食欲の秋を心ゆくまで!豪華「シェフの一皿」や関西産野菜のサラダ登場 秋の味覚ごちそうバイキング 2015年9月1日(火)~11月4日(水)千里阪急ホテル1階「シャガール」にて
配信日時: 2015-08-25 14:10:00
千里阪急ホテル(豊中市新千里東町2-1 総支配人 田岡 弘志)では、カフェ&レストラン「シャガール」にて9月1日(火)より「秋の味覚ごちそうバイキング」を開催いたします。
詳細ページ→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/senrihh/restaurant/64/fair/RtJmeINSAI/
[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1218/resize/d2504-1218-572257-2.jpg ]
関西産にこだわって仕入れた野菜を集めたサラダコーナーやバイキングメニューとは別に提供する「シェフの一皿」、白味噌使用のレオパード柄ケーキなどのメニューを取り揃えました。
■おすすめメニュー
(1)関西野菜を使ったサラダ
京都産水菜や大阪産桜カイワレ、奈良産胡瓜など、関西野菜のサラダコーナーを設置。
各種オイルやビネガー、トッピングで自分好みにアレンジしてお召し上がりいただきます。
(2)炙りタスマニア産サーモンとクスクスのお寿司仕立て(ランチ)
バーナーで炙って香ばしさを際立たせたサーモンを、シャリに見立てた粒状の極小パスタ「クスクス」に乗せた創作お寿司。
オリーブオイルとビネガーで仕上げました。
(3)「シェフのひと皿」
~国産牛サーロインステーキ ジュードブフで仕上げたトリュフソースとフランス産鴨のポワレ~(ディナー)
バイキングメニューとは別に、お客様一人ひとりにフランス料理のメインディッシュをご用意いたします。
(4)レオパードショコラ
世界料理オリンピック2004ドイツ大会デザート部門金賞受賞パティシエ窪田考案のスイーツ。
隠し味に白味噌を使用したチョコレートクリームをココアスポンジでサンド。
表面はチョコレートでひょう柄模様に。
[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1218/resize/d2504-1218-592930-3.jpg ]
■その他のメニュー
(5)銀穴子の天ぷら(ディナー)
シェフ実演!アツアツの銀穴子の天ぷらを3種の塩または生姜餡でどうぞ。
(6)きのこ汁
最後の〆におすすめ。きのこ入りの鶏ガラスープにきりたんぽを添えて。
(7)チーズで仕上げたビーフストロガノフ
グラナパダーノチーズの器で仕上げたビーフストロガノフ。
[画像3: http://prtimes.jp/i/2504/1218/resize/d2504-1218-149652-4.jpg ]
◆白身魚と茄子のチリソース ◆チキンとカボチャのバルサミコ風味 ◆シラスと松茸 小松菜の和風パスタ ◆秋刀魚と栗の南蛮漬け など
■シルバーウィーク期間(9/19(土)~9/23(水・祝))は特別メニューが登場
◆冷製ゆで蟹 カニ酢添え
◆鱧と松茸のロワイヤル
◆にぎり寿司
[画像4: http://prtimes.jp/i/2504/1218/resize/d2504-1218-439544-5.jpg ]
◇その他詳細は、千里阪急ホテルHPよりご覧いただけます◇
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/senrihh/restaurant/64/fair/RtJmeINSAI/index.html
■フェア概要
【期間】2015年9月1日(火)~11月4日(水)
【場所】千里阪急ホテル1階 バイキング「シャガール」
【営業時間】
(ランチ)11:30~14:00ラストイン
(ディナー)17:30~20:30ラストイン
【料金】
(ランチ)平日 大人2,400円 小学生1,300円 幼児(3才以上)700円
土日祝 大人2,800円 小学生1,600円 幼児800円
(ディナー)平日 大人3,000円 小学生1,900円 幼児900円
土日祝 大人3,400円 小学生2,200円 幼児900円
シルバーウィーク特別営業(9/19(土)~9/23(水・祝))
【営業時間】
(ランチ)1部 11:30~13:00 2部 13:30~15:00
(ディナー)1部 17:30~19:00 2部 19:30~21:00
【料金】
(ランチ・ディナーとも)大人3,600円 小学生1,600円 幼児900円
(レイトランチ)15:30~17:00 大人2,900円 小学生800円 幼児500円
※バイキングは90分制
※ソフトドリンク飲み放題付
※いずれも消費税・サービス料込
【予約・お問い合わせ】TEL 06-6871-8441(シャガール直通)
この件のお問い合わせは
千里阪急ホテル 営業企画/荒木 渚・朝長 渉・寺田 健史
TEL:06-6871-4036/FAX:06-6872-1030
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/senrihh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供 「ホテル阪急グランレスパイア大阪」 2025年3月21日(金)に開業 本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 19:15
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 大阪成蹊大学が高校生のための英語プレゼンテーションコンテスト 「The 2024 Osaka Seikei University English Presentation Contest」を開催しました10/08 20:05
- 聖心女子大学が星の杜高等学校と教育連携に関する協定を締結 ― カトリック教育理念に基づく交流・連携を強化10/08 20:05
- 【立正大学】データサイエンス学部で受験生向けweb個別相談会を開催10/08 20:05
- 駒沢女子大学が10月27日のWEリーグ クラシエカップ「日テレ・東京ヴェルディベレーザ VS 大宮アルディージャVENTUS」戦を「駒沢女子大学DAY」として開催10/08 20:05
- 【11/2(土)】東京理科大学 TUS FORUM 2024「薬学研究の未来を拓く~TUS の次なる挑戦~」を開催10/08 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る