東京 虎ノ門に大自然が出現!タリスカーのブランド体験イベント「TALISKER Wild Bar」

プレスリリース発表元企業:MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社

配信日時: 2024-11-11 17:56:29

~「ザ・コア キッチン/スペース」にて12月6日(金)、7日(土)の2日間限定開催~



MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(以下MHD、本社:東京都千代田区神田神保町1-105神保町
三井ビル13階、代表取締役社長:ブルノ・イヴォン)が取り扱う、世界No.1*スモーキーシングルモルト「タリスカー」は、新たなキャンペーンコンセプトである「一瞬で、大自然。」を五感で感じられる試飲イベント「TALISKER Wild Bar」を虎ノ門「ザ・コア キッチン/スペース」にて12月6日(金)、7日(土)に開催いたします。
*2023年の年間販売数量による(IWSR社調べ)
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107649/14/107649-14-b979a4581b5ef2f9db050c33c94755e6-1840x900.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


スコットランド・スカイ島が誇る、潮風と黒胡椒の風味が特徴の、海に育まれたシングルモルト、「タリスカー」。新たなキャンペーンコンセプトである「一瞬で、大自然。」を体現した本イベントでは、「日本初上陸」のタリスカー限定商品を初お披露目。数量限定の希少なボトルを会場にてお試しいただけます。

その他にも、ブランドを代表する1本である「タリスカー 10年」を使用した「タリスカー スパイシーハイボール」と、肉のスペシャリストとして知られる和知 徹シェフ考案の肉料理を中心としたスペシャルメニューとのペアリングをお愉しみください。大都会に突如現れた自然の中でタリスカーの持つ世界観をご堪能いただける特別な2日間です。

また、会場内の装飾は、キャンプなどのアクティビティを提供するアウトドア総合メーカー「スノーピーク」の子会社であるスノーピークビジネスソリューションズが監修。壁面全体に自然を感じる映像を投影することで、会場に足を踏み入れた瞬間、都会にいながら「一瞬で、大自然。」を五感で味わっていただけます。その他にも、様々なアウトドア体験をご用意しておりますので是非、タリスカーを嗜みながらお愉しみください。

入場チケットは専用のチケット購入サイトより事前予約が可能です。また、数に限りがございますが、当日券もご用意しております。事前予約された方、イベント中の様子をSNSに投稿してくださった方限定でオリジナルピンバッジをプレゼントいたします。

ぜひ大自然に育まれたタリスカーの世界観をご堪能ください。
「TALISKER Wild Bar 」イベント概要

▪日時:
12月6日(金)17:00~18:00 / 18:30~19:30 / 20:00~21:00
12月7日(土)
12:00~13:00 / 13:30~14:30 / 15:00~16:00 /
16:30~17:30 / 18:00~19:00 /19:30~20:30 / 21:00~22:00
※各回定員がございますのでご了承ください

▪会場:「ザ コア キッチン/スペース」(東京都港区新橋4-1-1 新虎通りCORE 1F)

▪提供メニュー
・「タリスカー 10年」スパイシーハイボール
(ウェルカムドリンク)
・「日本初上陸」の限定商品
・その他ラインナップ


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107649/14/107649-14-1e021478070078f2dbcd90e7f2288559-2048x1152.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


▪事前予約購入サイト
https://talisker-wild-bar.peatix.com
事前予約、当日券ともに2,000円
・会場内でドリンク・フードに使える2,000円分のバウチャーチケット。
・ウェルカムドリンク1杯(タリスカー スパイシーハイボール)を無料で提供致します。
・SNSへ投稿してくださった方にタリスカーオリジナルピンバッジをプレゼント。
▪フード監修:和知 徹シェフ
会場では、肉のスペシャリストとして知られる、
和知 徹氏監修のタリスカーとのペアリングフードをお楽しみいただけます。

プロフィール
パリの2つ星レストランで研修し、帰国後飯倉「アポリネール」
料理長に就任。1998年銀座「グレープガンボ」の料理長を3年務める。2001年に独立し、銀座「マルディ グラ」をオープン。
肉のスペシャリストとして知られ、「マルディ グラ」は
ファンから「肉の聖地」と呼ばれている。


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107649/14/107649-14-604e5b4a2ce3b42619c9ea8301fedf0d-2194x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


タリスカーについて

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107649/14/107649-14-318cb2ed6afa7d5e80c54fe80a696665-2481x1949.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

スコットランド、スカイ島で最も歴史ある蒸留所が生み出す、海に育まれたシングルモルト。スカイ島は「ミストアイランド(霧の島)」と呼ばれる自然環境の厳しい島、タリスカー蒸留所はロッホ ハーポートの入り江に位置します。その特徴は、まるで海の潮風を味わっているかのような風味と力強い黒胡椒の香味。タリスカーのすべてのラベルに書かれている「MADE BY THE SEA」は、スカイ島の厳しくも美しい自然、海への深い感謝とともに、スカイ島の自然をまさに体現したシングルモルトであることを示す言葉なのです。
『宝島』の著者ロバート・ルイス・スチーブンソンにも「King of Drinks(酒の王様)」として愛飲され、現在では世界No.1スモーキーシングルモルト*となるほど、世界中の熱烈なファンに長く愛され続けているシングルモルトです。
*2023年の年間販売数量による(IWSR社調べ)

ブランドサイト:https://talisker-online.jp/




※20歳未満の方には提供できません。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
※飲酒運転は法律で禁止されています。
※お酒は楽しく適量をお楽しみください。

PR TIMESプレスリリース詳細へ