<ブランパン>が称える 「ミシュランガイド東京 2025」メンターシェフアワード
配信日時: 2024-10-31 17:00:00
現存する世界最古のスイス時計ブランドである<ブランパン>は、10月17日に開催された「ミシュランガイド東京 2025」の発表の場にて、レストラン業界の発展に貢献する料理人・シェフを称える賞である「メンターシェフアワード」の授賞式に立ち合いました。
[画像: https://prtimes.jp/i/118474/22/resize/d118474-22-e44f7ed61efc65a4a279-0.jpg ]
<ブランパン>は、ミシュランガイドとのパートナーシップの一環として、ミシュランの星の発表の場に参加できることを大変光栄に思っています。
ミシュランガイドでは、有名な星以外にもさまざまな賞が用意され、その中に<ブランパン>が贈る「メンター シェフアワード」があります。
<ブランパン>が提供するメンターシェフアワードとは、自身の仕事やキャリアが手本となるようなシェフに授与されます。後進の育成にも力を注ぎ、指導者として熱意をもって助言し、レストラン業界の発展に貢献する料理人・シェフを称える賞です。
「ミシュランガイド東京 2025」のメンターシェフは「鮨 かねさか/Sushi Kanesaka(寿司/中央区)」金坂真次氏。指導者として後進の育成に尽力しており、若い人材を育て多くの教え子を世に送り出しています。日本を始めシンガポール、香港、イギリスにも進出。国内外で10店舗以上を展開しています。握りと共に和の内装や器使いなどで日本文化を世界に発信。すし業界の発展に力を尽くしてきた実績、チームを率いてゲストをもてなす姿は料理人の模範といえます。
<ブランパン>は、美食の世界と関わり合うマニュファクチュールとして、優れたシェフや料理人たちが働く厨房で時を刻み、彼らの料理作りに寄り添えることを嬉しく思っています。
ブランパン公式ウェブページ:https://www.blancpain.com/ja
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「スウォッチグループジャパン株式会社 ブランパン事業本部」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【岡山大学】オープンイノベーション Match Up-産学官で若者と共に未来社会をデザインする-〔1/24,金 ノートルダム清心女子大学トリニティホール〕01/05 10:45
- バーチャルアイドルグループ「Palette Project」の研究生として新たに3名がデビュー!01/05 10:45
- 『マチュー・ガニオ スペシャル・ガラ ニューイヤーコンサート』開幕レポート01/05 10:45
- B2福岡|高確率の3Pシュートで奈良を寄せ付けず2025年白星スタート!01/05 10:45
- TVアニメ「沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる」Blu-ray 発売決定!1巻は2025年5月9日(金)、2巻は2025年7月2日(水)発売!01/05 10:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る