Amazonランキング(本 デザート・スイーツ部門)1位を獲得!『ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子』が11/26発売 江口和明氏の珠玉のチョコレートレシピ集
配信日時: 2024-10-02 14:00:00
株式会社マイナビ出版(本社:東京都千代田区、代表取締役 社長執行役員:角竹 輝紀)は、2024年11月26日(火)に『ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子』(江口和明 著)を発売します。本書は、Amazon.co.jpで予約開始直後から大きな話題となり、Amazon 売れ筋 ランキング(本 デザート・スイーツ部門)※にて1位を獲得しました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/412231/LL_img_412231_1.jpg
『ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子』書影
『ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子』は、ショコラティエとして試行錯誤を重ねてきた江口和明氏による、厳選したチョコレートのレシピをまとめた総力集です。
生チョコやトリュフなどの定番のお菓子から、テリーヌやフォンダンショコラなどの焼き菓子、アイスやプリンなどの冷たいお菓子、さらにはホットショコラやスムージーなどのドリンクや、上級者向けのボンボンショコラ、「デリーモ」が誇る珠玉のパフェまで、これまでにない贅沢なレシピも多数紹介しています。
保存方法と食べ切りの目安も掲載しており、作りたてとの食感の違いを楽しんだり、プレゼントする際に役立てたりすることもできて便利です。
本書のレシピは不要な工程はとことん省き、おいしさのために本当に必要なことだけを行います。今までお菓子作りをしてきた人も、はじめましての人も、シンプルな素材で、お店のような格別の味になる一冊です。
■目次
Part.1 定番のお菓子5選
Part.2 チョコレートの焼き菓子
Part.3 チョコレートの冷たいお菓子
Part.4 チョコレートドリンク
Part.5 ボンボンショコラ
DEL'IMMO の大人気パフェレシピ大公開!
保存方法と食べ切りの目安
■書誌情報・商品URL
書名 : ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子
著者 : 江口和明
定価 : 1,793円 (本体1,630円+税)
判型 : B5判
ページ数 : 112ページ
ISBN : 978-4-8399-8495-3
発売日 : 2024年11月26日(火)
マイナビBOOKS: https://book.mynavi.jp/ec/products/detail/id=145952
Amazon : https://www.amazon.co.jp/dp/4839984956
■誌面サンプル
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/412231/LL_img_412231_2.jpg
チョコレートのお菓子_目次
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/412231/LL_img_412231_3.jpg
チョコレートのお菓子_サンプルページ_1
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/412231/LL_img_412231_4.jpg
チョコレートのお菓子_サンプルページ_2
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/412231/img_412231_5.jpg
チョコレートのお菓子_サンプルページ_3
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/412231/LL_img_412231_6.jpg
チョコレートのお菓子_サンプルページ_4
※本 デザート・スイーツ部門 売れ筋ランキング1位(2024/9/24調べ)、AmazonおよびAmazon.co.jpは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社マイナビ出版」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【名城大学・HPCシステムズ株式会社】分析困難な有用物質の含有量を簡便かつ高精度に測定できる技術の開発へ!~量子化学計算を用いた超精密定量分析手法の確立~10/31 20:05
- 【10/31より】「【製造業・工場向け関連向け】「経営者のための助成金のすすめ」(2024年10月版)」の販売を開始しました【助成金なう】10/31 19:45
- 【仙台市・東北大学共催】米スタンフォード大学より第一人者が来仙!「ジェンダード・イノベーションワークショップ」を開催します10/31 19:45
- 「仙台ダイバーシティフェスタ2024」を開催します10/31 19:45
- ホテルインディゴ軽井沢、「Giving for Good month」の一環として 食事作りボランティア、食糧品とワインコルクの寄付を実施10/31 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る