Amazonランキング(本 デザート・スイーツ部門)1位を獲得!『ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子』が11/26発売 江口和明氏の珠玉のチョコレートレシピ集

プレスリリース発表元企業:株式会社マイナビ出版

配信日時: 2024-10-02 14:00:00

『ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子』書影

チョコレートのお菓子_目次

チョコレートのお菓子_サンプルページ_1

株式会社マイナビ出版(本社:東京都千代田区、代表取締役 社長執行役員:角竹 輝紀)は、2024年11月26日(火)に『ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子』(江口和明 著)を発売します。本書は、Amazon.co.jpで予約開始直後から大きな話題となり、Amazon 売れ筋 ランキング(本 デザート・スイーツ部門)※にて1位を獲得しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/412231/LL_img_412231_1.jpg
『ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子』書影

『ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子』は、ショコラティエとして試行錯誤を重ねてきた江口和明氏による、厳選したチョコレートのレシピをまとめた総力集です。

生チョコやトリュフなどの定番のお菓子から、テリーヌやフォンダンショコラなどの焼き菓子、アイスやプリンなどの冷たいお菓子、さらにはホットショコラやスムージーなどのドリンクや、上級者向けのボンボンショコラ、「デリーモ」が誇る珠玉のパフェまで、これまでにない贅沢なレシピも多数紹介しています。

保存方法と食べ切りの目安も掲載しており、作りたてとの食感の違いを楽しんだり、プレゼントする際に役立てたりすることもできて便利です。

本書のレシピは不要な工程はとことん省き、おいしさのために本当に必要なことだけを行います。今までお菓子作りをしてきた人も、はじめましての人も、シンプルな素材で、お店のような格別の味になる一冊です。


■目次
Part.1 定番のお菓子5選
Part.2 チョコレートの焼き菓子
Part.3 チョコレートの冷たいお菓子
Part.4 チョコレートドリンク
Part.5 ボンボンショコラ
DEL'IMMO の大人気パフェレシピ大公開!
保存方法と食べ切りの目安


■書誌情報・商品URL
書名 : ショコラティエ江口和明の チョコレートのお菓子
著者 : 江口和明
定価 : 1,793円 (本体1,630円+税)
判型 : B5判
ページ数 : 112ページ
ISBN : 978-4-8399-8495-3
発売日 : 2024年11月26日(火)
マイナビBOOKS: https://book.mynavi.jp/ec/products/detail/id=145952
Amazon : https://www.amazon.co.jp/dp/4839984956


■誌面サンプル

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/412231/LL_img_412231_2.jpg
チョコレートのお菓子_目次
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/412231/LL_img_412231_3.jpg
チョコレートのお菓子_サンプルページ_1
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/412231/LL_img_412231_4.jpg
チョコレートのお菓子_サンプルページ_2
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/412231/img_412231_5.jpg
チョコレートのお菓子_サンプルページ_3
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/412231/LL_img_412231_6.jpg
チョコレートのお菓子_サンプルページ_4

※本 デザート・スイーツ部門 売れ筋ランキング1位(2024/9/24調べ)、AmazonおよびAmazon.co.jpは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press