「サッポロ 磨きケルシュ」発売のお知らせ ~ドイツの伝統的なビール「ケルシュ」に穀皮分離の技を掛け合わせた新しいスタイル!~

プレスリリース発表元企業:サッポロホールディングス株式会社

配信日時: 2015-06-10 12:00:00



 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、2015年8月4日より「サッポロ 磨きケルシュ」を、全国の主要なコンビニエンスストアにて数量限定発売します。
 この商品は、ドイツの伝統的なビール「ケルシュ」(注1)をモデルに、麦芽の穀皮を分離させる技を加え、味わいに磨きをかけたことが特長です。上面発酵酵母使用による華やかな香りとともに、キレのある爽やかな後味をお楽しみ下さい。
 当社はこの商品を通じて、様々なタイプのビールを身近に楽しみたいというお客様のニーズにこれまで以上に応え、ビール文化の創造に貢献していきます。

(注1)ケルシュ:大麦麦芽や小麦麦芽を用い、ドイツケルン地方で醸造される上面発酵ビール。

                        記


[画像: http://prtimes.jp/i/12361/111/resize/d12361-111-450581-0.jpg ]



1.商品名    サッポロ 磨きケルシュ
2.パッケージ   350ml缶、500ml缶
3.品   目   ビール
4.発売日・地域 2015年8月4日・全国の主要なコンビニエンスストア
5.原材料    麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)、ホップ
6.アルコール度数 5.0%
7.中味特長    麦芽の穀皮を分離させ仕込むことで、キレのある爽やかな味を実現
          上面発酵酵母使用による華やかな香り
8.価格      オープン
9.販売計画    10万ケース(大びん633ml×20本換算)
                                                以 上

<消費者の方からのお問い合わせ>
 サッポロビール(株)お客様センター
 TEL 0120-207800

PR TIMESプレスリリース詳細へ