つけだれ不要のしゃぶ鍋スープ、今年は“世界三大珍味”でプチ贅沢 『トリュフしゃぶ鍋スープ』新発売
配信日時: 2024-07-29 11:00:00
![トリュフしゃぶ鍋スープ トリュフしゃぶ鍋スープ](/files/press/20240729110510pO25at1a.jpg)
![調理例 調理例](/files/press/20240729110510GQO5at2a.jpg)
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2024年秋冬の新製品として『トリュフしゃぶ鍋スープ』を8月1日(木)より全国で発売します。
当社が実施した「しゃぶしゃぶ」についてのインターネット調査で、普段食べている時期・食べたくなる時期を尋ねたところ、「冬場」が最多でしたが「真夏期」や「残暑期」などの回答も見られ、時期・季節を問わずに食されていることがわかりました。この結果を踏まえ当社は、つけだれ不要のしゃぶしゃぶ用スープの新作として、世界三大珍味・トリュフの風味を生かしたアイテムをラインアップします。
『トリュフしゃぶ鍋スープ』は、丸大豆醤油に鶏・鰹・昆布の旨みを加え、白トリュフオイルで風味豊かに仕上げた、濃縮タイプのしゃぶしゃぶ用スープです。つけだれいらずのスープは、しゃぶしゃぶ肉、白菜、長ネギ、水菜、エリンギなど素材の味を引き立て、バターやチーズを加えればコクが増し、さらにおいしくいただけます。鍋あとのスープで作るシメの一品は、中華麺をひと煮立ちさせ、刻みネギ、すりごまのトッピングと、黒こしょうで味を引き締める「トリュフ醤油ラーメン」がお薦めです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/403702/LL_img_403702_1.jpg
トリュフしゃぶ鍋スープ
■製品仕様
製品名 :トリュフしゃぶ鍋スープ
容量 :700g
希望小売価格(税込):378円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2024年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :丸大豆醤油に鶏だしを効かせ、鰹と昆布の旨みを加え、
トリュフの香りを効かせた、つけだれいらずの
しゃぶしゃぶ用スープです。濃縮タイプ。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社ダイショー」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- つけだれ不要のしゃぶ鍋スープ、今年は“世界三大珍味”でプチ贅沢 『トリュフしゃぶ鍋スープ』新発売07/29 11:00
- 『WIN!競馬』が地方競馬公式サービス『SPAT4』との馬券投票連携をスタート!07/29 11:00
- 下北沢で本場台湾の味を!「台湾綺鷄(タイワン キッチン)」で夏限定の辛い冷やし涼麺「麻辣鶏絲涼麺」と「担々鶏絲涼麺」販売開始07/29 11:00
- 廃棄を無くしたい!山梨県「勝沼産葡萄」の魅力を全国に届けるプロジェクトを8月29日まで実施 ~産地直送常温便でお届け~07/29 11:00
- コダック アラリスが提供する高度文書処理ソフトウェア「KODAK Info Input Solution」が2024年7月より価格改定07/29 11:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る