“キレのある醤油感”と“鶏油のコク”を楽しむ「至福の清湯(チンタン)仕立て」『名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味』 新発売
配信日時: 2024-07-17 11:00:00
![名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味 名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味](/files/press/20240717110521H5f8at1a.jpg)
![調理例 調理例](/files/press/20240717110522is08at2a.jpg)
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2024年秋冬の新製品として『名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味』を8月1日(木)より全国で発売します。
2023年度の鍋つゆ市場は、前年比98%に留まりましたが、当社の「名店監修鍋スープ」シリーズは前年比150%を記録し、さらなる拡大を続けています(日経POS情報サービス)。同シリーズは2021年の立ち上げ以来、有名ラーメン店とのコラボレーションにより、とんこつ(=一風堂)・魚介だし醤油(=麺屋武蔵)・味噌(=すみれ)・鶏白湯(=天下一品)の各フレーバーをラインアップし、シリーズ累計2000万本を突破する人気の鍋スープに成長しました。そして本年は、醤油を追求し、肉や野菜などの具材だけでなく中華麺にもよく合う醤油ベースの鍋スープを開発しました。新作鍋やラーメンファンをはじめ、30~60代のファミリー層へのアプローチを図ります。
飯田商店は、2010年に神奈川県湯河原町で創業し、関東特有の“キレのある醤油感”を求め全国からラーメンファンが訪れる人気店です。『名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味』は、飯田商店の店主・飯田将太氏監修のもと、同店の看板メニューのひとつである「しょうゆらぁ麺」を鍋スープとして再現し、鶏・アサリ・昆布・ホタテの旨みを加えた清湯(チンタン)仕立てのスープに、濃口醤油・淡口醤油・白醤油を合わせ、鶏油をバランスよく効かせたストレートタイプの鍋スープです。醤油感と鶏油のコクにあふれるスープは、鶏もも肉、豚しゃぶしゃぶ用うす切り肉、長ネギ、白菜、えのき茸、ニンジンなどの具材によく絡む“至福の味”です。
鍋あとは、下茹でした中華麺とスープを合わせ、刻みネギとゆず皮をトッピングした「醤油らぁめん」で決まりです。
■製品仕様
製品名 :名店監修鍋スープ
らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味
容量 :700g
希望小売価格(税込):378円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2024年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :ラーメンの名店「飯田商店」監修のもと、
看板メニューのひとつ「しょうゆらぁ麺」を
鍋スープとして再現。鶏・アサリ・昆布・ホタテの
旨みを加えた清湯仕立てのスープに、
3種の醤油と鶏油のコクを効かせました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/402652/LL_img_402652_1.jpg
名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社ダイショー」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- コーソル、データベース災害対策製品『Dbvisit Standby』ライセンス販売で「Partner of the Year」を受賞07/17 11:00
- 圧倒的な合格実績の大学受験専門塾 新コース設立!「通塾スタイル」か「オンラインスタイル」が選べる!総合型選抜・学校推薦型選抜の対策に特化したオンラインコースも登場!【大学受験専門塾コミット希望ヶ丘校】07/17 11:00
- 過去最大級!豊洲でマレーシアフェア開催!07/17 11:00
- ドラッグ&ドロップで業務アプリを作成できるツール「@pocket(アットポケット)」が他社製品からの乗り換えキャンペーン開始07/17 11:00
- “キレのある醤油感”と“鶏油のコク”を楽しむ「至福の清湯(チンタン)仕立て」『名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味』 新発売07/17 11:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る