赤羽駅南改札内「タイ料理研究所エキュート赤羽みなみ店」7月29日(月)にグランドオープン!

プレスリリース発表元企業:株式会社SUU・SUU・CHAIYOO

配信日時: 2024-07-11 11:30:00

エキュート赤羽みなみ店オープン告知ポスター

スースーデリ「ガパオガイ」

エキュート赤羽みなみ店の外観イメージ

「クルン・サイアム」「タイ料理研究所」など、本格タイ料理店を都内に4ブランド16店舗を展開している株式会社SUU・SUU・CHAIYOO(スー・スー・チャイヨー/所在地:東京都大田区大森北1-8-2icot大森B1、代表取締役:川口 洋)は、7月29日(月)に「タイ料理研究所 エキュート赤羽みなみ店」をオープンいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/401666/LL_img_401666_1.png
エキュート赤羽みなみ店オープン告知ポスター

■店舗特徴
駅改札内、エキナカ出店という立地を活かし、全てのフードメニューをJREパスポートのモバイルオーダーサービス(開業以降順次サービス導入予定)にて、事前注文しテイクアウトいただけます。
帰宅の際の電車の中でオーダーをし、降車時にピックアップという、より身近に、そしてより利便性高く、日々の生活の中にタイを感じ、タイ料理を楽しんでいただけます。

タブレットオーダーは4か国語(日本語、英語に加え、今回韓国語と簡体字を新たに追加)に対応します。赤羽という街への注目度は各種メディアにて年々高まる中、日本の生活文化圏へのインバウンドのお客様の取込みと、また各国のお客様の利便性の向上を期待します。

店頭にて冷凍タイ料理スースーデリを販売します。オンラインショップ購入品の店頭受け取りも可能です。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/401666/LL_img_401666_2.png
スースーデリ「ガパオガイ」

■外観、内観
店頭にタイ国旗のフラワーアートをあしらった店内は、電車の車窓をイメージし、行き交う人々の活気を感じると共に、木を基調とした中にカラフルさの楽しみがある内装です。
コンコースの一部には、キッチンを見ることができるガラス面があり、熟練したタイ人シェフたちの調理の様子も楽しんでいただくことができる、開放的な造りとなっています。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/401666/LL_img_401666_3.jpg
エキュート赤羽みなみ店の外観イメージ

プライベート感のある4名様のボックス席に加え、お一人様にご気軽にご利用いただけるよう、8席のカウンター席を設置しました。中央テーブル席は最大で14名様のご案内に対応しております。
タイカルチャーの最新アート作品が店内を彩り、新進気鋭のアーティストたちの作品をお楽しみいただけます。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/401666/LL_img_401666_4.jpg
エキュート赤羽みなみ店 内観イメージ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/401666/LL_img_401666_5.png
店内を彩るタイアート(1)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/401666/LL_img_401666_6.jpg
店内を彩るタイアート(2)

■エキュート赤羽みなみ店オープン企画
赤羽店オリジナルキャラクター「赤羽タイのマリちゃん」
全店にて、夏期期間赤羽マリちゃんうちわ配布企画を実施します。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/401666/LL_img_401666_7.png
赤羽タイのマリちゃん

オープン記念プレゼント品
各先着500名様、計1,500名様にオリジナルグッズをプレゼントします。
(1) オリジナルヤードム(タイの携帯用ミントスティック)
(2) 赤羽店オリジナルパッケージガム
(3) タイの雑貨キーホルダー

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/401666/LL_img_401666_8.png
オリジナルヤードム
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/401666/LL_img_401666_9.jpg
赤羽店オリジナルパッケージガム
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/401666/LL_img_401666_10.jpg
タイの雑貨キーホルダー

■代表メニュー
「ガイ・パット・バイガパオ・ラートカオ/鶏ひき肉のバジル炒め」1,300円(税込)
タイの屋台や食堂で人気No.1メニュー!ホーリーバジルというタイのハーブと鶏挽肉の相性がすばらしい一品。揚げた目玉焼きは必須で、半熟の黄身を混ぜながら食べるのがタイ流です。

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/401666/LL_img_401666_11.jpg
「ガイ・パット・バイガパオ・ラートカオ/鶏ひき肉のバジル炒め」1,300円(税込)

「タレー・パット・ポンカリー/具沢山海鮮のふわふわ卵とじカレー」1,400円(税込)
具沢山の海鮮をカレー風味で炒め、ふわふわの卵でとじた一品。
タイでは高級料理店でしか味わうことの出来ない濃厚でまろやかで上品な味わいです。

画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/401666/LL_img_401666_12.jpg
「タレー・パット・ポンカリー/具沢山海鮮のふわふわ卵とじカレー」1,400円(税込)
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/401666/LL_img_401666_13.png
タイ料理研究所 ロゴマーク

◆株式会社SUU・SUU・CHAIYOOとは
HappyThailandを世界へ届ける!タイの素晴らしい文化や人々との触れ合いを通じ、社会貢献する企業です。皆様に親しみやすい「食事」へ視点を向け、タイ料理を通じてタイの文化や人々の魅力を、皆様に伝えるためタイ料理レストラン事業、タイ食品製造販売事業、農園事業を営んでおります。


【店舗データ】
店舗名 :タイ料理研究所 エキュート赤羽みなみ店
所在地 :〒115-0045 東京都北区赤羽1丁目1番1号エキュート赤羽みなみ
アクセス :電車をご利用お客様と入場券購入でもご利用いただけます。
JR赤羽駅構内
定休日 :年中無休(施設営業日に順ずる)
営業時間 :11:00~22:00(L.O.21:00)
席数・面積:30席(カウンター8席、ボックス席8席、テーブル 14席)・
59.47m2 (18.02坪)
想定客単価:昼約1,200円、夜3,500円


【関連サイト】
・株式会社SUU・SUU・CHAIYOOホームページ
http://www.sscy.co.jp
・スースーデリ
https://suusuudeli.com


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press