【東京ベイ潮見プリンスホテル】八ヶ岳の稀少な天然氷を使ったふわふわかき氷×国産桃「ピーチアフタヌーンティー~Fluffy Shaved Ice~」を販売

プレスリリース発表元企業:株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

配信日時: 2024-06-28 15:00:14

【期 間】2024年8月1日(木)~10月31日(木)

東京ベイ潮見プリンスホテル(所在地:東京都江東区潮見2-8-16 総支配人:矢野 善大)は、「Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi」にて、「ピーチアフタヌーンティー~Fluffy Shaved Ice~」を2024年8月1日(木)から10月31日(木)まで販売いたします。



年々暑さが増す季節を心地よく過ごしていただきたいという想いから、優しい色合いをテーマカラーとした今季の「ピーチアフタヌーンティー~Fluffy Shaved Ice~」。ロンドン発祥の「ピーチメルバ」と日本の夏の風物詩「かき氷」をかけ合わせたスペシャリテは、シェフパティシエのアイディアが光る見た目も可愛いらしい逸品。こだわりの氷は山梨県八ヶ岳南麓名水の里で作られた稀少な天然氷を使用。バニラムースや白ワインジュレ、トレンドカラー「ピーチファズ」をイメージした桃クリームとともに、国産桃の芳醇な香りとふわふわとした氷の触感が口の中いっぱいに広がり、涼やかな癒し空間を演出します。桃の香りのスモークとともに提供するセイボリー5種、目にも華やかなスイーツ7種は芳醇な桃の香りや上質な甘みを存分に味わえる贅沢なラインナップ。
夏を乗り切るのにぴったりなウェルカムドリンク「Peach Bubble」や、「モヒートハーブティー」を含む20種類のドリンクと旬の桃を使用したメニューとともに、ここでしか味わえないティータイムをお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/2392/resize/d24668-2392-46dab2c49355bb443717-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/2392/resize/d24668-2392-3448b5f0c5356b173c4b-12.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/2392/resize/d24668-2392-c698b264261faa98b176-10.jpg ]

八ヶ岳の稀少な天然氷を使ったふわふわかき氷×国産桃
「ピーチアフタヌーンティー~Fluffy Shaved Ice~」


[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/2392/resize/d24668-2392-bce29db4ed7c2acc45f1-4.jpg ]


【期間】2024年8月1日(木)~10月31日(木)
【時間】12:30P.M.~5:00P.M.(最終入店 3:00P.M.)
※120分制 /ドリンク90分L.O.
【料金】1名さま 平日¥5,500~/土日祝¥6,000~
【場所】Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi(1F)
※税込み5,000円以上の利用で3時間駐車無料
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/2392/resize/d24668-2392-ada4d862bc3fe32a3782-3.jpg ]


      








ウェルカムドリンク


[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/2392/resize/d24668-2392-4b72b8c9a4645be896bf-2.jpg ]

■Peach Bubble
ピーチジュースやグレナデンシロップ、ソーダを組み合わせた桃の風味が爽やかなノンアルコールスパークリングドリンク。2 層のグラデーションで見た目も鮮やか
セイボリー【全5種】


[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/2392/resize/d24668-2392-0ea8e276edc320a18497-5.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/2392/resize/d24668-2392-f8edff3752260463052f-6.jpg ]

■桃のひとくちスープ~ラッシー風~
 桃のスープをヨーグルトのさわやかな酸味とともにひとくちサイズで仕上げました      
■フィッシュのカダイフ巻き桃とマンゴーの2色ソース
 白身魚に小麦粉と水を使用した細い麺状のカダイフで巻いたフレンチ仕立ての一品   
■桃のタルタル アイスクリーム見立て
 桃と海老のタルタルをアイスクリームに見立てて可愛らしく仕上げました
■桃とキーマカレーのベリー風味サンド
 大豆ミートのキーマカレーと桃の果肉をベリー風味のバンズでサンド。スパイスと甘みが引き立つ味わい
■桃のパワーサラダ ベジート巻き
 野菜をペーストして乾燥させたシートにスーパーフードのキヌアとチキンサラダを巻いた暑い季節に
 ぴったりな一品
スイーツ【全7種】


[画像9: https://prtimes.jp/i/24668/2392/resize/d24668-2392-7271a234ef3087abebb4-7.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/24668/2392/resize/d24668-2392-2779b71d25f5d3121a88-8.jpg ]

■ピーチカクテルゼリー
 オレンジエキスが使用されたリキュールのジュレに桃・ラズベリーの果肉が層になった鮮やかなグラスデザート
■ピーチタルト~バラ仕立て~
 タルト生地にバジル香るアーモンドクリームを絞りバラに見立てた桃で仕上げました
■ホワイトピーチマカロン
 ホワイトチョコレートのガナッシュをサンドしたマカロンに桃のクリームとチョコレートで飾り付け
■ピンクグレープフルーツムース ピーチジュレを添えて
 酸味の強いピンクグレープフルーツムースに桃のリキュールを使ったジュレを添えた一品
■カスタードピーチロール
 桃とカスタードクリームをふわふわロール生地で巻き上げた一品
■モモもち
 たっぷり小倉あんを詰めた桃の香りが纏う和菓子
■アールグレイスコーン
紅茶の茶葉を生地に練り込み焼きあげた香り豊かなスコーン
スペシャリテ


[画像11: https://prtimes.jp/i/24668/2392/resize/d24668-2392-7d4d6d4a41c2adec54e9-9.jpg ]

■Fluffy Shaved Ice~Peach Melba Style~
 ロンドン発祥の「ピーチメルバ」と日本の夏の風物詩「かき氷」をかけ合わせたふわふわ
 触感の新感覚スイーツ。八ヶ岳の稀少な天然氷にラズベリーソースやバニラムース、
 国産桃やラズベリー果肉と桃クリームが贅沢な味わい
 ※山梨県八ヶ岳南麓名水の里で作られた天然氷が無くなり次第、天然水のかき氷での
 提供となります
ドリンク【全20種】


コーヒーやオーガニックティーをはじめ、モヒートハーブティーやスイカのジャパニーズブラックティーなど
季節の紅茶を含む全20種類のお飲みものをフリーフローで楽しめます。


※上記内容は、リリース時点(6月28日)の情報であり、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。 
※写真はイメージです。         
※レストランの料金には消費税・サービス料13%が含まれております。
※当社のレストランなどにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料 7 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/2392_1_342183a9e4b3cf03ec25f99a1b1674fc.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ