新潟 加島屋の「帆立照焼醍醐味」が夏の国際線JALファーストクラス機内食に再び採用決定
配信日時: 2024-06-10 10:00:00
~2024年6月より提供開始しました~
海産物加工・製造の株式会社加島屋(所在地:新潟市中央区、代表取締役:加島長八)が製造・販売している「帆立照焼醍醐味(ほたててりやきだいごあじ)」が日本航空(JAL) 国際線JALファーストクラス機内食に採用されました。
「さけといくらの糀漬(こうじづけ)」(2023.3~2023.5)「貝柱のうま煮」(2023.9~2023.11)に続く、第3弾の採用です。
アラカルトメニューとして提供される同商品は、アルコール飲料にあう「つまみ(肴)」として国内外を問わず多くのお客様から好まれています。
提供期間:2024年6月~8月の3ヶ月間(予定)
対象路線(予定):日本発 ― ニューヨーク(2便)/ロサンゼルス/サンフランシスコ/ダラス/ロンドン/パリ着
ロンドン/パリ発 ― 羽田着
帆立照焼醍醐味(ほたててりやきだいごあじ)について
使用している帆立は、オホーツク海で育まれた天然貝。
海底の砂地を自由に動きまわり、豊富な栄養を摂って大きく成長した、肉厚で旨みたっぷりの貝柱を
醤油・みりん・清酒で調合した特製調味液に漬け込み照焼にし、機械を使わず手作業で糸状にほぐし、
蔵王産の濃厚なクリームチーズに和えています。 香り付けはコニャックを原料としたブランデーリキュールを
使用しています。「帆立貝柱」「クリームチーズ」「リキュール」にこだわり、製造しました。
[画像: https://prtimes.jp/i/118369/8/resize/d118369-8-c2bc5df2c548f1e8dee0-1.jpg ]
お問い合わせ先
株式会社 加島屋 担当:石橋・本間
電 話:025-229-0105
FAX:025-229-5873
mail:info@kashimaya.co.jp
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社 加島屋」のプレスリリース
- 新潟 加島屋本店 新装開店とオープニングフェアのお知らせ10/17 10:04
- 新潟 加島屋「貝柱のうま煮」が秋の国際線JALファーストクラス機内食に再び採用決定09/08 12:00
- さけ茶漬でお馴染みの新潟加島屋 本店前に「冷凍自動販売機」を設置します07/25 10:00
- 「株式会社 加島屋」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- AI歌唱ソフト「VoiSona」の新規ボイスライブラリ「月音(CV:月乃)」が発売決定&予約開始!キャラクタービジュアル&音声サンプル解禁!09/30 22:00
- World CX Summit and Awards showcases major insights into the Future of CX09/30 21:20
- ログミーファイナンス主催「個人投資家向けIR セミナー」参加のお知らせ09/30 20:45
- AI活用のプロ人材をAI SaaSとセットで提供「AIプロパートナープラン」開始09/30 20:45
- 唯一無二の世界観で若い世代を中心に支持を集めるラッパーSANTAWORLDVIEW、最新フルアルバム『NICE TO KNEE YOU』が、待望のCD, LPでリリース!!09/30 19:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る