「サッポロ 麦とホップ The gold 薫るコク」数量限定発売~夏季にぴったり!上質な“コク”はそのままに、ホップが香る爽やかな香り~
配信日時: 2015-03-18 13:20:00
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、コク系新ジャンル「サッポロ麦とホップ The gold 薫るコク」を2015年5月12日に数量限定発売します。
従来の「麦とホップ The gold」の厳選素材はそのままに、当社で育種開発されたホップ、富良野産「ゴールデンスター」を新採用し、夏の爽やかな香りとしっかりとしたコクを両立しました。
パッケージは、夏季にぴったりのテーマカラーとして鮮やかな紺色を採用し、“薫るコク”が目立つ白帯であしらいました。
「サッポロ 麦とホップ」は、お客様より一層ご満足いただける麦とホップブランドならではの“コク”を追求することでさらなる飛躍を目指します。
記
[画像: http://prtimes.jp/i/12361/55/resize/d12361-55-806224-0.jpg ]
1.商品名
サッポロ 麦とホップ The gold 薫るコク
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶
3.品目
リキュール(発泡性)1.
4.原材料
発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)
5.アルコール分
5%
6.中味特長
・「麦とホップ The gold」の上質なコクはそのままに、ホップが香る夏らしい爽やかな香り
・リッチゴールド麦芽(注1)、ゴールデンアロマホップ(注2)を一部使用し、ザ・ゴールド熟成製法を採用
(注3)
※麦とホップ The gold同様
(注1)リッチゴールド麦芽:大麦中の窒素(タンパク質)成分を比較し、選定したうまみ成分の多い麦芽。
(注2)ゴールデンアロマホップ:ホップのα酸含有量が高いドイツ産アロマホップ。
(注3)ザ・ゴールド熟成製法(新・長期熟成製法):原材料の発泡酒の製造で採用している製法。当社通常発泡酒に比べ、熟成期間の基準を3割長く、また、2段階の温度管理を実施。
7.価格
オープン価格
8.販売計画
35万ケース ※大びん633ml×20本換算
以上
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「サッポロホールディングス株式会社」のプレスリリース
- 妻夫木聡さんが“パーフェクト“なファーストビヤサーブを披露 サッポロ生ビール黒ラベルのブランド体験イベント 「THE PERFECT 黒ラベル EXPERIENCE 2024 開催記念イベント」開催03/27 19:15
- 《イベントレポート》妻夫木聡さんは日頃から『抗い続ける』ことを意識!?新たな一歩を踏み出す大人の方達へ激励を送る「サッポロ生ビール黒ラベル新CM完成披露イベント」開催03/07 18:42
- 《発表会レポート》ビール好き代表 宇賀なつみさんご登壇「サッポロ The DRAFTY リニューアル 新CM発表会」開催03/06 15:00
- 「サッポロホールディングス株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「写真を囲むフレーム:ポール・スミス テーラリングの60年」 展覧会のオープニングを祝い、豊川悦司、松坂桃李らが来場 10/05 13:45
- 障がい者の就労支援が加わるブランド・ANNOUN10/05 13:45
- キューズコンサルティング「ジャパン・ヘルスケアベンチャー・サミット2024」出展のお知らせ10/05 13:45
- 【秋限定!】味はカヌレ見た目はチュロスのカヌチュロから新フレーバー「さつまいもカヌチュロ」を発売!10/05 13:45
- <PlayStation(R)5>パッケージ/ダウンロード さあ、極小の世界の壮大な旅へ!103,683代目の蟻界の救世主は君だ!『蟻の帝国-Empire of the Ants』発売決定!10/05 13:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る