あまから手帖2024年2月号「珈琲 二〇二四」を1月23日に発売いたします。
配信日時: 2024-01-23 12:00:00
![](/files/press/20240123182241Xy012dgp1a.png)
Daigasグループのクリエテ関西が、あまから手帖2024年2月号「珈琲 二〇二四」を1月23日に発売いたします。
[画像1]https://user.pr-automation.jp/simg/2295/81971/300_404_2024011811411265a88fc882a99.PNG
冬真っただ中の寒い季節に発売する、あまから手帖2024年2月号はコーヒー特集。京阪神だけでなく、奈良・滋賀・和歌山のコーヒーシーンまでをご紹介。
話題のコーヒースタンドをはじめ、カフェにてスイーツと、喫茶店にてランチと一緒に。最近“ネオ喫茶”ともてはやされている、レトロ感が新しい店舗のコーヒーなど、色んなシーンで愉しめる一冊となっております。わざわざ目指して行く一杯の他にも、お家でもこだわりの一杯を淹れられるコーヒーバッグや豆の情報も。
あまから手帖2月号を片手にコーヒー巡りはいかがでしょうか。
<特集構成>
■コーヒーに恋焦がれて 珈琲恋恋
■コーヒーはいつお持ちしましょう?喫茶店でランチ。
■出逢えば、もっと好きになる 新しいコーヒーの愛され方。
■懐かしいという新しさ 喫茶をめぐる
■いい喫茶店ってなんだろう? オクノさんとオオヤさん。
■ミルクが先か、コーヒーが先か 俺オレ、私ラテ。
■手軽でキュートで本格派 コーヒーバッグは今が旬
■盛り上がるには理由がある 和歌山はコーヒーの都なのだ。
■寒い季節に熱い温もり コーヒーをテイクアウトで
■クライマックス御一緒に 甘い誘惑。
■森光さんに会いに行く。美美なる日々。
■店の個性は豆に出る。だいじょうぶ マイ・ブレンド
■コーヒーのお供にエッセイをどうぞ まだのまないコーヒーの話
■湖北の「いわね書店」が作る郷土料理 本とえび豆。
<連載>
■作家・町田 康の「食にかまけず」
■写真家・長野陽一の「あま、から。」
■料理研究家・冷水希三子の「からから料理帖」
■フードコラムニスト・門上武司の『関西「揚げもん」研究所』
■マスターソムリエ・岡 昌治の「日本ワイン、ようわからん」
■ミルクボーイ・駒場 孝の「こまから手帖」
ほか
<媒体概要>
「あまから手帖」は関西の食文化・情報を伝える雑誌として30代後半〜50代の方を中心にご好評いただいております。
誌名:あまから手帖 発売日:毎月23日 発行部数:10万部
販売方法:書店・駅売店・コンビニエンスストア(一部)
販売地域:関西全域および全国の主要都市(一部) 価格:880円(予価)
※各種取材、メディア出演にもご対応致します。
プレスリリース情報提供元:Digital PR Platform
スポンサードリンク
「その他ライフスタイル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ホテル求人ドットコム求人掲載企業契約数3,000施設を突破01/23 18:00
- <Qoo10「靴下・レッグウェア」販売数ランキング>足先まで暖かいアイテムが人気!レッグウェアで叶える“あったかおしゃれ”01/23 17:45
- 【1月29日(月)から】「食べて応援!ホタテフェアinねむろ」を開催します!01/23 17:45
- ももち(牛江 桃子)プロデュースのアパレルブランド「Lil Ambition」がデニムブランド「Lee」とのコラボレーションアイテムを発売!01/23 17:45
- ウェブ解析士、UX検定基礎と共同マーケティング開始 合格者に割引などの特典を相互付与01/23 17:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る