『PLUSカルピス 睡眠・腸活ケア』『PLUSカルピス 免疫サポート』『PLUSカルピス 体脂肪ケア』 4月30日発売
配信日時: 2024-01-15 17:45:40
「カルピス由来の乳酸菌科学シリーズ」を「カルピス」ブランドのヘルスケア新シリーズとしてリニューアル
アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、「カルピス由来の乳酸菌科学シリーズ」を「カルピス」ブランドのヘルスケア新シリーズ「PLUSカルピス」としてリニューアルし、『PLUSカルピス 睡眠・腸活ケア』『PLUSカルピス 免疫サポート』『PLUSカルピス 体脂肪ケア』を4月30日から発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39153/706/resize/d39153-706-0ec30d79347e5e4bbaf4-2.png ]
2013年に誕生した「カルピス由来の乳酸菌科学」シリーズは、「カルピス」を由来とする100年にわたる乳酸菌研究から生まれ、乳酸菌とともに確かな健康感と信頼できるおいしさをお届けするシリーズとして評価をいただいています。今回、評価をいただいているおいしさはそのままに、「カルピス」ブランドのヘルスケア新シリーズ「PLUSカルピス」としてリニューアルし、”機能”と“おいしさ”の訴求を強化します。
『PLUSカルピス 睡眠・腸活ケア』は、ガセリ菌CP2305株を含む乳性飲料です。ガセリ菌CP2305株には、心理的なストレスを和らげ、睡眠の質(眠りの深さ)を高める機能、また腸内環境を整える機能があることが報告されています。2014年に誕生した『届く強さの乳酸菌』は、2016年に腸内環境の改善に役立つ機能性表示食品に、2019年には睡眠の質を高めるのに役立つ機能が追加され、『届く強さの乳酸菌W(ダブル)』としてリニューアルしました。今回、機能とおいしさはそのままに『PLUSカルピス 睡眠・腸活ケア』として発売します。
『PLUSカルピス 免疫サポート』は、L-92乳酸菌を配合した乳性飲料です。L-92乳酸菌は健康な人の免疫機能の維持に役立つとともに、ハウスダスト、ホコリなどによる鼻の不快感を軽減することが報告されています。カラダの中から強くなりたい方の体調管理に役立つ飲料として2013年に発売した『守る働く乳酸菌』は、2023年の機能性表示食品化に伴い『守る働く乳酸菌W』としてリニューアル発売しました。今回、機能とおいしさはそのままに『PLUSカルピス 免疫サポート』として発売します。
『PLUSカルピス 体脂肪ケア』は、乳酸菌CP1563株由来の10-ヒドロキシオクタデカン酸(10-HOA)を含む機能性表示食品です。乳酸菌CP1563株由来の10-HOAには、 BMIが高めの方のおなかの脂肪(体脂肪、内臓脂肪)を減らす機能があることが報告されています。2023年に発売した『ラクトスマート200』を新たに低糖設計に変更し、『PLUSカルピス 体脂肪ケア』として発売します。低糖設計のため気兼ねなく「カルピス」のまろやかな甘さを楽しめます。
【商品概要】
[画像2: https://prtimes.jp/i/39153/706/resize/d39153-706-36c065e8a104e1e19bf9-2.png ]
アサヒ飲料は「健康」「環境」「地域共創」のマテリアリティの実現により、将来世代や社会に向けて「100年のワクワクと笑顔を。」提供することを目指しています。
「健康」マテリアリティでは、戦略骨子のひとつに「心と体と社会の健康に貢献する」ことを掲げ、商品を通じてお客さまの健康価値創造に貢献していきます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/39153/706/resize/d39153-706-d0880f12f36a08951f5a-1.png ]
「カルピス」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「アサヒ飲料」のプレスリリース
- 『カルピス Upフルーツ オレンジmix』 3月12日発売01/15 17:45
- 5年連続購買本数No.1※ブレンド茶『アサヒ 十六茶』 2月13日発売01/12 14:30
- 『アサヒ 颯(そう)』 4月2日から発売01/12 14:30
- 「アサヒ飲料」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Hanshow、NRF 2024でPolaris Pro ESLを発表し、フルカラーの持続可能なソリューションで小売りを再定義01/15 23:54
- SNSで話題の時計ブランド「ジンボ」から人気モデルが待望の再入荷!01/15 21:15
- 東京医科大学と吉祥女子中学・高等学校が高大連携協定を締結01/15 20:05
- 結晶の孔の中で液晶が強固に並んで刺激に応答 --温度に応答する新しい材料を開発 --01/15 20:05
- 札幌学院大学 学生広報スタッフによるフリーペーパー『学生PRESS [LINK]』創刊!01/15 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る