ベルギー発<ピエール・ルドン>の2024年バレンタイン限定ショコラが登場。公式オンラインショップより1月5日から予約販売スタート。
配信日時: 2024-01-05 16:00:00
ベルギーの古都リエージュ出身のパティシエ・ショコラティエ、ピエール・ルドンは2024年1月5日よりバレンタインの期間限定ショコラを公式オンラインショップ(ボナペティボン神楽坂)で、1月中旬より順次 全国百貨店にて期間限定販売を開始致します。
2024年 バレンタインテーマ
[画像1: https://prtimes.jp/i/51405/20/resize/d51405-20-3a1e5cb585daba72ff20-0.png ]
Jungle de Cacao ~カカオのジャングル~
踏み出したその一歩
そこから新しいストーリーが始まる
ワクワクとドキドキが止まらない
ここはカカオのジャングルだ
新作ショコラのご紹介
[画像2: https://prtimes.jp/i/51405/20/resize/d51405-20-be763dc2e3b5d723bfe3-11.jpg ]
SAMMI(サミィ)
ミルクショコラ
ヘーゼルナッツプラリネ
パッションフルーツ
口溶けの良いミルクショコラで包まれた、
香ばしいヘーゼルナッツと甘酸っぱいパッションフルーツのプラリネが織りなすハーモニー。
まろやかな甘さとフルーティーな酸味が心地よい、贅沢なひとときを楽しんで。
[画像3: https://prtimes.jp/i/51405/20/resize/d51405-20-7fc7ad1419f6940e6f17-11.jpg ]
ANDREA(アンドレア)
ペルー産ビターショコラ
ペルー産タンジェロガナッシュ
ザクロ
柑橘類のフレッシュさと黒糖のようなこっくり感を併せ持つペルー産ビターショコラでなめらかなタンジェロと華やかなザクロのガナッシュをコーティング。
鮮やかなフルーツのフレイバーと大地を感じさせる甘やかさが楽しめる一粒。
[画像4: https://prtimes.jp/i/51405/20/resize/d51405-20-09782a5588bd20d697af-11.jpg ]
MIORA(ミオラ)
マダガスカル産ビターショコラ
パイナップル&オレンジガナッシュ
マダガスカル産バニラ
レッドベリーのようなすっきりとした酸味のあるマダガスカル産ビターショコラに、爽やかなパイナップルとオレンジガナッシュを。
心地よいカカオの酸味と穏やかなフルーティーさの中に、甘くふくよかな香りのマダガスカル産バニラが香る一粒。
[画像5: https://prtimes.jp/i/51405/20/resize/d51405-20-00686f2060ebaa322535-11.jpg ]
LISA(リサ)
ベトナム産ビターショコラ
ミラベルプラムガナッシュ
日本産梅酒
ベトナム産八角
フルーティーで個性的なスパイシーさを感じさせるベトナム産ビターショコラにはジューシーなミラベルプラムのガナッシュと、八角の香りをアクセントに。
華やかな果実とスパイスのハーモニーの広がりが堪能できる一粒。
新商品のご紹介
[画像6: https://prtimes.jp/i/51405/20/resize/d51405-20-782b366831459caf2438-6.jpg ]
<サヴォアフェール ~ルドンのシングルオリジンカカオの旅~>
5個入 ¥2,538
新境地への挑戦。
ピエール・ルドンが満を持して取り組む、カカオ豆の選定からボンボンショコラになるまで一貫して自身で行うビーントゥーショコラ。
それぞれのカカオと同一産地の素材をフィリングに使用し、そのカカオのテロワールを最大限に引き出した情熱のショコラ。
ピエール・ルドンの集大成への旅がここから始まる。
[画像7: https://prtimes.jp/i/51405/20/resize/d51405-20-0075c0bb37cfd81af34a-5.jpg ]
<シャトー・ル ボワ>
10個入 ¥3,996
心ときめく2024年の限定デザインボックス。
今年の新作ショコラ「サミィ」はパッションフルーツのプラリネ。
ブロンドショコラの香ばしさにソルトがアクセントになった「ジャネット」など、新作から人気のショコラまで存分に味わえる一箱。
[画像8: https://prtimes.jp/i/51405/20/resize/d51405-20-890508aeec59e20895dc-7.jpg ]
<ディス>
10個入 ¥3,240
長年愛されているプラリネとキャラメルが2層になった「シュバリエ」や、クルスティヨンが乗った「クアージュ」など見た目も楽しいアソート。
「TANZANIA」はタンザニア産カカオを使用し、収益の一部を現地の学校建設に寄付するチャリティーショコラ。美味しく食べて世界を笑顔に。
◇その他 2024年 お取り扱い商品一覧◇
アミューズブーシェ (5個入) ¥918
トロワ (3個入) ¥1,188
シス (6個入) ¥1,998
プチシャトー (8個入) ¥2,970
シャトー (20個入) ¥4,968
シャトールージュ (25個入) ¥6,966
グランシャトー・オペラ (35個入) ¥10,800
ショコラティエ ご紹介
[画像9: https://prtimes.jp/i/51405/20/resize/d51405-20-a1a4dfc0a614ae930383-9.png ]
<Pierre Ledent - ピエール・ルドン - >
ベルギーの古都リエージュで老舗パティスリー・ブーランジェリーの4代目として生まれ、幼少期から家業を手伝い技術を磨く。製菓学校は3年での卒業のところわずか1年で卒業し、フランスでの修行を経て、故郷リエージュに工房を開業する。
まるで宝石のようにつやつやと輝くピエール・ルドンのショコラ。これはボンボンショコラを作る際の難関と言われるテンパリング(温度調節)技術の高さがなし得る技。
そして、華やかでやわらかなテクスチャーを活かすため可能な限り薄く繊細に作るコーティングや、世界各国で自ら厳選したナッツやフルーツ、スパイスを使用するなど彼の並々ならぬ情熱がショコラに込められている。
彼は今までの人生で出会った魅力的な女性たちをショコラで表現し、その女性の名前をショコラに付けている。
そしてショコラだけでなくマカロンや氷菓子も作成し、ショコラティエとしてだけでなくパティシエとしても挑戦をし続ける。
日本でピエール・ルドンのショコラが登場するのはバレンタイン・ホワイトデーのみ。百貨店で行われるサイン会は行列ができるほど人気があり、パッケージやカタログをコレクションする熱烈なファンも。
お取り扱い先、SNS
◇お取り扱い先
ピエール・ルドン公式サイト https://www.pierreledent.jp
※期間限定催事 店舗につきましては公式サイトよりご覧いただけます。
オンラインショップ ボナペティボン神楽坂
https://www.bb-kagurazaka.co.jp/html/page10.html
◇SNS
公式Instagram https://www.instagram.com/pierreledent_japan
公式X(旧Twitter) https://twitter.com/pierreledent_jp
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