年始は農家レストラン「陽・燦燦」へ行こう! 日本の伝統を楽しめる「餅つき体験」を1月2日より開催
配信日時: 2023-12-28 15:40:00
「陽・燦燦」では、大きな杵と臼を用いて「餅つき体験」を1月2日(火)に実施いたします。淡路島産の鮎原米を使用し、伝統的な手法で丁寧につくお餅は、もち米の香りが漂う温もりあふれる美味しさ。つきたてのお餅をその場でお召し上がりいただけます。そのほか、風に乗って舞い上がる凧や、日本の伝統的な遊び用具である羽子板を用意。昔ながらの遊びでお子様から大人までお楽しみいただけます。
また、2024年の新春特別メニューとして、淡路島の食材を愉しむ全5品の「陽・燦燦セット」を1月2日(火)から3日間にわたり提供いたします。淡路島の生パスタか淡路牛のどちらかをメインに選んでいただくほか、10種類以上の野菜がたっぷり入ったサラダや季節のフルーツを使った自家製デザート等が付いており、淡路島の食材を思う存分お楽しみいただけます。
新年は淡路島にて、家族や友人と一緒に、笑顔と幸せがあふれる特別なひとときを過ごしてみては?
画像 : https://newscast.jp/attachments/qeJOUBz3ZLsVqS4B8soM.png
▲昨年の餅つきイベントの様子
■『お正月イベント』概要
開始:
1月2日(火)
内容:
①餅つき体験
日時/1月2日(火)10:00~11:00
料金/500円(税込み)
内容/淡路島産の鮎原米を使用したもち米で振るうお餅つき体験
※無くなり次第終了
②凧揚げ、羽子板
日時/1月2日(火)~ ※常時設置
③新春特別メニューの提供
日時/1月2日(火)~4日(木)
料金/3,000円~(税込み)
内容/10数種類の淡路島ガルグイユ風サラダ、畑の野菜たっぷりミネストローネ、自家製パン、旬野菜の淡路島生パスタor淡路牛と季節の野菜のグリル、季節のフルーツを使った自家製デザート
Instagram: https://www.instagram.com/harusansan.awaji/
場所: 兵庫県淡路市野島常盤字源八1510-4
URL: https://www.awaji-nlr.com/restaurant
お問合せ: Tel 0799-70-9082
〈年末年始の営業について〉
2023年12月31日(日)、2024年1月1日(月)休業
2024年1月2日(火)より通常営業
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社パソナグループ」のプレスリリース
「レジャー・旅行」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【東京医科大学】肝がん治療におけるマイクロ波焼灼療法の有用性を証明~第2世代マイクロ波焼灼療法 vs. ラジオ波焼灼療法:多施設共同ランダム化比較試験~12/23 20:05
- 「KINDAI Ramen Venture 近大をすすらんか。」 キャンパス内で学生が経営するラーメン店の4代目店主が決定12/23 20:05
- 世界遺産高野山麓にある樹齢400年のカヤの樹に接木の痕跡を発見 当時の人々の交流や生活を推察する一端となる研究成果12/23 20:05
- 有胞子性乳酸菌プロバイオティクスの養殖魚における斃死抑制効果を確認12/23 20:05
- 【京都産業大学】特別展「源氏物語の世界 ーよむ・みる・あそぶー」を開催12/23 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る