お漬物の豊かな風味が特長「牛肉とザーサイの高菜ソース」がナッシュから新発売
配信日時: 2023-12-12 12:30:00
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場
買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーな冷凍弁当「nosh(ナッシュ)」は、「牛肉とザーサイの高菜ソース」を12月12日(火)に発売することをお知らせいたします。
当社は「社会全体を健康に。」の理念の元、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、毎週新メニューが3品登場いたします。
【食数限定】牛肉とザーサイの高菜ソース
[画像1: https://prtimes.jp/i/54946/379/resize/d54946-379-788f78f046fbfb52ae72-0.png ]
【食数限定メニューとは】
販売食数に限りがあるメニューで、
季節のメニューなど今だけの限定メニューです!
商品特長
[画像2: https://prtimes.jp/i/54946/379/resize/d54946-379-aea7e32f7dc1b8623b9e-1.png ]
薄切りの牛バラ肉に、玉葱、しめじとザーサイを添えて、高菜漬けのソースをかけました。中国漬物の豊かな風味をお楽しみください。
副菜は、そらまめのチリマヨ、大根葉のふりかけをあえたコーンサラダ、インゲンと焼豚のあえ物です。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/732)
栄養価
・カロリー 430kcal
・たんぱく質 18.5g
・糖質 15.7g
・脂質 34.9g
・塩分 2.5g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
SDGsの取り組み
[画像3: https://prtimes.jp/i/54946/379/resize/d54946-379-14930acd9a0dbead986f-2.png ]
・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。
・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことが出来ます。
冷凍宅配食「nosh」とは
[画像4: https://prtimes.jp/i/54946/379/resize/d54946-379-e12a6df8743ba34f1c8e-3.png ]
「社会全体を健康に。」を理念とする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。自社専属シェフと管理栄養士が開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、常時60品以上の商品は継続的にご満足いただけるよう、毎週3商品の新アイテムを投入しています。
2018年に「nosh」を販売開始。
2023年10月には累計販売食数7,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います
会社概要
社名 :ナッシュ株式会社
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :https://nosh.jp/
[画像5: https://prtimes.jp/i/54946/379/resize/d54946-379-884f2c03a840ab42cbf2-4.png ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「ナッシュ株式会社」のプレスリリース
- 小柱がごろっと入った「小柱のあんかけ炒飯」がナッシュから新発売12/12 12:30
- クリスマスの季節にぴったり「フライドチキン」が12月12日(火)ナッシュから新発売12/11 13:36
- 寒い季節にぴったり!かつおだしとおろし生姜で仕上げた「たまご雑炊」がナッシュから新発売12/05 12:30
- 「ナッシュ株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- “ケンプリア株式会社×近畿大学”が共同開発した『みかんええやん!近大みかん青汁』12月15日(金)発売12/12 16:00
- アセンテック、OpenText社の負荷テストツール「OpenText(TM) LoadRunner Family」を提供開始12/12 16:00
- 「シンガポールと関西双方のイノベーション創出に資する連携協力に関する協定」を締結しました12/12 15:45
- サービスロボットの市場浸透と技術普及の加速に向け、パーデューテクノロジーとオリックスが戦略的提携を開始12/12 15:45
- 海外の論文『実際の身体動作 vs 3Dアバター ~身体化された学習の異タイプがEFL(外国語としての英語学習)リスニング力に与える効果』に関する記事を公開12/12 15:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る