琵琶湖ホテルのクリスマス2023 心躍るホリデームードを楽しむ期間限定ディナー

プレスリリース発表元企業:京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

配信日時: 2023-11-21 14:00:00

3つのレストランが提供する個性豊かなメニュー

 琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2023年12月15日(金)から12月25日(月)の期間中、クリスマス期間限定のディナーメニューをご提供します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/83761/360/resize/d83761-360-1379fc3ba0e510b6d9f2-0.jpg ]

 近江牛の鉄板焼をメインに魚介もお楽しみいただく『鉄板焼 おおみ』、陽気なイタリアのクリスマスをイメージした『イタリアンダイニング ベルラーゴ』、クリスマスデザートが充実しグループで楽しめるビュッフェの『レストラン ザ・ガーデン』。3店舗がそれぞれの個性をいかしたクリスマス期間限定ディナーでお迎えします。きらめくホワイトとシルバーをテーマカラーに装飾され、クリスマスムードいっぱいの琵琶湖ホテルで、大切な方と心躍るディナーをお楽しみください。

1. 鉄板焼 おおみ
[画像2: https://prtimes.jp/i/83761/360/resize/d83761-360-4034e09a54d99cfd6b2b-1.jpg ]

2種類のコースをご用意。『聖夜』はオマール海老、『天華』は伊勢海老を鉄板で巧みに焼き上げます。どちらのコースも滋賀県が誇る美味「近江牛ローストビーフ リーフ仕立て」と、メインには近江牛の鉄板焼をご用意。乾杯用のシャンパン(またはノンアルコールスパークリング)付きで美食に酔いしれるひとときを。



・期間:12月15日(金)~25日(月)※水曜定休
・時間:17:00~21:00(L.O.20:00)
・料金:聖夜 20,000円 天華 25,000円
 ※12月15日(金)~21日(木)は要予約

2. イタリアンダイニング ベルラーゴ
[画像3: https://prtimes.jp/i/83761/360/resize/d83761-360-3b988ee87c57dcb6de8e-1.jpg ]

『クリスマスコース Menú di Natale』は、陽気なムードのイタリアのクリスマスをイメージ。魚料理「真鯛のソテー スープ仕立て」と肉料理「鶏モモ肉のコンフィ ゴルゴンゾーラクリームソース」のダブルメインで、前菜からデザートまで“見て楽しく、食べて美味しい”全5品。琵琶湖を思わせるブルーの吹き抜け空間が印象的な店内で、華やかなひとときを演出します。


・期間:12月22日(金)~25日(月)
・時間:12月22日(金)17:00~20:30(L.O.19:30) 
    12月23日(土)~25日(月)二部制 17:00~ / 19:30~
・料金:8,000円
 ※2名様から 前日までの要予約

3. レストラン ザ・ガーデン
[画像4: https://prtimes.jp/i/83761/360/resize/d83761-360-adcda3bdeb3a4fcde985-1.jpg ]

『クリスマスディナービュッフェ』のメインメニューはお肉の旨味がたまらないローストビーフ。「ポークストロガノフ」や「アンコウのブイヤベース」など、温かく華やかなメニューが勢ぞろい。特にデザートは「ブッシュドノエル」「シュトーレン」「ミニモンブランタルト ツリー仕立て」などクリスマスの雰囲気がいっぱいで、思わず笑顔がこぼれるセレクション。


・期間:12月15日(金)~25日(月)※火曜定休
・時間:平日…17:00~21:30(最終入店20:00)※120分制
    土日祝日…二部制 17:00~ / 19:30~
・料金:大人 8,000円 
    小人(5歳~小学生)4,000円

◇お問合せ:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約 / 10:00~18:00) 
◇詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant_news/

※料金は消費税・サービス料10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

PR TIMESプレスリリース詳細へ