春の新作スイーツ♪ 桜・抹茶・苺で春を感じる3種のケーキ 発売 2015年2月1日(日)より大阪新阪急ホテルにて
配信日時: 2015-01-29 16:10:00
昨年8月8日、開業50周年を迎えた大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2015年2月1日(日)より春の新作スイーツ3種を販売いたします。
詳しくはこちら→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/209/fair/JV5bHcE5KY/
春を感じるテーマとして「桜」・「抹茶」・「苺」を使用したケーキです。
[画像: http://prtimes.jp/i/2504/1068/resize/d2504-1068-577783-0.jpg ]
【期間】2015年2月1日(日)~4月30日(木)
【場所】ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」ほか
【料金】各500円 ※消費税込
【名称・内容】
(1)桜のオペラ(写真 手前)
桜色のアーモンドスポンジに桜風味のシロップを浸み込ませホイップクリームとこしあんの羊羹(ようかん)をサンドしました。白あんと寒天で作った桜餅に見立てた飾りを乗せて和風に仕上げました。
(2)抹茶のムース(写真 中央)
抹茶ムースの中に柚子のムースとミルクチョコのクリームを入れ、栗とあずきを飾りました。独創的な形が特徴です。
(3)苺のシャルロット(写真 奥)
苺ムースの中に苺のゼリーを入れ、周りをアーモンドスポンジで巻きました。苺は3.5粒使用しています。
【お問い合わせ】 06-6372-5101(代表)
※商品の発送は承っておりません。
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/福田 美穂・筒井 愛美・伊豆丸 梨絵
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供 「ホテル阪急グランレスパイア大阪」 2025年3月21日(金)に開業 本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 19:15
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- nana-nana 2024FW、2025SSコレクション展示会開催のお知らせ10/08 19:45
- 【昭和西川】お客様の“リアル”な思いに寄り添う新ブランドidea CRAFTがデビュー!『あったらいいな』『ほしかった』を追求【ぐーぐー研究所】10/08 19:45
- 【鳥取大学×AlphaDrive】新規事業開発を目指す医療関連分野の人材育成に向けて「Tubomi」スタートアップ人材育成プログラムを開催します10/08 19:15
- うどん県はお蕎麦も美味しい! 食を通じた地域活性化に取り組む島ヶ峰地区のそば、香川県まんのう町のふるさと納税に登場10/08 19:15
- アストンマーティン、英国に新たなディーラーをオープン 販売網拡大でウルトラ・ラグジュアリーな顧客体験を強化10/08 19:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る