パン職人が作る和菓子?!和洋折衷で苺を味わう もちもち食感がおいしい「苺大福パン」新発売 2015年2月1日(日)より大阪新阪急ホテルにて
配信日時: 2015-01-27 17:40:00
昨年8月8日、開業50周年を迎えた大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2015年2月1日(日)より「苺大福パン」2種を販売いたします。
詳細はこちら→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/209/fair/oQnLz1q6AH/
[画像: http://prtimes.jp/i/2504/1067/resize/d2504-1067-222030-0.jpg ]
苺大福をパンで表現し、つぶあん入りと、白あん入りの2種類をご用意。パンの中にぎゅうひ(※)を包んでいるのでもちもちとした食感をお楽しみいただけます。
※ぎゅうひ・・・白玉粉に砂糖などを入れ、炊き上げ練った薄皮状の和菓子。
【期間】2015年2月1日(日)~4月30日(木)
【場所】ホテル地下1階 喫茶「ブルージン」
※焼きあがりは12時頃です。
【料金】各250円 ※消費税込
【内容】
<つぶあん> (画像1、断面:画像2)
苺、ぎゅうひ、つぶあんをパンで包んで焼きあげました。あんの風味と苺の酸味がマッチした苺大福のようなパンです。仕上げに粉糖をかけて大福らしさをプラスしました。
<白あん> (画像3)
ぎゅうひと白あんをパンで包んで焼きあげました。上品であっさりした白あんに合うよう、苺は焼きあがってから乗せ、苺のみずみずしい食感が楽しめます。最後に粉糖をかけて大福らしく仕上げました。
【お問い合わせ】06-6372-5101 (代表)
※商品の発送は承っておりません。
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/福田 美穂・筒井 愛美・伊豆丸 梨絵
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供 「ホテル阪急グランレスパイア大阪」 2025年3月21日(金)に開業 本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 19:15
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Summit Group Urges Government of Bangladesh to Reverse Decision to Terminate FSRU Project10/08 23:00
- Awangarda-Marketing Announces Global Live Lead Generation Solutions for Finance, Real Estate, and More - New Offers until End of 202410/08 23:00
- 大阪成蹊大学が高校生のための英語プレゼンテーションコンテスト 「The 2024 Osaka Seikei University English Presentation Contest」を開催しました10/08 20:05
- 聖心女子大学が星の杜高等学校と教育連携に関する協定を締結 ― カトリック教育理念に基づく交流・連携を強化10/08 20:05
- 【立正大学】データサイエンス学部で受験生向けweb個別相談会を開催10/08 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る