伝統と革新の融合 FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMAに一献風月が11月17日(金)OPEN

プレスリリース発表元企業:オニオン新聞社

配信日時: 2023-11-03 18:45:36

選りすぐりの日本酒とともに、横浜駅で本格的な食材を使った創作料理をカウンターでカジュアルな価格に。



「日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 」(運営:株式会社オニオン新聞社)は、11月17日(金)に神奈川県横浜市、ジョイナスにあるFOOD&TIME ISETAN YOKOHAMAに「日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店」(https://yokohama.ikkon-fugetsu.com/)をオープンします。


「一献風月」は、日本酒の豊かな味わいと共に、選りすぐりの本格的な食材を使った創作料理をカウンターで、カジュアルな価格でお楽しみいただける、特別な場所です。
FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA の新しい息吹として誕生する「一献風月」は、お客様に日本の四季を感じさせる繊細かつ大胆なメニューを提供します。
国産のA5ランク黒毛和牛種を使った創作肉料理など、一献風月ならではの逸品を是非ご堪能ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53539/181/resize/d53539-181-99a7a9d415dcea944119-0.jpg ]


<CONCEPT>
伝統と革新の融合

「一献風月」では、選りすぐりの日本酒とともに、伝統を重んじながらも新しい息吹を吹き込んだ創作料理をご堪能いただけます。
私たちの食のアトリエで肉料理の新たな魅力と日本酒の深い世界をお楽しみください。
美食の時を、ここに。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53539/181/resize/d53539-181-5ef9c68b38dafd6c109e-2.jpg ]


<日本酒と料理の極上のマリアージュ。一献風月で、特別な体験を。>
[画像3: https://prtimes.jp/i/53539/181/resize/d53539-181-d268f4eb75d2cb77d8f0-0.jpg ]

メニューには、季節の前菜盛り合わせやローストビーフ生雲丹キャビア添えなどの冷たいお肉料理、国産黒毛和牛のステーキなどの温かいお肉料理が並びます。
さらに、ローストビーフご飯 生雲丹・いくら・キャビア添えや神奈川県産はまポーク角煮カツご飯などのご飯物や、食材にこだわったデザートもラインナップ。
日本酒とのマリアージュをカウンターで気軽にお楽しみ頂けます。

<革新的な味の旅へ>
伝統と革新を重んじ、食材の鮮度と質にこだわりながら料理人が腕によりをかけた料理の数々は、目にも舌にも美しい芸術作品です。
冷たいお肉料理から温かいお肉料理、さらにはこだわりのご飯物までバラエティ豊かに取り揃えております。
ランチメニューも豊富で、神奈川県産「はまぽーく」の角煮カツ丼や「横濱ビーフ」のローストビーフ丼 、国産黒毛和牛のステーキなど厳選したお肉を使ったスペシャルメニューが楽しめます。また、日本酒メニューには千葉県の27蔵全ての日本酒がラインナップ。
さらに、ワインやシャンパーニュ、ノンアルコールドリンクやソフトドリンクも豊富に取り揃えています。

<季節の前菜三種盛り合わせ>
[画像4: https://prtimes.jp/i/53539/181/resize/d53539-181-bfec0829a523579bb014-3.jpg ]


<純米大吟醸の酔っ払い海老>
[画像5: https://prtimes.jp/i/53539/181/resize/d53539-181-f23e88c80cf3aa8ed1e8-3.jpg ]


<神奈川県産 はまポーク角煮カツご飯>
[画像6: https://prtimes.jp/i/53539/181/resize/d53539-181-ea97d1328b7d444ae6cb-3.jpg ]


<ローストビーフご゛飯 生雲丹・いくら・キャビア添え>
[画像7: https://prtimes.jp/i/53539/181/resize/d53539-181-81748522944908ed446e-3.jpg ]


<コロナを乗り越え、日本酒の新しい歴史を刻みたい>
コロナ禍により、多くの酒蔵が経済的打撃を受けています。しかし、これらの酒蔵は日本の伝統と文化を守り続ける重要な役割を担っています。
日本酒は、日本の歴史や風土、技術の結晶であり、その伝統を守ることは、日本のアイデンティティを守ることにも繋がります。一方で新しい価値の発信は伝統を現代のライフスタイルに合わせて進化させ、次世代にも受け継がれるようにするためのキーとなります。
酒蔵を応援し、日本の伝統を守りながらも新しい価値を創出する取り組みを推進します。私たちの支援が、日本の美味しい未来を守る一助となることを願っています。
一献風月発祥の地、千葉県の酒蔵を中心に地域の名酒を応援していきます。

■酒蔵一覧
飯沼本家/窪田酒造/滝沢本店/旭鶴/須藤本家/藤平酒造/宮崎酒造店/森酒造店/吉崎酒造/和蔵酒造/小泉酒造/稲花酒造/岩瀬酒造/亀田酒造/木戸泉酒造/豊乃鶴酒造/吉野酒造/東灘醸造/東薫酒造/鍋店/飯田本家/石上酒造/小林酒造場/青柳酒造/花の友/守屋酒造/梅一輪酒造
[画像8: https://prtimes.jp/i/53539/181/resize/d53539-181-2cba99c2b541bc4aef05-7.jpg ]


<四季の彩りと味わい - 心ゆくまでの上質空間>
新しい季節の訪れとともに、当店では厳選された各地の銘酒を取り揃えております。
それぞれの日本酒が持つ独特の風味と、こだわりの創作料理との間で生まれるハーモニーをお楽しみください。
ゆったりとした雰囲気の中で食と酒、そして優しい時間の流れを感じながら、特別なひとときをお過ごしいただけます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/53539/181/resize/d53539-181-cc410f41cad5b14dc156-8.jpg ]


<千葉県の伝統と革新を体感できる会員制度が誕生>
会員制度は、「伝統工芸酒器」のプレゼントや会員限定のおもてなし等の特典を多数ご用意。アート作品展示の「会員限定席」の席予約も会員様のみのサービスとなります。
また2023年11月10日(金)よりクラウドファンディングを開始し、地域の魅力を再発見し、新しい価値を創出するための特別なリワードを提供します。
千葉県の地酒をセットにしたリワードを通じて、伝統と革新の融合を体験していただけます。初回5,000円(税別)のみで永久会員として以下のサービスがご利用可能となります。
[画像10: https://prtimes.jp/i/53539/181/resize/d53539-181-380996f9e6a116fba555-9.jpg ]

<店舗概要>
名 称:日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店

所在地:神奈川県横浜市西区南幸1丁目5-1 新相鉄ビル
ジョイナス 地下1階 FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA CAFE & DELI PLAZA

座席数:カウンター 10席 / ボックス席 4席

営業時間:ランチ 10:00~17:00(L.O.16:30)/ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)

定休日:ジョイナスの定休日に準ずる

アクセス:JR東海道・京浜東北・横須賀・横浜線/東急東横線/相模鉄道/市営地下鉄 横浜駅より徒歩1分



HP:https://yokohama.ikkon-fugetsu.com/
予約方法:11月10日(金)14:00~ HPより予約受付開始
※ディナーのみ予約優先
<三部制>第一部17:00~ 第二部19:00~ 第三部21:00~



PR TIMESプレスリリース詳細へ