ウイスキーアンバサダーによる竹鶴誕生の物語とシェフオリジナルのお料理 アサヒビール×第一ホテル東京“竹鶴マリアージュ” ホテル最上階「ラウンジ21」にて2月11日(水・祝)開催
配信日時: 2015-01-21 14:10:00
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)の21階「ラウンジ21」では“竹鶴マリアージュ”を開催いたします。
詳しくはこちら→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/73/fair/8VtuMmKG9t/
ニッカウヰスキーよりアンバサダーを招き、創業者 竹鶴 政孝氏がウイスキー造りの第一歩として選んだ場所、理想を叶えた2つの蒸留所について語っていただきます。セミナー後は竹鶴とシェフオリジナルのお料理のマリアージュをお楽しみください。
[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1062/resize/d2504-1062-169266-0.jpg ]
【開催日】2015年2月11日(水・祝)
【内容】16:30受付/19:40終了
<第一部>17:00~17:30
ニッカ蒸留所の歴史「北海道余市・仙台宮城峡」
ウイスキーアンバサダーの本田 雅之氏を迎え竹鶴にスポットを当てたセミナーを開催いたします。
<第二部>17:40~19:30
お食事 各種お飲み物とお料理のマリアージュ
[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1062/resize/d2504-1062-568800-1.jpg ]
[メニュー]
・鰤のカルパッチョ
イチゴの香りのオイルソース
・フォアグラとアイスクリームのフリット
・オマール海老のバプール
豆腐の味噌漬けとバターのソース
・仔羊の瞬間スモーク レモンの香り
・炙り最中
・竹鶴ディアブル
≪フリードリンク≫
・シードル
・シングルモルト余市 12年
・シングルモルト宮城峡 12年
・ピュアモルト竹鶴 17年
・ピュアモルト竹鶴 21年
【料金】お一人様6,000円 *記念品付き
(セミナー代、お食事代、お飲み物代、サービス料、税金が含まれております。)
【講師】本田 雅之(ほんだ まさゆき)氏(ニッカウヰスキーアンバサダー)
【店舗】第一ホテル東京21階 「ラウンジ21」
【受付締切】2015年2月8日(日)
【定員】30名 ※定員になり次第受付終了
【ご予約・お問合せ】(03)3501-4411(代表)
※写真はイメージです。
この件のお問合せは、
第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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