【山翠楼SANSUIROU】野口観光の料理人が腕前を競う「N-1グランプリ」が開催され、当館若手料理人が最優秀賞を受賞!
配信日時: 2023-10-24 11:30:00
最優秀賞メニューは12月より始まる「冬のお献立」にてご提供開始します
山翠楼SANSUIROU(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上673/支配人 田中一雄)
いつも山翠楼SANSUIROUを御愛顧賜り誠にありがとうございます。
10月11日(水)、第17回目となる野口観光グループ【N-1グランプリ・2022冬】が開催されました。
各ホテルの料理人たちが野口観光の新たなメニューを考案すべく、アイディアと腕を競いました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19483/887/resize/d19483-887-9709bdd8caee75bc4d7d-1.jpg ]
「N-1グランプリ」とは、野口観光グループの料理部門スタッフの人材育成と意欲の醸成などを狙い、グループの恒例行事として定期的に行われております。
今回のテーマの1つ、「アッパーミドル・ハイクラスの食事処・お部屋食部門~料理長の選んだ器を最大限に活かす料理」に山翠楼スタッフがエントリーし、見事、部門最優秀賞を受賞しました。
最優秀賞作品は「山翠楼料理長自慢の出汁を使って仕上げた和牛の射込みカブ 豆乳澄まし仕立て」。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19483/887/resize/d19483-887-3b1a8f8d46036f05b8ef-0.jpg ]
和牛をカブに射込むことで牛肉の旨味がカブへ染み込み、1口頬張れば、カブの甘みとトロトロした食感と和牛の柔らかな旨味をお愉しみいただけます。
山翠楼料理長自慢の出汁と豆乳を合わせた吸地は出汁がふわりと香り、合わせた豆乳のまろやかさが気分も身体もほっこりと温めてくれます。
これまでの山翠楼では魚介類を使用したお椀を多いご提供しておりましたが、今回は新しく「和牛」を使用し、これまでにない挑戦した1品になりました。
今回の受賞ポイントは、山翠楼の出汁を大切にしていたこと、牛肉の端材を使用しフードロスについて取り組んでいたこと、定番を変える挑戦意欲、などが挙げられました。
こちらの最優秀賞作品は12月より始まる「山翠楼 冬のお献立」でご提供致します。
当館へお越し頂き、調理スタッフが調理長とともに心を込めて作り上げました最優秀作品を是非お召し上がりくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
↓↓山翠楼SANSUIROUご予約はこちらから↓↓
https://onl.tw/15jKHZk
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