【リーガロイヤルホテル京都】シェフの技や味をご家庭でも!人気イベント『グルマン橘 料理教室』再開
配信日時: 2023-10-16 17:45:45
旬の食材を使ったとっておきのレシピを、シェフが目の前で実演しご紹介します。
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)の「懐石フランス料理 グルマン橘」で2007年からスタートしたレストランイベント『グルマン橘 料理教室』が、開催休止期間を経て2023年10月18日(水)より再開します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1554/resize/d16682-1554-46c7264a9be6b6d698bb-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1554/resize/d16682-1554-f593cff87c75ff2efb83-1.jpg ]
『グルマン橘 料理教室』は、シェフがとっておきのレシピを目の前で実演するイベントで、毎回、ランチコースの中の1品のレシピを紹介。カウンター席で、シェフ 寺田 和史(てらだ かずふみ)の調理を間近でご覧いただきながら、アットホームな雰囲気で楽しく料理を学べる人気イベントです。講習終了後には、実演レシピを含んだランチコースをご用意します。
シェフ 寺田直伝の技と味を、ぜひご家庭で再現してみてはいかがですか。
詳細は次の通りです。
『グルマン橘 料理教室』再開 概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1554/resize/d16682-1554-5ea95d4e15ebd2225571-2.jpg ]
【実施店舗】
懐石フランス料理 グルマン橘(地下1階)
【開 催 日】
偶数月 第3水曜・木曜日
【開催時間】
調理・講習 11:30~12:30 / お食事 12:30~
【定員人数】16名
【料 金】
¥5,808(税金・サービス料を含みます)
※各種割引・優待はいたしかねます。
【内 容】
ランチコース内のいずれか1品をシェフが目の前で実演します。
※お客様による調理工程(作業)はございません。
1ドリンク
前菜
スープ
魚料理
肉料理
ご飯
デザート
パン
エスプレッソコーヒー または ダージリンティー
【予約方法】お電話のみにて承ります。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
懐石フランス料理 グルマン橘
075‐361‐9223(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/tachibana/event/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「ロイヤルホテル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 電話代行サービス「fondesk」、10月26日開催オンラインセミナー『成長し続ける社労士事務所が選ぶ売上げアップのヒケツ5選』を開催!10/17 19:45
- バーチャレクス、コールセンター/CRM デモ&コンファレンス2023 in 東京に出展10/17 19:45
- スーパー銭湯発祥の温浴施設「竜泉寺の湯」が松坂屋名古屋店に初出店! ~地元企業とのコラボグッズで名古屋のサウナを盛り上げます~10/17 19:45
- アイルランド:ハロウィーン発祥の地10/17 19:45
- 総務専用コミュニティ「総務のnakama(ナカマ)」会員数100名達成!10/17 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る