第一ホテル東京×低カロリー甘味料「パルスイート(R)」 カロリー・糖類・ストレスをオフ“トリプルオフ”スイーツビュッフェを開催 1月15日(木)~2月28日(土) 世界バイキング「エトワール」にて

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2015-01-14 17:10:00



第一ホテル東京(総支配人:遊川剛正 所在地:東京都港区)と味の素株式会社(社長:伊藤雅敏 本社:東京都中央区)は、2015年1月15日(木)~2月28日(土)の期間、第一ホテル東京の世界バイキング「エトワール」において、低カロリー甘味料「パルスイート(R)」を使い、カロリー・糖類・ストレスをオフするスイーツを提供する『“トリプルオフ”スイーツビュッフェ』を開催いたします。通常のバイキングに加え、デザートコーナーが充実した、女性にもおすすめの内容です。


世界バイキング「エトワール」
 http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/40/

近年、低カロリーであっても甘味を感じることでストレスの緩和効果が得られると話題です(※1)。この『“トリプルオフ”スイーツビュッフェ』では、“低カロリー甘味料”のNo.1ブランド(※2)「パルスイート(R)」を砂糖の代わりに用いることで、カロリーも糖類も控えめなスイーツを、ストレスなくお召し上がりいただくことができます。

「クラシックショコラ」「ヨーグルトとブルーベリー」など、既存の人気メニューを“トリプルオフ”仕様でご提供するほか、「野菜のパフェ」「ショートケーキ」など、季節の果物や野菜を取り入れて今回の為に開発した特別メニュー全14種類をご提供いたします。

※1調査報告書「糖や甘味が精神的ストレス対応に及ぼす影響」(出典:農畜産業振興機構 砂糖類・でん粉情報2014年6月号)
※2インテージSRI 低カロリー甘味料市場 2014年1月-2014年12月の累計販売金額

カロリー・糖類・ストレスをオフ“トリプルオフ”スイーツビュッフェ 概要
■開催場所:第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」
■開催期間:2015年1月15日(木)~2月28日(土)
■開催時間:ランチ11:30~14:30(土日祝~15:00)/ディナー17:00~21:00 ※いずれも2時間制
■料金:ランチ:大人平日3,300円、土日祝4,000円/ディナー:大人平日5,600円、土日祝6,300円
    ※ソフトドリンクバー付き ※小学生・園児(4歳以上)料金設定有。税・サ込。
■ご予約:(03)3501-4411(代表)

■提供メニュー〔前の数値:kcal/個、後ろの数値:オフ度合(%)〕
(1)野菜のパフェ             46.4kcal  64%
(2)ショートケーキ            67.1kcal  25%
(3)ヨーグルトとブルーベリー       79.4kcal  30%
(4)ヘーゼルナッツとキャラメルのムース  133kcal  8%
(5)~(8)ウーピーパイ 4種
 (5)ウーピーパイ(チョコ)       94kcal  18%
 (6)ウーピーパイ(抹茶)        80kcal  21%
 (7)ウーピーパイ(苺)         78kcal  21%
 (8)ウーピーパイ(パッション)     78kcal  33%
(9)プリン                72kcal  21%
(10)チョコレートとオレンジのムース   129kcal  19%
(11)苺ゼリー               18kcal  51%
(12)クラシックショコラ          78kcal  11%
(13)白胡麻のパンナコッタ         87kcal  13%
(14)柚子とチーズのムース        119kcal  18%

※「kcal/個」はパルスイート使用時の値、「オフ度合(%)」は砂糖使用時と比較した値。(すべて計算値)


第一ホテル東京
 http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

PR TIMESプレスリリース詳細へ