第一ホテル東京×低カロリー甘味料「パルスイート(R)」 カロリー・糖類・ストレスをオフ“トリプルオフ”スイーツビュッフェを開催 1月15日(木)~2月28日(土) 世界バイキング「エトワール」にて
配信日時: 2015-01-14 17:10:00
第一ホテル東京(総支配人:遊川剛正 所在地:東京都港区)と味の素株式会社(社長:伊藤雅敏 本社:東京都中央区)は、2015年1月15日(木)~2月28日(土)の期間、第一ホテル東京の世界バイキング「エトワール」において、低カロリー甘味料「パルスイート(R)」を使い、カロリー・糖類・ストレスをオフするスイーツを提供する『“トリプルオフ”スイーツビュッフェ』を開催いたします。通常のバイキングに加え、デザートコーナーが充実した、女性にもおすすめの内容です。
世界バイキング「エトワール」
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/40/
近年、低カロリーであっても甘味を感じることでストレスの緩和効果が得られると話題です(※1)。この『“トリプルオフ”スイーツビュッフェ』では、“低カロリー甘味料”のNo.1ブランド(※2)「パルスイート(R)」を砂糖の代わりに用いることで、カロリーも糖類も控えめなスイーツを、ストレスなくお召し上がりいただくことができます。
「クラシックショコラ」「ヨーグルトとブルーベリー」など、既存の人気メニューを“トリプルオフ”仕様でご提供するほか、「野菜のパフェ」「ショートケーキ」など、季節の果物や野菜を取り入れて今回の為に開発した特別メニュー全14種類をご提供いたします。
※1調査報告書「糖や甘味が精神的ストレス対応に及ぼす影響」(出典:農畜産業振興機構 砂糖類・でん粉情報2014年6月号)
※2インテージSRI 低カロリー甘味料市場 2014年1月-2014年12月の累計販売金額
カロリー・糖類・ストレスをオフ“トリプルオフ”スイーツビュッフェ 概要
■開催場所:第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」
■開催期間:2015年1月15日(木)~2月28日(土)
■開催時間:ランチ11:30~14:30(土日祝~15:00)/ディナー17:00~21:00 ※いずれも2時間制
■料金:ランチ:大人平日3,300円、土日祝4,000円/ディナー:大人平日5,600円、土日祝6,300円
※ソフトドリンクバー付き ※小学生・園児(4歳以上)料金設定有。税・サ込。
■ご予約:(03)3501-4411(代表)
■提供メニュー〔前の数値:kcal/個、後ろの数値:オフ度合(%)〕
(1)野菜のパフェ 46.4kcal 64%
(2)ショートケーキ 67.1kcal 25%
(3)ヨーグルトとブルーベリー 79.4kcal 30%
(4)ヘーゼルナッツとキャラメルのムース 133kcal 8%
(5)~(8)ウーピーパイ 4種
(5)ウーピーパイ(チョコ) 94kcal 18%
(6)ウーピーパイ(抹茶) 80kcal 21%
(7)ウーピーパイ(苺) 78kcal 21%
(8)ウーピーパイ(パッション) 78kcal 33%
(9)プリン 72kcal 21%
(10)チョコレートとオレンジのムース 129kcal 19%
(11)苺ゼリー 18kcal 51%
(12)クラシックショコラ 78kcal 11%
(13)白胡麻のパンナコッタ 87kcal 13%
(14)柚子とチーズのムース 119kcal 18%
※「kcal/個」はパルスイート使用時の値、「オフ度合(%)」は砂糖使用時と比較した値。(すべて計算値)
第一ホテル東京
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【12月5日(木)無料オンラインセミナー開催】不動産特定共同事業者必見!許可・登録後の対応事項及び手続き徹底解説11/13 15:00
- Brekeke Recording File ServerにAIによるテキスト化済通話録音要約機能を搭載11/13 15:00
- <漁港の駅TOTOCO小田原>オープンから5周年、来場者数555万人突破!11/16、17、22、23、24の5日間「GoGo5周年祭」を開催!11/13 14:45
- 道の駅レスティ唐古・鍵 × 磯城野高等学校地元高校とコラボレーション「濃厚たまごのプリンパフェ」11月15日(金)より数量限定で販売開始!11/13 14:00
- 筑波技術大学が新設する「共生社会創成学部」第1期学生募集11/13 14:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る