「食材王国みやぎ」の美味しさをブッフェで「こだわり食紀行 ~宮城~」

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2023-10-03 17:00:00

「食材王国みやぎ」の美味しさをブッフェで「こだわり食紀行 ~宮城~」


横浜ベイホテル東急 2 階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、「こだわり食紀行 ~宮城~」を、2023 年 10 月 20 日(金)~11 月 30 日(木)の期間限定で開催します。今年で13回目を迎える「食材王国みやぎ」をテーマにしたランチ&ディナーブッフェ。宮城県の食材の美味しさに魅せられ、2010年よりスタートしました。今回も、食材探しの旅で感銘を受けたこだわりの食材を用いたメニューを、ブッフェスタイルでお贈りいたします。


横浜ベイホテル東急 2 階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、「こだわり食紀行 ~宮城~」を、2023 年 10 月 20 日(金)~11 月 30 日(木)の期間限定で開催します。

今年で13回目を迎える「食材王国みやぎ」をテーマにしたランチ&ディナーブッフェ。宮城県の食材の美味しさに魅せられ、2010年よりスタートしました。今回も、食材探しの旅で感銘を受けたこだわりの食材を用いたメニューを、ブッフェスタイルでお贈りいたします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMjU4NjkjNzU3NzZfWGt1TE5RbXBYTi5qcGc.jpg ]
「伊達の純粋赤豚と焼きパプリカのプレッセ もっこりニラのソース」
豊かな風味と脂の旨味が特長の柔らかな豚肉を存分に味わっていただける冷製料理。登米市産のニラを用いたソースとともに。


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「牛肉の柔らか仙台味噌煮込み」
大豆のコクと味わいを活かした濃厚な味噌煮込み。寒くなり始めるこの時季にぴったりの一品。

このほか、香りと食感がたまらない「せりとポークの 天ぷら」をはじめ、「荏胡麻豚のロースト」や「蔵王クリームチーズのフォカッチャサンド」などの“こだわり食材” が登場! ホテル総料理長・丸山がプロデュースする数々のメニューをご堪能ください。


こだわり食紀行 ~宮城~


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視察の様子

■場所: 横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)
■期間: 2023 年 10 月 20 日(金)~11 月 30 日(木)
※除外日あり
※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません
※最終日はランチのみ

■時間:
ランチ 11:30~ 平日 14:30(L.O.) 土日祝 15:30(L.O.) 〔90 分制〕
ディナー 17:00~21:00(クローズ)、土曜日は 1 部 17:00~/2 部 19:30~(2 部制)〔120 分制〕 ※除外日あり

■イベントURL:
ランチ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-miyagi.php
ディナー https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-miyagi.php

■料金(お 1 人さま):
ランチ
大人(平日)4,900 円、(土日祝)5,700 円
小学生(全日)2,800 円 / 4 歳以上の未就学児(全日)1,200 円
ディナー
大人(平日)7,300 円、(土日祝)7,900 円
小学生(全日)3,500 円 / 4 歳以上の未就学児(全日)1,700円

■メニュー:
※ランチとディナーでメニューが異なります
※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューとなります

スペシャルディッシュ 【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】 (D)
・フカヒレと水鳥の菌床しいたけの蒸しスープ せりの薫り


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アクションコーナー
・ジューシーに焼き上げたローストビーフ 3種のソース
・宮城産せりと柔らかポークの天ぷら
・とろ~り卵のオムライス 荏胡麻豚のあんかけ (L)
・みやぎサーモンのカルパッチョ レモン大根のエスプーマ (D)
・はっとのクリームソース パルミジャーノ・レッジャーノ仕上げ (D) ほか

冷製
・伊達の純粋赤豚と焼きパプリカのプレッセ もっこりニラのソース
・仙台あぶら麩と茄子、厚切りベーコンのマリネ あんかけ風味
・仙台井土ねぎの 1 本焼きとビーフのマリネ
・蔵王クリームチーズと「ずんだ」のフォカッチャサンド
・十符谷のきくらげといろいろ茸、オリーブのマリネ
・宮城県産ホヤ貝のポシェ ペペロンチーノ風味 (D)  ほか

温製
・みやぎサーモンのロースト 純米酒 男山のレディクション
・ファームソレイユ東北「和紅茶」で蒸した白身魚のスチーム
・牛肉の柔らか仙台味噌煮込み
・荏胡麻豚の高温ロースト 「ずんだ」のソース
・森林どりと林檎のガストリックソース焼き
・仙台味噌と白身魚の窯焼きピッツア
・金華山沖寒鯖文化干し 白菜と塩昆布のソース (D) ほか

デザート
・宮城県産和紅茶シフォンケーキ (D)
・蔵王クリームチーズを使ったレアチーズケーキ (D)
・宮城県産野菜パウダーを使ったクリームとチョコレートムース (D)
・カッティングフレッシュフルーツ / ソフトクリーム  ほか

※表示料金にはサービス料及び税金が含まれております
※写真はイメージです
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

11 月 18 日(土)・19 日(日)は、
宮城県より生産者の方を お迎えしてイベントを開催予定!
限定メニューをご用意いたします!!
※詳細は決まり次第、ホテル公式ウェブサイトにて発表いたします。



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