特別な聖夜、おうちクリスマスに華やぎを添えるグルメブティック メリッサ「クリスマスケーキ・シュトレン 2023」

プレスリリース発表元企業:ロイヤルホテル

配信日時: 2023-09-29 12:00:00

10月25日(水)から予約受付開始

 株式会社ロイヤルホテル(大阪市北区中之島、代表取締役社長 植田 文一 )は、リーガロイヤルホテル(大阪)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」で、クリスマスケーキ全4種類を12月20日(水)から12月25日(月)まで、シュトレンを11月1日(水)から12月25日(月)まで販売。10月25日(水)からご予約の受付を開始します。



 
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毎年好評のシェフパティシエ と、シェフショコラティエ のコラボレーションによるスペシャルケーキが、今年はグルメブティック メリッサ50周年を記念したケーキ「シャルマン・サカマン」のクリスマスバージョンとして新登場。ケーキにはホイップクリームと苺をふんだんにデコレーションし、バッグ型チョコにはクリスマスらしいサンタクロースのイラストとオーナメントのチャームを飾りつけました。
 そのほか2層の苺と優しいくちどけが贅沢な「苺のサンタデコレーションケーキ」、チョコレートのホイップクリームが味わい深い「チョコクリームのブッシュ・ド・ノエル」など、見た目にも味にもこだわったケーキや、毎年人気の「シュトレン」など、クリスマスに華やぎを添える限定商品を取り揃えています。また、ケーキ各種は昨年に引き続き、「リーガロイヤルホテル オンラインショップ」の便利な事前予約「店舗受け取りサービス」もご利用いただけます。

グルメブティック メリッサ「クリスマスケーキ・シュトレン 2023」の詳細は次の通りです。

■グルメブティック メリッサ 「クリスマスケーキ・シュトレン 2023」概要
【予約期間】 10月25日(水)~12月18日(月) 
 ※お渡し日の7日前までのご予約制
 ※ケーキ各種は「オンラインショップ」の「店舗受け取りサービス」にてご予約いただけます
 ※配送は出来かねますので予めご了承ください
【お渡し・販売期間】 クリスマスケーキ:12月20日(水)~12月25日(月)
              シュトレン:11月 1日(水)~12月25日(月)
【販売時間】 10:00~20:00 ※販売期間・営業時間は状況により変更する場合があります
【販売場所】 リーガロイヤルホテル(大阪)1階 グルメブティック メリッサ
【商品概要】 
◆ケーキ・シュトレン
1.シャルマン・サカマン・ノエル 6,200円 [約8×13×16.5cm]※限定50台

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2.苺のサンタデコレーションケーキ 4,500円 [約11cm角] 

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3.チョコクリームのブッシュ・ド・ノエル 6,500円 [長さ 約23cm]

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4.クリスマスショートケーキ2種 各920円 [約5.5cm角]

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5.シュトレン(大) 3,800円[長さ 約22cm]
6.シュトレン(小) 2,600円[長さ 約16cm]

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※4.~6.は店頭販売もございます 
※写真はイメージです 
※料金は税金を含みます
※商品の仕様は予告なしに変更・販売を中止する場合があります
※材料の入荷状況により、販売を休止する場合があります




<ご参考>


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シェフパティシエ 後尾 浩司
2000年入社。製菓課に配属後、一貫して製菓セクションに所属。2012年11月パティスリー部門のスーシェフ(部門シェフ)に就任。確かな製菓技術を基に生み出される、幅広いバリエーションの造形のスイーツに定評がある。「グルメブティック メリッサ」のほか、「メインラウンジ」、「ザ・プレジデンシャルタワーズ エグゼクティブラウンジ」のスイーツを監修。






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シェフショコラティエ 岡井 基浩
1990年入社。製菓課配属後、パティスリー、ショコラ、アイスクリームなど全ての製菓セクションに携わる。「ショコラブティック レクラ」専属のショコラティエとして、細部や質感にいたるまで“リアルさ”を追求したハンドメイドのチョコレート作品など、目でも楽しめる遊び心あふれるチョコレートを得意とする。









< お客様のご予約・お問い合わせ先 >
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通) 【営業時間】 10:00~20:00
リーガロイヤルホテル(大阪) 公式サイト https://www.rihga.co.jp/osaka
リーガロイヤルホテル オンラインショップ https://www.melissa-ec.jp/

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