第9回「国産ニジマス中国料理コンクール」 金賞受賞記念コース販売 2015年1月8日(木)より、ホテル阪神 中国料理「香虎」にて
配信日時: 2014-12-25 14:40:00
ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川敏) では、2015年1月8日(木)より、中国料理「香虎」にて、調理士、藤枝卓哉の「第9回国産ニジマス中国料理コンクール」金賞受賞記念コースを販売いたします。
詳しくはこちら→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/restaurant/8LBvf2oLQj/fair/mLQ9iiwpYu/index.html
本大会では77作品の応募の中から、2014年11月に決勝大会が行われ、調理士藤枝の作品「ニジマスのXO醤リゾットチャーハン」が見事麺飯部門で金賞に輝きました。藤枝はこれまでにも他のコンクールでの受賞歴があり、今回の特別コースではこれまでの受賞作品と合わせたメニューにアレンジし、ご提供いたします。
【コース名】金賞受賞コース ~お・も・て・な・し~
【期間】2015年1月8日(木)~3月31日(火)
【販売店舗】ホテル3階 中国料理「香虎(シャンフウ)」
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/restaurant/8LBvf2oLQj/index.html
【内容】
・姿ふかひれの冷製アミューズ ~葱山椒ソース~
・前菜二種盛合せ
・上海蟹味噌入りふかひれスープ ~海胆風味の茶碗蒸し仕立て~
※2013年 RED U-35 ブロンズエッグ受賞作品
・イセエビの香港風スパイス揚げ ~フォアグラのブラックビーンズソースと共に~
・豚バラ肉の二種盛合せ
※2012年 青年調理士のための全日本中国料理コンクール銅賞受賞作品
・中国野菜の炒め物
・ニジマスのXO醤リゾットチャーハン
※第9回国産ニジマス中国料理コンクール金賞受賞作品
・ライチのブリュレと杏仁豆腐
【料金】7,500円(消費税・サービス料込)
【ご予約・お問い合わせ】(06)6344-1661(代表)
■国産ニジマス中国料理コンクール(公式ホームページより)
公益社団法人「日本中国料理協会」が主催する、おいしく食べやすいメニューを開発し消費者の健康維持を考え食育の推進に役立つ各種提案を行うための事業。中国料理を通じて国産ニジマスの用途拡大を目的としている。
期間中、同作品がお楽しみいただけるお得なランチタイム限定セット(2,500円)もございます。
詳しくは当ホテルホームページ( http://www.hotelhanshin.com )をご覧ください。
このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社 阪急阪神ホテルズ ホテル阪神
広報担当/新田 正人・川崎 彩美
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
http://www.hotelhanshin.com
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 18:30
- 源泉かけ流しの「銀泉」と四季折々の景観が楽しめるビューバス付き新客室「鼓(つづみ)」が誕生!完成記念プレミアム宿泊プランを6月20日(木)より販売します06/20 16:15
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Boomi、2024年APIアワードの「iPaaS」部門で最優秀賞を受賞10/07 22:00
- 食道がん患者における術前吸気筋トレーニングの効果を検証 横隔膜機能を改善し、術後呼吸器合併症予防に寄与する可能性を示唆10/07 20:05
- 【西南学院大学】西日本シティ銀行提供~金融スペシャリスト育成講座~開講について10/07 20:05
- 「近大マグロの日」として近大生に近大マグロを低価格で特別販売! 建学の精神や研究成果に触れることで、学生の自校理解につなげる10/07 20:05
- 聖心女子大学の学生が子どもたちを対象とした食育ワークショップを実施、廃棄野菜のスタンプでエコバッグづくり ― グローバルリーダーシップ・プログラムの一環10/07 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る