【松のや】チキンかつが2種のソースで一騎打ち「赤サルサソース」「黒麻婆ソース」新発売!

プレスリリース発表元企業:株式会社松屋フーズホールディングス

配信日時: 2023-09-15 10:00:00

かつを引き立たせる”赤黒対決”も4戦目!まだまだ汗かくシーズンに、ピリ辛シビ辛の刺激的なソースが新登場~2023年9月20日(水)午後3時発売~



 株式会社松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺 一利)では、とんかつ専門店の「松のや」におきまして、2023年9月20日(水)午後3時より、「赤サルサソースチキンかつ定食」「黒麻婆ソースチキンかつ定食」を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/47538/522/resize/d47538-522-40335818c730ffd9d156-0.png ]

■ジューシー柔らかなチキンかつに刺激的な新作ソースを。
 ピリ辛でトマトベースの”赤サルサ”と、シビ辛で香り高い”黒麻婆”が同時登場
 9月13日(水)より販売中のジューシーな鶏もも肉を使用したやわらか「チキンかつ」に新しい仲間が登場。2019年に火蓋が切られた“赤黒対決”も今年で4度目。2勝1敗の成績を収める黒組は今回も「黒麻婆ソース」で勝負。痺れる辛さと花椒(ホアジャオ)の香りが特徴の「麻婆ソース」をふんだんに使用した味のインパクトが強いメニューです。一方、赤組は対戦結果をイーブンにするための伏兵が登場。初出場を果たすのは、ハラペーニョがピリっときいたトマトベースの洋風ソース「赤サルサソース」。洋風ソースながらも、ごはんにも合うよう味を調整。チキンかつとの相性はいかに。ピリ辛「赤サルサ」、シビ辛「黒麻婆」あなたはどっち派?是非お楽しみください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/47538/522/resize/d47538-522-7954d15251528ebcd055-0.jpg ]

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/47538/table/522_1_1866b7edac0721700a5d8fab600a5aba.jpg ]


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/47538/table/522_2_588804e166954f74a68c2f294724c1c7.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ