日の丸ウイスキー樽熟成の木内梅酒など「New York World Spirits Competition 2023」で銀賞・銅賞を受賞
配信日時: 2023-09-13 09:01:52
ニューヨークで開催されたスピリッツの品評会「NYWSC 2023」において、日の丸ウイスキーポートカスクフィニッシュ6年や樽熟成の木内梅酒、米焼酎木内が受賞
木内酒造株式会社(茨城県那珂市)は、2023年8月にアメリカ・ニューヨークで開催された酒類コンペティション「New York World Spirits Competition (NYWSC) 2023」において、海外向けに出荷中の「KIUCHI RICE SHOCHU - CLASSIC EDITION」と「KIUCHI RICE SHOCHU - GINKA(吟香) EDITION」、「KIUCHI UMESHU - AGED IN HINOMARU WHISKY BARRELS」が銀賞を、「日の丸ウイスキー ポートカスクフィニッシュ6年」が銅賞をそれぞれ受賞いたしました。
[画像: https://prtimes.jp/i/103079/66/resize/d103079-66-9a94ff9752a56ce741fb-0.jpg ]
・「KIUCHI RICE SHOCHU - CLASSIC EDITION」銀賞
・「KIUCHI RICE SHOCHU - GINKA(吟香) EDITION」銀賞
・「KIUCHI UMESHU - AGED IN HINOMARU WHISKY BARRELS」銀賞
・「日の丸ウイスキー ポートカスクフィニッシュ6年」銅賞
■NYWSC 2023 オフィシャルホームページ(受賞結果)
https://thetastingalliance.com/results/nywsc-2023-results/
以下の3銘柄が銀賞を受賞しました。
KIUCHI RICE SHOCHU - CLASSIC EDITION
品目:米焼酎
アルコール分:24%
内容量:700ml
商品特徴:米焼酎を杉樽で10年間熟成させた芳醇な味わい
KIUCHI RICE SHOCHU - GINKA(吟香) EDITION
品目:米焼酎
アルコール分:41%
内容量:700ml
商品特徴:米焼酎を10年間熟成させたフルーティーな味わい
KIUCHI UMESHU - AGED IN HINOMARU WHISKY BARRELS
品目:リキュール
アルコール分:24%
内容量:700ml
商品特徴:茨城県産の梅の実を漬け込んだ木内梅酒を日の丸ウイスキーの樽で1年以上熟成させた、コクのある深い味わい
※ 以上の3銘柄はいずれも日本国外向けの商品となります。
また、以下の1銘柄が銅賞を受賞しました。
日の丸ウイスキー ポートカスクフィニッシュ6年
品目:ウイスキー
原材料名:モルト
原料原産地名:国内製造(モルトウイスキー)
アルコール分:48%
内容量:700ml
価格:33,000円(参考小売価格・税込) 化粧箱付
商品特徴:2016年に蒸留したモルト原酒をシェリー樽で4年間熟成させたのち、ポートワイン樽で2年間熟成しフィニッシュさせたシングルモルトのジャパニーズウイスキー。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「木内酒造株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Maxon One秋のリリースで、新機能追加とパフォーマンスの大幅な向上を実現09/13 22:08
- 8th Belt and Road Summit opens today09/13 22:00
- ユニセフ・世界銀行 新たな推計公表 世界の子どもの6人に1人が極度の貧困【プレスリリース】09/13 20:45
- タイゴエナジー、グリーン・グローブ・プログラムで太陽光業界の品質に関する使命を拡充09/13 20:27
- 世界初!着脱可能なドローン用のスプレー缶噴射装置「SABOT-3(サボット-3)」実演セミナーを10月2日(月)に横浜市金沢区で開催09/13 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る