アルコール分3.5%の「スーパードライ」『アサヒスーパードライ ドライクリスタル』10月11日発売
配信日時: 2023-08-23 17:45:45
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 松山一雄)は、アルコール分3.5%の『アサヒスーパードライ ドライクリスタル』を10月11日から発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16166/1076/resize/d16166-1076-485530700ca95f206660-0.jpg ]
「スーパードライ ドライクリスタル」は、アルコール分3.5%の「スーパードライ」です。冷涼感が特長のドイツ産ホップ「ポラリス」を一部使用するとともに、通常の「スーパードライ」よりも発酵度※を上げることで、透明感のある味わいと本格的な飲みごたえを実現しました。
商品名である「クリスタル」は、“透明感のあるクリアな後味”を表現するとともに、“お客さまの人生を躍動的で充実した輝かしいものにしたい”という思いを込めています。
缶体パッケージは、通常の「スーパードライ」のデザインを踏襲しつつ白を基調とし、八角枠とプルタブには赤色を採用しました。缶体中央下部には、商品特長である「3.5%」を記載しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16166/1076/resize/d16166-1076-92f4c6ad329bfc74f56d-1.jpg ]
広告では「研ぎ澄まされた、透明感あるDRY。」をキーメッセージに、発売前を含めて3カ月で6,000GRPのTVCMを放映することで認知拡大と飲用喚起を図ります。
国内のビール類市場は、酒税改正に伴うビール減税により、ビールへの回帰が進んでいます。一方でアルコール分が5%前後の商品がほとんどで選択肢が多様とは言えない状況です。今回、アルコール分3.5%ながらも本格的な飲みごたえとおいしさを実現した商品を発売することで、お客さまに多様な選択肢を提供し“期待を超えるおいしさ、楽しい生活文化の創造”を目指します。
※麦汁中の糖分を酵母が分解する割合
【商品概要】
商品名:アサヒスーパードライ ドライクリスタル
品目:ビール
容器・容量:缶350ml、缶500ml
アルコール分:3.5%
純アルコール量:9.8g(350ml)、14g(500ml)
発売日:10月11日
発売地区:全国
製造工場:北海道工場、福島工場、茨城工場、名古屋工場、吹田工場、博多工場
価格:オープン価格
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「アサヒビール株式会社」のプレスリリース
- 台湾・台中市に初出店「ワインショップ・エノテカ 新光三越 台中中港店」10/01 14:00
- 2024年アサヒビール歳暮ギフトセット 11月1日発売10/01 10:20
- 『アサヒゼロ』ビール好きに向けたイベント・広告を展開09/28 16:45
- 「アサヒビール株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【豊田工業大学】研究センターのシンポジウムを開催します -- スマート情報技術研究センター (ジョイントCSセミナー)・スマートエネルギー技術研究センター ・ スマートビークル研究センター --10/01 20:05
- 全国の看護学科で初!副専攻で「認定心理士」を取得可能に!(人間総合科学大学)10/01 20:05
- 東京薬科大学 研究推進機構~医療, 創薬, 地球環境の課題解決に取り組む研究拠点を設置10/01 20:05
- 【東京大学】文京区とふるさと納税を活用した地域連携事業に関する覚書を締結10/01 20:05
- 100個のもんドルが点灯し幻想的な風景に。たかさご万灯祭のワークショップで甲南女子大学の学生と参加者が共創しました。10/01 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る