グランプリ二冠の「四陸FROZEN」から、新たな7品が登場!2023年9月より新発売&リニューアル!

プレスリリース発表元企業:株式会社フーズパレット

配信日時: 2023-08-23 11:00:00

~「レストラン品質の本格中華」がさらにパワーアップ~

神戸を拠点に中華惣菜を製造し、全国の百貨店に基幹ブランド「四陸(フォールー)や「チャイナチューボー」を展開する株式会社フーズパレット(本社:神戸市中央区、代表取締役社長:渡邊 靖也)は、自社が製造販売する冷凍食品シリーズ「四陸FROZEN(フォールーフローズン)」に新たな7品を発売いたします。



対象商品


■新商品
「香辣醤(シャンラージャン)かおる麻婆茄子」
内容量      :180g入り
標準小売価格(税別):680円

「みかわ豚の紅焼肉(ホンシャオロー)」
内容量      :150g入り
標準小売価格(税別):900円

「気仙沼産ふかひれ丼の具」
内容量      :180g入り
標準小売価格(税別):1,500円

■リニューアル商品
「金華豚(キンカトン)の青椒肉絲」
内容量      :150g入り
標準小売価格(税別):680円

「漢源花椒(カンゲンホワジャオ)の麻婆豆腐」
内容量      :180g入り
標準小売価格(税別):680円

「金華(キンカ)ハム香る中華丼の具」
内容量      :180g入り
標準小売価格(税別):680円

「貝柱香る海鮮中華丼の具」
内容量      :180g入り
標準小売価格(税別):730円
[画像1: https://prtimes.jp/i/92964/5/resize/d92964-5-29e85a916182ea8818b1-4.jpg ]


開発背景


40年以上中華惣菜を作り続けてきた株式会社フーズパレットは、ライフスタイルの変化にともなう価値観の多様化を踏まえて「おいしさとは何か」を考え直し、2022年よりデパ地下の直営店舗で『自分にとって大切な家族や友人に食べさせたいと思える、おいしい上に健康に配慮したもの』を提供するブランドへのブラッシュアップを進めてまいりました。そこで得たお客様からのご意見や販売実績を元に、2023年3月からは同ブランドの展開商品である冷凍食品「四陸FROZEN」でも、商品のブラッシュアップをおこなっております。
第一弾としてリニューアルした「海老のチリソース」は多くのお客様のご支持をいただき、2023年度の”FOODEXフローズンオブフューチャー”と”ジャパンフードセレクション”にてグランプリを獲得いたしました。
今回は第二弾として、4品の新商品と3品のリニューアル品を発売いたします。

四陸FROZEN 美味しさの秘密


1.巨大な厨房で毎日作られるコック手作りの味
[画像2: https://prtimes.jp/i/92964/5/resize/d92964-5-da74cf87fafe2f027a31-1.jpg ]

冷凍食品と聞けば、想像するのはベルトコンベヤーで材料が流れ、大きな釜で大量に仕上げられる加工品。しかし、四陸FROZENは違います。一流のレストランで修業を積んだコックたちが、日々の食材の状態を見極めながら下準備を行い、丁寧に料理を仕上げていきます。そこは、工場というより、まるで巨大な厨房です。なぜ大量生産で一気に作らないのか?それは全て機械化してしまうと、手作りでしか出せない味が表現できないから。「まるでレストランで食べるような本格的な中華」を実現するため、四陸FROZENは手間を惜しまず、美味しさを追求します。

2.素材と調理方法へのこだわり
[画像3: https://prtimes.jp/i/92964/5/resize/d92964-5-65b0d0e3d299b360d7f5-2.jpg ]

今回発売する7品から一部をご紹介させていただくと、四陸FROZENでは麻婆豆腐と麻婆茄子で辛みの出し方を使い分けています。どちらも一般的に辛い料理として知られていますが、麻婆豆腐には、痺れるような辛さと後味に爽やかな清涼感をもつ、中国漢源地方産の「漢源花椒(カンゲンホワジャオ)」を使用。一方、麻婆茄子には、すっきりとした辛みと華やかな香りをもつ、「香辣醤(シャンラージャン)」を使用しています。その違いを、ぜひあなたの舌で感じてみてください。
また、食材や調味料を加える順番、火の入れ方など、作り方にもこだわっており、お客様にベストな状態でお召し上がりいただけるよう随所に工夫を凝らしています。

3.徹底的に追求した「大切な人に食べさせたい料理」
[画像4: https://prtimes.jp/i/92964/5/resize/d92964-5-ea32c6c23f171d060551-5.jpg ]

「大切な人に食べさせたい料理ってなんだろう?」あらためてそう考えたとき、私たちがたどり着いた答えは“上質な食材をこだわりの調味料で味付けした、心あたたまる料理”でした。
製造現場では、使用する調味料がどこでどのような素材で作られているのかを厳しくチェックしています。安く作るために、大量生産しやすいために、という理由は一切ありません。
厳選した調味料だけを使うと、原材料表示はとてもシンプル(ぜひ商品の裏面でご確認ください!)。
余計なものを使わない分、あと味のしつこさがなく、ひと口、またひと口、と食べ進めたくなるその味を、ぜひ大切な人と分かち合ってください。

商品概要


商品名  :「香辣醤かおる麻婆茄子」
      「みかわ豚の紅焼肉」
      「気仙沼産ふかひれ丼の具」
      「金華豚の青椒肉絲」
      「漢源花椒の麻婆豆腐」
      「金華ハム香る中華丼の具」
      「貝柱香る海鮮中華丼の具」
発売日  :2023年9月1日(金)
販売エリア:全国
保存方法 :冷凍
賞味期限 :製造より365日

会社概要


商号  : 株式会社フーズパレット
代表者 : 代表取締役社長 渡邊 靖也
所在地 : 〒650-0045 兵庫県神戸市中央区港島2丁目6
設立  : 1960年3月1日
事業内容: 1. 中華惣菜の製造・販売
      (全国有名百貨店にて、「四陸(フォールー)」「チャイナチューボー」の2ブランドを展開)
      2.冷凍食品シリーズ「四陸FROZEN(フォールーフローズン)」の製造・販売
3. 調味料「本山油」シリーズの製造・販売
資本金 : 9,000万円
URL   : https://www.foodspalette.co.jp/


PR TIMESプレスリリース詳細へ