【グランドプリンスホテル広島】中国料理 李芳 営業再開記念!秋の料理長フェア&3日間限定特別ディナーブッフェ

プレスリリース発表元企業:株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

配信日時: 2023-08-18 13:30:00

【期間】2023年9月より

空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1総支配人:平瀬 春男)では、2020年3月から休止しておりました、21階 中国料理「李芳」の営業を2023年9月22日(金)より、金・土・日曜の週末限定で再開いたします。また、営業再開に先立ち、2023年9月2日(土)・3日(日)、中国の伝統調理法である“酔蝦”のパフォーマンスを取り入れ、旬の食材や高級食材を使用するなど、料理長こだわりの特別なコース料理をお楽しみいただける「料理長フェア」と、2023年9月15日(金)~17日(日)の3日間限定、特別ディナーブッフェを開催いたします。



李芳料理長中村和也によるこだわりのコース料理を堪能いただける料理長フェア、また、特別ディナーブッフェでは秋の味覚をテーマにした様々な中国料理を食べ放題にてお楽しみいただけます。
秋の料理長フェア概要


【期日】2023年9月2日(土)・3日(日)
【時間】6:00P.M.~8:00P.M.(受付 5:30P.M.~)
【料金】1名さま ¥12,000
◆コース内容◆
《富貴彩拼盤》料理長お勧め秋の味覚入り前菜盛り合わせ
《李式佛跳牆》フカヒレ入り山海の味覚蒸しスープ 李芳スタイル
《菱白炒蝦球》酔っ払い海老(酔(ツェイ)蝦(シア))と真菰茸の炒め
《松菌柚子斑魚》アコウと松茸の広東風蒸し 柚子の香り
《蘋果老酒牛柳》 国産牛フィレ肉の中華風パイ包み焼き 
りんごと紹興酒のソース 秋の彩り野菜添え
《蟹肉伊府麺》蟹と黄ニラ入り煮込みそば
《彩艶好美甜》チャイナスイーツ盛り合わせ
《龍井茶》料理長お勧め中国茶
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1933/resize/d24668-1933-7cae63c8f4549dde4f2c-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1933/resize/d24668-1933-95cd8a34159d86f5c44f-3.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1933/resize/d24668-1933-ea147ea193913673f38e-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1933/resize/d24668-1933-16b18d7d66ea487f5bde-2.jpg ]

《ご宿泊プラン》中華料理長フェアで特別なディナーコースを!絶景朝食と温泉付き
【内容】1泊朝食+秋の料理長フェア+温泉入浴フリーパス
【料金】1名さま¥19,940より(瀬戸内リゾートフロア プレミアツイン1室3名さまご利用時)
3日間限定特別ディナーブッフェ概要


【期日】2023年9月15日(金)・16日(土)・17日(日)
【時間】5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)※90分制
【料金】おとな1名さま¥6,780 / 7-12才1名さま¥3,080 / 4-6才1名さま¥1,540
◆ブッフェメニュー内容◆(一部抜粋)
《おすすめ料理》
北京ダック カッティングサービス
《温製料理》
りんご入り中国黒酢の酢豚/揚げ豆腐入り麻婆茄子
海老とイカのチリソース煮/茸と干し貝柱入りフカヒレスープ
肉と彩り野菜の細切り炒め/黒鯛のスパイスパン粉仕立て
中華風ローストポーク
《点心・揚げ物》
蒸し点心三種盛り
春巻き/水餃子 麻辣ソース/焼き餃子/鶏のから揚げ
《冷製料理》
口水鶏(よだれ鶏)/真鯛の中華風お刺身
揚げ野菜の生姜醤油ソース/サラダ各種
《キッズボード》
チキンナゲット/フライドポテト/パンプキンスープ
《麺・飯》
五目チャーハン/あんかけ焼きそば/ミニラーメン(セルフ)
《チャイナスイーツ》
杏仁豆腐/ゴマ団子/台湾カステラ(冷製)
中華風揚げドーナッツ 
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/1933/resize/d24668-1933-0eb3c0afdae2cfae1f77-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/1933/resize/d24668-1933-d998ea9623dc38cebd13-4.jpg ]

《ご宿泊プラン》秋の3連休限定OPEN 中華ディナーブッフェを堪能♪ゆったり温泉付き
【内容】1泊朝食+3日間限定特別ディナーブッフェ+温泉入浴フリーパス
【料金】1名さま¥13,480より(スーペリアフロア トリプルルーム1室3名さまご利用時)
ディナーコースについて


ディナー限定で営業を再開する李芳では、秋の味覚をテーマにした2種類のコース料理をご用意いたします。
「女(め)鹿(が)平(ひら)香り舞茸」など、広島県産の食材をふんだんに使用したカジュアルなコースから、伊勢海老や松茸、上海蟹などを使用したコース、スペシャリティまで。シーンに合わせてお選びいただける料理長渾身のディナーコースを、視覚・味覚でお楽しみいただけます。
【期間】2023年9月22日(金)~ ※金・土・日曜、ディナー限定
【時間】5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)
【料金】1名さま¥10,270より
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/1933/resize/d24668-1933-7ad4ba769899b1fb192f-6.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ