【NHKカルチャー】8/26(土)開催!今注目の料理家・長谷川あかりさんによる特別講座「もっと知りたい!やさしい美味しい 毎日ごはん」

プレスリリース発表元企業:株式会社エヌエイチケイ文化センター

配信日時: 2023-08-17 14:13:18

なんでもない日を幸せにする「シンプルで豊かなごはん」のレシピが話題!長谷川あかりさんへの質問やお悩みも募集中!書籍販売・サイン会も行います。

時短料理でもなく、丁寧料理でもない。毎日をちょっとだけ豊かにする「ちょうどいい」料理とは…?
美味しくて心にも体にもやさしい、レシピの秘密をお話いただきます。
▼詳細はこちら
【名古屋教室での受講】
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1273850.html?utm_source=prt&utm_medium=referral
【オンライン受講(見逃し配信あり)】
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1276068.html?utm_source=prt&utm_medium=referral



丁寧な料理をしたいけど、大変で続かない…。
疲れてコンビニ食やお惣菜ばかりの偏った食事になってしまう…。そんなことはありませんか?
凝った料理と時短料理の中間。お手軽なのに、料理している感もあって楽しい。
長谷川あかりさんのレシピは、忙しい日々にこそ作りたくなる「ちょうどいい」レシピです。
今回の特別講座では、 ちょうどいいレシピの秘密や、管理栄養士としての視点で日々の料理のポイントなどをお話いただきます。お寄せいただいた質問・お悩みにもお答えいただきます!
[画像: https://prtimes.jp/i/71793/370/resize/d71793-370-8b1bfd362f5ac0988c2f-0.jpg ]

【講師プロフィール】
長谷川 あかり(はせがわ・あかり)
料理家・管理栄養士。1996年埼玉県生まれ。10代で芸能界入りし、NHK『天才てれびくんMAX』などで子役タレントとして活躍。20歳で芸能界引退後、大学で栄養学を学ぶ。卒業後SNSで始めたレシピ投稿が瞬く間に注目を集め、大きな話題に。「なんでもない日を幸せにする、シンプルで豊かなごはん」をテーマに、疲れないのにちょっぴりおしゃれで自己肯定感の上がるレシピを発信中。2022年11月、初のレシピ本となる『クタクタな心と体をおいしく満たす いたわりごはん』(KADOKAWA)を発売、2023年6月には『つくりたくなる日々レシピ』を発売。その他、雑誌やWEBなどでも幅広くレシピを公開中。
X(旧Twitter):@akari_hasegawa
Instagram:@akari_hasegawa0105

講座名:もっと知りたい!やさしい美味しい 毎日ごはん
講師:料理家/管理栄養士 長谷川 あかり
受講形態:NHK文化センター名古屋教室での受講/オンライン受講
開講日時:2023年8月26日(土)14:00~15:30
受講料金(税込):【名古屋教室での受講】 NHK文化センター会員:4,004円、一般(入会不要):4,576円
【オンラインでの受講】NHK文化センター会員・一般(入会不要):3,300円
主催:NHK文化センター名古屋教室
▼お申込みはこちらから
【名古屋教室での受講】⇒https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1273850.html?utm_source=prt&utm_medium=referral
【オンラインでの受講】⇒https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1276068.html?utm_source=prt&utm_medium=referral

PR TIMESプレスリリース詳細へ