暑い国の食の知恵で、残暑を乗り切る。Soup Stock Tokyoにて、8月21日(月)よりスパイスとハーブ香る「揚げ茄子のラッサム」「トムカーガイ」「グリーンカレー」が登場。

プレスリリース発表元企業:株式会社スープストックトーキョー

配信日時: 2023-08-14 10:00:00

株式会社スープストックトーキョー(本社所在地:東京都目黒区、代表取締役社長:松尾真継)は、2023年8月21日(月)より、Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く)にて、「揚げ茄子のラッサム」「トムカーガイ」「グリーンカレー」を販売します。マスタードシード、クミンなどのスパイスが香るラッサム、ココナッツミルクにハーブとライムの爽やかさが効いたトムカーガイ、青唐辛子の辛さをまろやかなココナッツミルクで包んだグリーンカレー。癖になるアジアの食をお楽しみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/62610/81/resize/d62610-81-8ca52d40bd2757469cbb-3.jpg ]

アジアの食の知恵を味わう
アジアの人びとは、熱くて辛い物をよく食べます。汗を出し、身体を冷やすことで、暑さを乗り切ります。食材から引き出す旨味や複雑な味わいに、スパイスやハーブを組み合わせることで個性あふれる一皿となるアジアの食。唐辛子の辛さだけでなく、ハーブの爽やかな香りや食材の酸味が重なり合い、奥行きのある味わいが私たちにとっても親しみ深い「アジアの味」の特徴です。アジアで暮らす人々の生活や食の知恵を表現したスープやカレーで、残暑が厳しいこれからの時期をおいしく乗り切りましょう。

[画像2: https://prtimes.jp/i/62610/81/resize/d62610-81-a60efa33110fced7ff9a-0.jpg ]


●揚げ茄子のラッサム
ラッサムは、南インドの定番の料理。カレーのようなスパイスが香る酸味が効いたベジタリアンスープです。ムングダル(緑豆)と揚げ茄子が入って食べ応えも十分です。
販売期間:2023年8月21日(月)~
販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く)

[画像3: https://prtimes.jp/i/62610/81/resize/d62610-81-410fca44c6586b100318-2.jpg ]


●トムカーガイ
鶏肉やヤングコーンがごろっと入った、タイの定番の辛くないスープです。ハーブの香りとココナッツミルクの甘さに、ライムの爽やかな酸味を合わせてお楽しみください。
販売期間:2023年8月21日(月)~
販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く)


[画像4: https://prtimes.jp/i/62610/81/resize/d62610-81-885f79c9eb9e27736cd4-2.jpg ]


●グリーンカレー
青唐辛子の刺激的な辛さとハーブの香りをまろやかなココナッツミルクで包みました。具沢山な鶏肉と野菜、パリパリの揚げ麺のトッピングがポイントです。
販売期間:2023年8月21日(月)~
販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く)



※メニュー・食材は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください

PR TIMESプレスリリース詳細へ