【新宿プリンスホテル】旬の味覚が満載!大人シックなハロウィンディナーブッフェ『ディナーブッフェ ビストロ×ハロウィン~秋の味覚~』を期間限定販売
配信日時: 2023-08-10 15:00:00
トリュフ薫るブラックオムレツや生絞り紫芋モンブランなど、秋の味覚がハロウィン仕様に。
新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1、総支配人:三宅康晴)は、「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)にて、秋の味覚をハロウィン仕様にアレンジした『ディナーブッフェ ビストロ×ハロウィン~秋の味覚~』を2023年9月1日(金)から10月31日(火)までご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1925/resize/d24668-1925-54ec55033424005581aa-0.jpg ]
暑さも和らぎ、街は秋色が溢れるハロウィンシーズン。かぼちゃやきのこをはじめとした秋の食材を、大人シックなハロウィン仕様でご用意いたしました。
目の前で仕上げるオムレツパフォーマンスでは、ハロウィンにちなみ竹炭を使用した「トリュフ薫るブラックオムレツ」をご提供。見た目、薫り、味覚を刺激し、通常でご提供するオムレツとの味比べもお楽しみいただけます。さらに、カッティングサービスの「国産牛のローストビーフ」は“きのこのフォレスティエールソース”と共にご提供いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1925/resize/d24668-1925-769d182093bcb06202a4-0.jpg ]
ブッフェボードでは、秋鮭と野菜、きのこを“サクッ”“ふわっ”とした食感のパイで包んだ「秋鮭ときのこのオーブン焼き」や、秋野菜ときのこをたっぷりと混ぜ合わせた「鶏モモ肉のロースト~ディアブル風~」など、秋の食材をふんだんに使用した彩り豊かなメニューを取り揃えております。
スイーツメニューでは、パフォーマンスデザート「紫芋のモンブラン」が登場。搾りたてならではの“ふわっ”とした食感と紫芋のほどよい甘さが口いっぱいに広がります。その他、「アップルパイ」や「かぼちゃプリン」、「マロンモンブラン」など、秋の味覚が満載のハロウィンをイメージしたスイーツもお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1925/resize/d24668-1925-5acf2e9ab9105362f9d9-0.jpg ]
秋に旬を迎える香り豊かなメニューと共にハロウィン気分も盛り上げる、秋のディナーブッフェをご提案いたします。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/1925_1_8ca7210dc06cb8be1a046d186a4a5185.jpg ]
『ディナーブッフェ ビストロ×ハロウィン~秋の味覚~』概要
【期間】 2023年9月1日(金)~10月31日(火)
【時間】 5:00P.M.~9:30P.M. (L.O.9:00P.M.)
【場所】 ブッフェダイニング プリンスマルシェ(B2)
【料金】 平日 1名さま ¥6,000 / 土休日1名さま ¥6,500
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1925/resize/d24668-1925-dd7ceeca3d8088dc65de-0.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/1925/resize/d24668-1925-cf99da793446f88f8570-0.jpg ]
【ブッフェメニュー内容】(一例)
バラエティー豊かな約40種類のブッフェメニューをご提供いたします。
〈ライブキッチン〉
・トリュフ薫るブラックオムレツ
・国産牛のローストビーフ ~きのこのフォレスティエールソース~
・テッド・ド・モワンヌ(スイス産セミハードチーズ)
〈ブッフェボード〉
・パテ ド カンパーニュ
・合鴨スモークとプルーン
・かぼちゃの冷製スープ
・かぼちゃとクリームチーズの竹炭サンド
・秋鮭ときのこのオーブン焼き レモンバターソース
・イカ墨のリゾット パン粉焼き
・かぼちゃニョッキのカルボナーラ
・鶏モモ肉のロースト ディアブル風
〈デザート〉
・パフォーマンスデザート 紫芋のモンブラン
・かぼちゃプリン ・ぶどうゼリー
・マロンモンブラン ・アップルパイ
〈オプションメニュー〉
・きのこのスープ パイ包み焼き ¥800
・秋鮭のリングイネポルチーニときのこのクリームソース トリュフの薫り ¥1,200
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/1925/resize/d24668-1925-6e685849456163a59891-0.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/1925_2_58e08578895e0baa8bd84749751f3625.jpg ]
※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料 7 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※上記内容は、2023年8月10日現在の情報であり、内容は変更となる場合がございます。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド」のプレスリリース
- 【苗場プリンスホテル】「デジタルアクティビティ」と「大自然」を親子で一緒に楽しめる体験企画「Naeba Digital & Nature Camp」を初開催!08/10 10:00
- 【苗場プリンスホテル】食欲の秋は食育の秋!親子で楽しく新米コシヒカリを収穫!地元農家と連携した稲刈り体験企画を実施【開催日】2023年9月23日(土) および30日(土)の2回開催08/10 10:00
- おばけたちがハロウィーンフードに変身して憧れの人間の世界へ“Ghost’s Voyage”がテーマの「Halloween Afternoon Tea」が登場【ザ・プリンス パークタワー東京】08/09 14:31
- 「株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【MUSIC ON! TV(エムオン!)】A.B.C-Z 河合郁人レギュラー番組「ぐれジャニ」第3回ゲストは、KARAニコル華麗なヒップダンスも披露!?エムオン!で8/24(木)夜11時~放送!08/10 18:00
- 企業コンソーシアム SDGs研究所 日本の食品ロス・リサイクルをテーマに講演会「第13回SDGsユニバーシティ」を国際連合大学と共催08/10 18:00
- 【プレゼントキャンペーン】2023AW新作が全アイテム当たる!プレゼントキャンペーンを開催中!08/10 18:00
- 「戦国妖狐」2024年1月より全3クールにて完全アニメ化!イメージビジュアルやイメージPVも公開!08/10 18:00
- 株式会社ニチリョク、8月29日~31日開催「第9回 エンディング産業展」へ出展 葬儀社・石材店をサポートするサービスを提案08/10 17:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る