8/16(水) 無印良品 炊き込みごはんの素 栗ごはん、松茸ごはん 季節限定発売のお知らせ

プレスリリース発表元企業:株式会社良品計画

配信日時: 2023-08-10 11:02:42

旬の素材でごはんをよりおいしく

 無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、「炊き込みごはんの素」シリーズから、「炊き込みごはんの素 栗ごはん」と「炊き込みごはんの素 松茸ごはん」を、8月16日(水)から全国の無印良品とネットストアで、季節限定で発売します。
良品計画は、日常生活の基本を支えることを目指し、「感じ良い暮らしと社会」の実現にむけて日々の暮らしを豊かにする商品を提供しています。食を通じて季節を楽しんでいただけるよう、秋が旬の素材を使った商品を発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1446/resize/d987-1446-d6317f233adf7fe45292-0.png ]

■素材の味をより楽しめるよう見直しました
「炊き込みごはんの素」はお米と一緒に炊飯器に入れて炊くだけでおいしい炊き込みごはんが作れることで人気の商品です。素材のそのものの味わいや色味を生かすために、具材とだしを分けています。季節限定の「炊き込みごはんの素 栗ごはん」と「炊き込みごはんの素 松茸ごはん」は、旬の素材を楽しめる商品として毎年好評いただいていますが、今回それぞれ素材の味をより楽しめるように具材に工夫を加えています。
 
【炊き込みごはんの素 栗ごはん】
 栗のホクホクした食感が楽しめる季節のごはんです。昆布仕立てのだしを合わせることで、素材が持つやさしい甘みを生かしています。今年は栗の数を増量し、栗をより味わえるようにしています。

【炊き込みごはんの素 松茸ごはん】
 松茸特有の香りと風味で、秋らしさが感じられる炊き込みごはんです。うまみや食感を楽しんでいただけるよう、具材の種類を増やしました。従来入っている松茸、鶏肉、たけのこの3種類に、油揚げ、昆布、せりを加えることで上品で満足感のある仕立てにしています。


◇商品ラインナップ
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1446/resize/d987-1446-3069f2a97b5cde2e64ce-1.png ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ