8/16(水) 無印良品 炊き込みごはんの素 栗ごはん、松茸ごはん 季節限定発売のお知らせ
配信日時: 2023-08-10 11:02:42
旬の素材でごはんをよりおいしく
無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、「炊き込みごはんの素」シリーズから、「炊き込みごはんの素 栗ごはん」と「炊き込みごはんの素 松茸ごはん」を、8月16日(水)から全国の無印良品とネットストアで、季節限定で発売します。
良品計画は、日常生活の基本を支えることを目指し、「感じ良い暮らしと社会」の実現にむけて日々の暮らしを豊かにする商品を提供しています。食を通じて季節を楽しんでいただけるよう、秋が旬の素材を使った商品を発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1446/resize/d987-1446-d6317f233adf7fe45292-0.png ]
■素材の味をより楽しめるよう見直しました
「炊き込みごはんの素」はお米と一緒に炊飯器に入れて炊くだけでおいしい炊き込みごはんが作れることで人気の商品です。素材のそのものの味わいや色味を生かすために、具材とだしを分けています。季節限定の「炊き込みごはんの素 栗ごはん」と「炊き込みごはんの素 松茸ごはん」は、旬の素材を楽しめる商品として毎年好評いただいていますが、今回それぞれ素材の味をより楽しめるように具材に工夫を加えています。
【炊き込みごはんの素 栗ごはん】
栗のホクホクした食感が楽しめる季節のごはんです。昆布仕立てのだしを合わせることで、素材が持つやさしい甘みを生かしています。今年は栗の数を増量し、栗をより味わえるようにしています。
【炊き込みごはんの素 松茸ごはん】
松茸特有の香りと風味で、秋らしさが感じられる炊き込みごはんです。うまみや食感を楽しんでいただけるよう、具材の種類を増やしました。従来入っている松茸、鶏肉、たけのこの3種類に、油揚げ、昆布、せりを加えることで上品で満足感のある仕立てにしています。
◇商品ラインナップ
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1446/resize/d987-1446-3069f2a97b5cde2e64ce-1.png ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 9/8(金)西日本の旗艦店「無印良品 グランフロント大阪」08/01 11:10
- 日立市・日立商工会議所・良品計画・いばらきコープ生活協同組合による地域包括連携協定締結のお知らせ07/27 15:00
- 四国地方4生協で無印良品の商品供給を開始07/26 11:08
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ブレインパッド、生成AIのビジネス活用を支援する「生成AI/LLMスタータープラン」を提供開始08/10 15:30
- 楽天レビュー★4.7「やわらか~いシリコンスプーン」祝13周年 おまとめ買い25%引開催!子供~高齢者まで様々な用途で大活躍08/10 15:15
- リスキリングによる全社員のスキルアップデート状況報告 ~スキルアップ支援プログラムで1,500名の資格取得を目指す~08/10 15:00
- 利用料1日99円~と高コスパな「ポケットWi-Fiレンタル」を本日8月10日より提供開始 ―提供記念キャンペーンも開催―08/10 15:00
- 8月31日は“野菜の日” サラダクラブとタイアップしカフェ「verde」でパッケージサラダを使用の限定メニューを提供08/10 15:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る