【赤レンガ倉庫築100周年記念第4弾】地球環境を考えたエシカルなお肉“北の牧場舎”の笑顔になるブランド黒毛和牛「eビーフ」を堪能頂ける特別コースを9月1日(金)~11月30日(木)の期間限定で販売。

プレスリリース発表元企業:GLIONグループ

配信日時: 2023-08-09 11:00:00

GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同グループが運営する大阪築港・赤レンガ倉庫のAKARENGA STEAK HOUSE(アカレンガステーキハウス)にて2023年9月1日(金)~11月30日(木)の期間限定でエシカルなブランド黒毛和牛「eビーフ」を堪能頂ける特別コース販売致します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/36445/282/resize/d36445-282-1833fbf34d3608fdbdc7-1.jpg ]

【エシカルな取り組みが魅力の北海道・北の牧場舎】
今回ご提供するeビーフは、北海道 北の牧場舎のブランド黒毛和牛。
牛の健康と地球環境を考えた牧場経営をし、理想を追い求めて生み出したブランドです。

「eビーフ」の取り組み


1. 地元産の資源を飼料として活用し、輸入穀物には頼りません
2. こだわりの飼い方で経産牛を肥育し、美味しいお肉を生産します
3. 十勝産小麦わらを敷料にし、牛ふんはたい肥として自社畑で資源循環します

また、4つの生産ポリシーを持ち、皆様に笑顔になる牛肉をお届け!
ーエコロジー(ecology)であること
ーエコノミー(economy)であること
ーエシカル(ethical)であること
ー笑顔(egao)になれること

北海道産や十勝産の資源を100%使用した飼料で育ったeビーフは健康的に育ち、味が濃いのが特徴です。
旨みが凝縮された赤身に程よいサシが合わさったお肉をAKARENGA STEAK HOUSEの4種類の薪を使った熾火焼きで焼き上げます。

【食べた人に笑顔になって頂きたい】という想いを込められたeビーフを100周年記念第4弾といたしまして特別なメインディッシュでご用意いたします。


[表: https://prtimes.jp/data/corp/36445/table/282_1_fdc8f86e15971e3096ed65853504fd15.jpg ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/36445/282/resize/d36445-282-e957d85ff33477ab17c0-0.png ]


AKARENGA STEAK HOUSE  https://www.akarengasteak.jp/


AKARENGA STEAK HOUSE は、ハワイの老舗Hy's steak houseの日本唯一の姉妹店。
大阪築港にある1923年に建てられた100年もの歴史ある赤レンガ倉庫をリモデルしたクラシックカーミュージアムの一角にあります。扉を開ければそこは1900年代前半にタイムスリップしたかのような空間が広がります。世界中から集められたこだわりのアンティークな調度品に囲まれた店内は映画のワンシーンを思わせる大人の隠れ家の様な雰囲気で、記念日やお祝い事、ご接待、ご褒美ディナーなど様々なシーンにご利用いただいております。
メインのお肉はUSDA最高ランクのプライムビーフを使用しており、4種の薪を使った独自の熾火焼(おきびやき)が自慢。唯一無二な空間で豪快で贅沢なステーキコースをお楽しみ頂けます。

店舗情報


所在地
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39

営業時間
ランチタイム
12:00~15:00(L.O. 14:00)
※日曜のみ開催。貸切やイベント等もございますので最新の情報はHP又はSNSにてご確認ください

ディナータイム
平日 17:30~22:30(最終ご案内21:00)
土日祝 17:00~22:30(最終ご案内20:30)

定休日
月曜日、その他不定休

電話番号
06-6573-3100

PR TIMESプレスリリース詳細へ