【出汁しゃぶ専門店「おかか」】8月1日(火)より夏の季節限定メニュー「伊勢志摩産あおさ海苔出汁しゃぶ」が登場!

プレスリリース発表元企業:GYRO HOLDINGS

配信日時: 2023-08-02 13:00:04

おかかこだわりのオリジナルブレンドのお出汁に、爽やかで香り豊かなあおさ海苔を加わえた「あおさ出汁」を心ゆくまでお楽しみください。

国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:根本寿一)の事業会社である株式会社パートナーズダイニング(本社:東京都新宿区、代表取締役社長: 根本寿一)は、運営する「出汁しゃぶ専門店 おかか」2店舗(新宿・北浜)にて、夏の季節限定メニュー「伊勢志摩産あおさ海苔出汁しゃぶ」を2023年8月1日(火)から9月20日(水)までの期間限定で販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/753/resize/d5340-753-f05ee470c8efddc2b2b6-1.jpg ]

「おかか」は、「心ゆくまで おだしを楽しむ」をコンセプトに、東京・新宿と大阪・北浜の2店舗を展開しています。店頭削り立ての超極薄かつお節をお客様のお席で追い鰹して仕上げる「おだしのしゃぶしゃぶ(出汁しゃぶ)」が人気のお店です。

8月1日(火)より販売開始となる夏季限定メニュー「伊勢志摩産あおさ海苔出汁しゃぶ」は、伊勢志摩の山々から流れ出る栄養豊富な河川水と黒潮が交じり合う豊かな水質のリアス式海岸で生まれた上質で青々しく、香りの高いあおさ海苔のみを使用。おかかこだわりのオリジナルブレンドのお出汁に、爽やかで香り豊かなあおさ海苔を加わえた「あおさ出汁」は絶品です。また、あおさはミネラル、ビタミンが豊富で体にこもる熱を冷ましてくれる効用もあり、高温多湿な日本の夏を乗り切るのにおすすめの食材。
今年の夏は、すでに"災害級の暑さ"が連日続いております。この夏を健康的に乗り切るためにも、是非おかかの「伊勢志摩産あおさ海苔出汁しゃぶ」をお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/753/resize/d5340-753-365b24d7501b75727d9a-1.jpg ]

■「伊勢志摩産あおさ海苔出汁しゃぶ」 概要
商品名:「伊勢志摩産あおさ海苔出汁しゃぶ」
【鹿児島県産黒豚】(※新宿店限定メニュー)
価 格: 一人前 3,400円(税込)
内 容: 一人前 あおさ、お肉、お野菜、お出汁
【ひこま豚】(※北浜店限定メニュー)
価 格: 一人前 3,400円(税込)
内 容: 一人前 あおさ、お肉、お野菜、お出汁
【黒毛和牛】(※新宿・北浜共通メニュー)
価 格: 一人前 4,500円(税込)
内 容: 一人前 あおさ、お肉、お野菜、お出汁
※ご注文は2人前から承ります。

〈その他 旬のおすすめメニュー〉
・おかか新宿 旬のおすすめ▼
[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/753/resize/d5340-753-d2a4501e2345714a5609-2.jpg ]

・おかか北浜 旬のおすすめ▼
[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/753/resize/d5340-753-6028fbcbb2770b8d99be-2.jpg ]

対象店舗


[画像5: https://prtimes.jp/i/5340/753/resize/d5340-753-c130246278d54584184d-4.jpg ]

店 名: おかか新宿
住 所: 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F
電 話: 03-5292-5547
時 間:【月~金】17:00~23:00【土日祝】12:00~23:00
定休日: なし
席 数: 80席
食べログページ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13202561/
[画像6: https://prtimes.jp/i/5340/753/resize/d5340-753-34f8c3577fbc2f07189f-4.jpg ]


店 名: おかか北浜
住 所: 〒541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋1-7-3 The Kitahama PLAZA 2F
電 話: 06-6208-5818
時 間: 【月~金】11:30~14:30 / 17:00~23:00 【土】17:00~23:00
定休日: 日曜日・祝日
席 数: 65席
食べログページ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27129323/
「出汁しゃぶ専門店 おかか」について


「出汁しゃぶ専門店 おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された自慢の「本枯節」を店頭の削り器で 0.01 ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り立てのかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の目の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな風味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注文が入ってから薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ肉や季節のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を食べる」コンセプトを実感。削り立てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5340/753/resize/d5340-753-7c57d98e7c50b9b84361-6.jpg ]


・おかか名物!
「出汁しゃぶ」 一人前 2,200円(税込)
※ご注文は2人前から承ります。
※豚肉・季節の野菜・お出汁がセットになります。
※削り立てのかつお節 食べ放題
会社概要


GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

会社概要
商号   : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL   : https://gyro.holdings
[画像8: https://prtimes.jp/i/5340/753/resize/d5340-753-b07e3f1931694d459c72-7.jpg ]

パートナーズダイニング
「北の家族」「四国酒場」などご当地酒場、「おかか」「生姜屋 ⿊兵衛」など一つの食材に特化した専門料理屋など、「外食すること」の魅力を体現できる飲食店を42店舗展開(2023年7月1日現在)。昨今は「サーモン食べ放題」や「地元の食材を使った商品開発」など、「外食すること」の喜びを改めて感じてただけるような、美味しく楽しく、ドキドキする体験型の企画を多数打ち出しています。

会社概要
商号  : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 根本寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立  : 2006年1月
資本金 : 5,000万円
事業内容: 飲食事業
URL  : https://www.partners-dining.co.jp/
[画像9: https://prtimes.jp/i/5340/753/resize/d5340-753-d18e6b5163256e04f5db-7.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ