Mont St. Clairとドリンクユニット「香飲家」とのコラボイベント「アッシュ ペアリング」を2023年8月21日(月)に初開催。2つのスペシャリストが生み出すコース仕立ての味覚体験!

プレスリリース発表元企業:(株)アーシュ・ツジグチ

配信日時: 2023-07-31 15:20:00

2023年8月1日(火)11:00より予約開始!オンライン予約のみ席数限定での展開



[画像1: https://prtimes.jp/i/112848/64/resize/d112848-64-9f3f1dd49e83b0014b0b-18.jpg ]

辻口博啓が手掛ける「Mont St. Clair」とドリンクのスペシャリストユニット「香飲家」のコラボイベント
「アッシュ ペアリング」を2023年8月21日(月)に初開催します。
見た目の美しさ、絶妙な組み合わせからなる、スイーツと特別なドリンク。
ペアリングすることで生まれる驚きや感動を体験して頂けるイベントです。
少人数制のプライベート空間で、心に残る口福なひととき。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/64_1_32850cd69ee78bdc19f1e0b0f8e85515.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/112848/64/resize/d112848-64-db5b296700ac2b338424-7.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/112848/64/resize/d112848-64-a7cd3569a03f67e347be-9.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/112848/64/resize/d112848-64-1288c258b5f0de870c20-15.jpg ]

今回のイベントでは旬を迎える「日向夏」をメインテーマに、3種類のオリジナルスイーツを展開。
元々構成された1つのケーキを各パーツごとに並べ、各層ごとの味わいや食感を口内で再構築していく
新感覚のガトー「カカオ・ブラン」、砂糖を使わず発酵の力のみで甘みを引き出した発酵小豆やわらび餅、
黒蜜ジュレなどの和素材と合わせた「スティル・ジャポネ」などのスイーツに加え、
パティシエが作る夏らしいセイボリー3品をご用意。
その一皿一皿の香りや味わいに合わせ、香飲家により緻密に考えられたドリンク「香飲(Sented beverage)」とのペアリング。2つのスペシャリストが生み出すコース仕立ての味覚体験をお楽しみ頂けます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/112848/64/resize/d112848-64-581717e85825ddb1a7ca-24.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/112848/64/resize/d112848-64-0a117e4a287ec6389116-21.jpg ]



[表2: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/64_2_a221cb19a1cdc0013c1f38735de0128e.jpg ]



香飲家(Kouinka)とは

[画像7: https://prtimes.jp/i/112848/64/resize/d112848-64-040c87b6e993f4ee79dd-25.jpg ]


香りは五感の中でも1番記憶に残り、それと共に感情も呼び起こします。
美味しい食事やスイーツに欠かせないドリンク。全てのバランスが整った時にその環境を自然に楽しむ事で深く記憶に残ります。
人間の無意識の中に持つ感覚に違和感のない心地よい環境をづくりを理念に、活動をしているユニットです。
現在は片倉康博、田中美奈子、藤岡響による3人組ユニット


香飲家
https://www.kouinka.com/
@kouinka_softdrinksartist


[画像8: https://prtimes.jp/i/112848/64/resize/d112848-64-9bf51145b224041a341e-23.jpg ]


WORK
■ドリンク専門店のプロデュース(コーヒー、ティー、フルーツ)
■軽飲食店のプロデュース
■コンサルタント、メニュー開発、立て直し
■レストラン、居酒屋等飲食店の食事に合わせたソフトドリンクメニュー開発
■レストラン、パティスリーの料理、スイーツに合わせたソフトドリンクのマリアージュメニューの商品開発
■ファッションショーや展示会のイベントテーマにあわせたドリンクのケータリング


[表3: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/64_3_b41559609fd354646dfe433b507d817d.jpg ]

コンセプト
1998年、自由が丘にオープン 。
辻口博啓の原点であり、辻口スタイルを確立させたパティスリー。
店内にはケーキ、焼き菓子、半生菓子、パン、ショコラなど様々な アイテムが取り揃う。
旬のフルーツや世界の食材を使い、画家がキャンバスに様々な色彩をデコレティブするようにデザートで表現。
素材を選び抜き、独自の製法で作りあげた味覚・視覚・香り・食感が絶妙な魅惑の スイーツ並びます。

住所:〒 152-0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。

HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_cl

PR TIMESプレスリリース詳細へ