「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」新発売

プレスリリース発表元企業:サントリーホールディングス株式会社

配信日時: 2023-07-25 16:05:42

― 「-196℃ 瞬間凍結」シリーズから新定番登場 ― ― 「同〈無糖レモン〉」「同〈ウメ〉」もリニューアル新発売 ―



[画像: https://prtimes.jp/i/42435/914/resize/d42435-914-6bd0342c06ed1a5cc0ab-0.jpg ]

サントリー(株)は、「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」を10月17日(火)から全国で新発売します。また、「同〈無糖レモン〉」「同〈ウメ〉※1」を8月上旬以降順次、全国でリニューアル新発売します。
※1 パッケージリニューアルのみ。中味は変更なし。

「-196℃」は、2005年の発売以来、市場やお客様の嗜好の変化にあわせて新しい価値を提供し、お客様の日常に寄り添い続ける缶チューハイとしてご支持いただいているロングセラーブランドです。
近年、お客様が缶チューハイに求めることのうち“食事に合うこと”への期待が高まっています。そこで2023年3月に、当社独自技術である“-196℃製法”をさらに進化させ、甘くないのに果実本来の“しっかりとした果実感”をお楽しみいただける「-196℃ 瞬間凍結」シリーズ2種を新発売しました。お客様からは、食事に合う味わいにご好評をいただいています。

今回、「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」を発売するとともに、「同〈無糖レモン〉」「同〈ウメ〉」をリニューアルします。さらに、ご好評いただいている「同〈無糖レモン〉」の350ml6缶パックを10月17日(火)に発売することで、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。

●中味について
「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」
低度数のウオツカに-196℃で瞬間凍結・粉砕したグレープフルーツを浸漬することで、グレープフルーツの果皮につまった味わいまでじっくり抽出しました。無糖で食事に合うだけでなく、グレープフルーツそのもののおいしさを味わえる中味を目指しました。

「同〈無糖レモン〉」
レモン浸漬酒の配合バランスを見直し、よりレモンの果実感を感じられる中味を目指しました。

●パッケージについて
缶上部に大きく描いた凍った果実と、“無糖※2”や“糖類50%カット※3”などの文言で、それぞれの商品特長を分かりやすく訴求しています。
※2 食品表示基準に基づき、100mlあたり0.5g未満を「糖類ゼロ」としています
※3 当社チューハイ(糖類ゼロ以外)平均値比

― 記 ―
▼商品概要
商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数
-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉
350ml、148円、6%
500ml、200円、6%

同〈無糖レモン〉
350ml、148円、6%
500ml、200円、6%

同〈ウメ〉
350ml、148円、5%
500ml、200円、5%
※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではありません

▼発売期日
2023年10月17日(火)
「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」

2023年8月上旬以降順次
「同〈無糖レモン〉」
「同〈ウメ〉」

▼発売地域    全国

▼品目
「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」
「同〈無糖レモン〉」
スピリッツ

「同〈ウメ〉」
リキュール

▼「-196℃」ホームページ
https://www.suntory.co.jp/rtd/196/

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター https://www.suntory.co.jp/customer/

以上

PR TIMESプレスリリース詳細へ