まるで仮装!?ハロウィンの時期にはパープルカラーのパフェに様変わり!「大人のご褒美パフェ~Shine Muscat~&~Halloween Grape~」秋を満喫する2種のご褒美パフェを同時販売

プレスリリース発表元企業:ベストブライダル

配信日時: 2023-07-18 11:00:00

■販売期間:2023年9月1日(金)~2023年11月12日(日)※大人のご褒美パフェ~Halloween Grape~は、10月16日(月)~10月31日(火)限定■場所:ストリングスホテル 名古屋

株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。
2023年9月1日(金)~2023年11月12日(日)まで、フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、『大人のご褒美パフェ ~Shine Muscat~』を販売いたします。また、ハロウィンの時期にも重なる10月16日(月)~10月31日(火)には、『大人のご褒美パフェ~Halloween Grape~』に内容を変更し、販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/882/resize/d4975-882-39dfa33db452b3a9794d-0.jpg ]

『大人のご褒美パフェ~Shine Muscat~』概要


[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/882/resize/d4975-882-f62b13aaaaf5a067327f-1.jpg ]

■販売期間:2023月9月1日(金)~10月15日(日)/11月1日(水)~11月12日(日)

■販売店舗:1F「グラマシースイート」

■提供時間:11:00~22:00(L.O.19:30 or 20:00)※日により異なる

■料金:2,090円 ※消費税込・サービス料15%別 

■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/16098.html

■商品概要:
ホテル開業より大人気スイーツの“大人のご褒美パフェ”。第51作品目の今回は、味覚の秋を感じる“シャインマスカット”をテーマに、洋ナシのソルベやミルクアイス、和紅茶のメレンゲなどを組み合わせた、甘みや酸味、爽やかな風味など、様々な味と食感を楽しめる内容に。
パフェ上段には、シャインマスカットや和紅茶のメレンゲ、洋ナシのソルベを配置。
パフェ下段には、ミルクアイスやカスタードクリーム、マスカットのジュレを使用し、サクサクとした食感を楽しめるクランブルなどを配置。
また、和紅茶のジュレを最下部に取り入れ、最後の一口まですっきりと美味しくお召し上がりいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/882/resize/d4975-882-8adf4c11e0643624360c-3.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/882/resize/d4975-882-f525d77ffe458c4d056a-5.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/882/resize/d4975-882-3a9eb4ca25c7df5f5de5-7.jpg ]

『大人のご褒美パフェ~Halloween Grape~』概要


[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/882/resize/d4975-882-18d423dcf30257ba790d-2.jpg ]

■販売期間:2023月10月16日(月)~10月31日(火)

■販売店舗:1F「グラマシースイート」

■提供時間:11:00~22:00(L.O.19:30 or 20:00)※日により異なる

■料金:2,090円 ※消費税込・サービス料15%別 

■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/16098.html

■商品概要:
同期間に販売する『大人のご褒美パフェ~Shine Muscut~』が、ハロウィンの期間(10月16日(月)~10月31日(火)の期間)だけ、ナガノパープル(ブドウ)を使用したパフェに仕様変更して登場。
シャインマスカットの代わりに、長野県産のナガノパープルを主に使用し、カシスのソルベやカスタードショコラクリーム、色鮮やかなエディブルフラワーなどを組み合わせた内容に。
パフェ上段には、コウモリモチーフのチョコオーナメント、カシスソルベ、赤すぐり、ナガノパープルなどを配置。
パフェ下段には、赤ブドウのソルベやカスタードショコラクリーム、和紅茶のジュレを使用し、サクサクとした食感を楽しめるクランブルなどを配置。パープルやイエロー、ブラックカラーのご褒美パフェで、ハロウィン気分を存分にお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/882/resize/d4975-882-b19bc7d064bee95bcd1a-4.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/4975/882/resize/d4975-882-f0c147f08cb4b4c9a1db-6.jpg ]

店舗概要


[画像9: https://prtimes.jp/i/4975/882/resize/d4975-882-feeb405035ccd2f310a1-8.jpg ]

【店名】「グラマシースイート」(1F)
【営業時間】※最新の営業時間はHPをご確認ください。
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
【電話番号】052-589-0787(レストラン代表)
【HP】https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/cafe/

パティシエ/竹下 千咲(たけした ちさき)


[画像10: https://prtimes.jp/i/4975/882/resize/d4975-882-b7d4ef4ef0bd12ee7986-9.jpg ]

2017年より、ストリングスホテル 名古屋にてパティシエとして勤務。
ホテル内ブッフェレストラン、フレンチレストラン、鉄板焼レストラン、アフタヌーンティー、ご結婚式と、全てのデザートを担当した経験がある数少ないパティシエ。
“千咲”の名前の由来でもある『たくさんの人を笑顔にする』をモットーに、母のお菓子作りの趣味に影響を受け、パティシエを志望。
和歌山県出身のため、柑橘類フルーツを中心に、幼少期から美味しくて新鮮な果物に囲まれており、本人も果物が大好物。 
「デザートに使用する素材ひとつひとつの魅力を大切に、美味しさを引き出すことを一番に考え、心を込めて作っています。」

PR TIMESプレスリリース詳細へ