【ケンコーマヨネーズ】夏におすすめのごちそう麺料理をご紹介するページを開設

プレスリリース発表元企業:ケンコーマヨネーズ株式会社

配信日時: 2023-07-14 13:32:21

簡単に作ることができて一皿で大満足!さっぱり・ピリ辛・子どもが好きなメニュー11品を厳選

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:島本 国一)は、商品サイトで季節やトレンドにあったメニューを多数ご紹介しています。今回、夏のレシピ特集として、おすすめの麺料理をまとめたページを開設し、本日公開しました。
簡単に作ることができて、ツルツルと食べやすい麺料理は、夏の食卓の強い味方。中でも、肉や野菜をのせて具沢山に仕上げたり、味付けに少しアレンジを加えた一皿で大満足できる麺料理を「ごちそう麺料理」としてご紹介します。定番の冷たい麺や食欲をそそる辛い麺など、バリエーション豊かなレシピは脱マンネリにもおすすめです。



[画像1: https://prtimes.jp/i/115470/26/resize/d115470-26-dd4a7596b3ffefa618ab-11.jpg ]

●ごちそう麺料理 特集ページ:https://www.kenkomayo.com/pro/pg/1p-noodles/

暑い夏には、やっぱりコレ【冷たい麺】5品


・クリーミー和風だれの豚しゃぶサラダうどん
[画像2: https://prtimes.jp/i/115470/26/resize/d115470-26-230dfeba9967f52a0693-2.png ]

冷たいうどんに豚しゃぶとたっぷりの野菜を盛り付けてサラダ感覚で食べられます。
当社社員が「冷やし麺のたれ」に是非おすすめしたいのが、『神戸サラダ壱番館 和風ドレッシング合わせ味』。ドレッシングとめんつゆを1:2の黄金比で作る、クリーミーな和風タイプのたれが味の決め手となっています!
■『神戸サラダ壱番館 和風ドレッシング合わせ味』:https://www.kenkomayo.com/pro/g/g11073/

・夏野菜のサラダうどん ごまマヨソース仕立て
[画像3: https://prtimes.jp/i/115470/26/resize/d115470-26-8f90316c199530639c59-5.jpg ]

夏野菜を食べ応えのある大きめサイズにカットしてふんだんにのせた夏らしい一品。
クリーミーでごまのコク深さが味わえる『ごまマヨソース』はうどんとも、夏野菜とも相性抜群!めんつゆを回しかけて、ぶっかけ風にしてお召し上がりください。
■『ごまマヨソース』:https://www.kenkomayo.com/pro/g/g16366/

・生ハムとトマトの冷製バジルパスタ
[画像4: https://prtimes.jp/i/115470/26/resize/d115470-26-73d82f2fde24431cfbf1-6.png ]

冷製のパスタには、細麺パスタ「カッペリーニ」を使ってツルっとした食感を楽しんで。
味付けは『イタリアンバジルソース』を使用。トマトと生ハムの旨味、バジルの爽やかな風味、オリーブオイルの華やかな香りが相性抜群です。
■『イタリアンバジルソース』:https://www.kenkomayo.com/pro/g/g15304/

・トマトのぶっかけパスタサラダ


[画像5: https://prtimes.jp/i/115470/26/resize/d115470-26-1cfba7b7e71acf59b925-11.png ]

トマトのフルーティーさとフレッシュさが口に広がる冷製パスタ。
粗くきざんだ生姜の食感とすっきりとした後味が特長の『きざみ生姜ドレッシング』をかけて仕上げます。トマトはドレッシングに漬け込んで味を染み込ませるのがポイント。
■『きざみ生姜ドレッシング』:https://www.kenkomayo.com/pro/g/g14623/

・フォー風塩だれ冷やしそうめん
[画像6: https://prtimes.jp/i/115470/26/resize/d115470-26-4fc71b8cd5baf8bf0baf-4.png ]

暑い夏に大活躍のそうめんは、味わいがシンプルだからこそ実はたくさんのアレンジが可能。ごま油の旨味をきかせた『極うま塩だれ』で作るスープは、 まるでベトナム料理「フォー」のスープのような味わい。パクチーをたっぷりとのせ、レモンを絞ってどうぞ。
■『極うま塩だれ』:https://www.kenkomayo.com/pro/g/g15299/

後引くピリっとした辛さが魅力【辛い麺】3品


・冷やしにんにく醤油ラーメン
[画像7: https://prtimes.jp/i/115470/26/resize/d115470-26-e603454ff6a80f1472e5-9.png ]

にんにくの旨味とラー油の辛味がきいた『極うまにんにく醤油だれ』に長ねぎとお酢を加えて、さっぱりとしたスープに仕上げます。中華めんには具材をたっぷりとのせてボリューミーに。
■『極うまにんにく醤油だれ』:https://www.kenkomayo.com/pro/g/g15553/

・大豆ミートとパクチーの冷やし担々麺
[画像8: https://prtimes.jp/i/115470/26/resize/d115470-26-bc5cf0944728271b748e-12.jpg ]

『やさいと大豆ミートの担々辣醤』をのせるだけで手軽に本格的で具だくさんな一品に。 唐辛子と山椒の異なる辛味にまろやかな豆乳スープを合わせた冷やし担々麺です。
■『やさいと大豆ミートの担々辣醤』:https://www.kenkomayo.com/pro/g/g35885/

・にんにく増し増し!旨辛ビビンうどん
[画像9: https://prtimes.jp/i/115470/26/resize/d115470-26-1eeee8036049546d5c40-12.png ]

ホクホク&カリカリの2種類の食感が楽しめるにんにくが背徳感をもたらす冷やしうどん。旨味と辛味のバランスが良い『旨辛コチュジャンソース』は食欲をそそる味わいです。マヨネーズを加えて、さらにコクをプラスするのもおすすめ。
■『旨辛コチュジャンソース』:https://www.kenkomayo.com/pro/g/g16065/

夏休み中のランチにおすすめ【子どもが大好き麺メニュー】3品


・カリーヴルスト風スパゲティ
[画像10: https://prtimes.jp/i/115470/26/resize/d115470-26-8be166ec6ee9403033ad-1.png ]

焼いたソーセージにケチャップとカレー粉をまぶしたドイツ料理「カリーヴルスト」をイメージ。
子どもが大好きなカレー&ケチャップ味のスパゲティです。 トマトをベースにスパイスをきかせた『ジャーマンカリーケチャップ』を使って簡単に作れます。
■『ジャーマンカリーケチャップ』:https://www.kenkomayo.com/pro/g/g15962/

・じゃじゃ麺
[画像11: https://prtimes.jp/i/115470/26/resize/d115470-26-236c1d4bce0803dffc78-10.png ]

3種の味噌を組み合わせた、『極うま味噌だれ』で作る肉味噌が美味しさの秘訣!深いコクと旨味がある肉みそと一緒に野菜がたくさん食べられることも嬉しいポイントです。
野菜、中華麺、卵等、すべての具材をよく和えてお召し上がりください。
■『極うま味噌だれ』:https://www.kenkomayo.com/pro/g/g15432/

・大豆ミートのキーマカレーそうめん
[画像12: https://prtimes.jp/i/115470/26/resize/d115470-26-6e2fe7294fec7aae9c2e-8.png ]

そうめんに『やさいと大豆ミートのキーマカレー』をのせるだけでできる簡単メニュー。ビタミンカラーの夏野菜をトッピングして色鮮やかに仕上げます。
カレーのスパイシーな味わいはごはんだけでなく、そうめんとも相性抜群です。
■『やさいと大豆ミートのキーマカレー』:https://www.kenkomayo.com/pro/g/g35718/

当社商品サイトでは、ほかにも、夏におすすめのレシピを多数ご紹介しています。
こちらからご覧ください。▶https://www.kenkomayo.com/pro/r/r901011/

PR TIMESプレスリリース詳細へ