ベーカリー沢村より夏の限定ドリンクが新登場!定番の「沢村ブレンド」も自家焙煎豆を使用した「沢村ベーカリーブレンド」にリニューアルします。

プレスリリース発表元企業:株式会社フォンス

配信日時: 2023-07-13 17:45:40

2023年7月13日より、ベーカリー沢村では夏のドリンクとデザートを期間限定で販売いたします。

https://www.b-sawamura.com



[画像1: https://prtimes.jp/i/44858/56/resize/d44858-56-1444998b2f1f305c09d9-3.jpg ]

暑い夏にぴったりな、冷んやりとしたドリンクとデザートがベーカリー沢村に新登場、メニューを爽やかに彩ります。またベーカリーカフェではパンのお供として、レストランでは食後の一杯として定番人気だった「沢村ブレンド」を「沢村ベーカリーブレンド」としてリニューアルいたします。今春、軽井沢にオープンした「沢村ロースタリー 軽井沢」で自家焙煎したコーヒー豆を使用。より一層沢村のパンやお料理に合うように、吟味されてできた味わいをご堪能いただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44858/56/resize/d44858-56-f1a694e8221e5491ae17-0.jpg ]

▪️ キウイ & ライム ラッシー ※写真右から2番目
680円(734円税込)
甘みと酸味のバランスが程よいキウイをベースにしたシロップは、ライムの果汁を加えることでよりフレッシュな味わいに。ヨーグルトと冷えたミルクを合わせたサラッとした喉越しのラッシーに溶かしながらお召し上がりください。見た目も爽やかで、暑い日にはピッタリの一杯です。
※ 7/13沢村全店で販売開始(欧風小皿料理沢村 丸の内を除く)

▪️ ピーチ & ベリー サマーゼリー  ※写真右
550円(594円税込)
桃の甘みが濃縮したしっかりとした食感のピーチゼリーとラズベリーの酸味が爽やかで軽やかな食感のベリーゼリーの二層仕立てとなっています。食感と一緒に、口に広がるエルダーフラワーの香りが華やかな一品。

▪️ グラスショートケーキ マンゴー ※写真左から2番目
690円(745円税込)
ヨーグルトを加えたさっぱりとしたクリームとカスタードを加えた滑らかな味わいのクリームの2種類を使用。フレッシュなマンゴーと併せてお楽しみください。トッピングのライムの風味とクランブルの食感がアクセントに。

▪️ 沢村コーヒーゼリー ※写真左
550円(594円税込)
深煎りながらも、雑味のないすっきりとした味わいの沢村のブレンドコーヒーを使用したゼリー。グランマニエが香る高級感溢れるブラマンジェを加えることで、さらに大人のコーヒーゼリーとなっています。

※ デザート各種は、沢村都内店のみ取扱商品(欧風小皿料理沢村 丸の内を除く)

「沢村ブレンド」が自家焙煎になります


沢村で定番メニューとしてご提供してきました「沢村ブレンド」が7月24日より全店の沢村で「沢村ベーカリーブレンド」に変わります。今春、軽井沢にオープンした「沢村ロースタリー軽井沢」で自家焙煎したコーヒー豆を使用。焙煎士とバリスタ、ベーカリーシェフが集まり調整しながら出来上がった、パンとの相性がよく、ベーカリーで飲む一杯として最適な味わいに仕上がっています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/44858/56/resize/d44858-56-3c18a7c3c6cd852e0997-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/44858/56/resize/d44858-56-2992d69549b75697ad7c-2.jpg ]















▪️ 沢村ベーカリーブレンド
Sサイズ 440円(475円税込)/ Mサイズ 490円(529円税込)
コーヒーらしい、ボディ感のある味わいが特徴のオーストラリア産の豆がベース。そこにコロンビア産とタンザニア産の豆を加えることで、芳醇な香りとキャラメルようなコクが加わり、力強さと共にマイルドな味わいが特徴のブレンドです。
※カフェメニュー切り替えと同時に、コーヒー豆の販売も各店舗で開始いたします。朝食のパンのお供にも、ティータイムのケーキのお供としてもどうぞ。
沢村ベーカリーブレンド(豆 200g)1,460円(1,577円税込)


▪️ アイスコーヒー
Sサイズ 440円(475円税込) / Mサイズ 490円 (529円税込)
ブレンド同様、オーストラリア産のコーヒー豆がベース。冷やしてもしっかりとした味わいがお楽しみいただけます。またエチオピア産の豆を加えることで、フルーティーな余韻が広がる、華やかですっきりとした一杯に。最後まで飽きのこない素直な味わいです。

沢村(SAWAMURA)について


澄んだ水と冷涼な気候の軽井沢に2009年に誕生した沢村は、創業以来、軽井沢に住まう人、観光で訪れる人々に愛されてきました。厳選した約30種類の粉をパンの特性に合わせて使い分け、製造工程に工夫を加え、「沢村にしかないパン」を作り続けながら、今ではベーカリーカフェ、レストランを軽井沢に2店舗、都内に6店舗、名古屋に1店舗を運営。「お客様に美味しいパンを届ける」その気持ちを第一に、理想とするものづくりに日々取り組んでいます。2023年には自家焙煎所「沢村ロースタリー 軽井沢」をオープン。「パンライフをより豊かにするコーヒー」の提供も始めました。

PR TIMESプレスリリース詳細へ