【Bar&Restaurant COCONOMA】選べる日本酒3種類飲み比べセットを7月10日(月)から開始

プレスリリース発表元企業:シマダグループ

配信日時: 2023-07-12 17:45:38

世界のコンクールでも多数受賞歴のある吉川醸造の日本酒「雨降(あふり)」を気軽にお楽しみください

シマダグループ(東京都渋谷区、代表:島田成年)が運営するBar&Restaurant COCONOMAでは吉川醸造の日本酒「雨降(あふり)」の日本酒3種類飲み比べセットを7月10日(月)より開始しました。利き酒師がセレクトした日本酒1種類の他、お客様のお好みの日本酒2種類をお選びいただけます。



港区西麻布で、気軽に日本酒を飲み比べ
港区西麻布のBar&Restaurant COCONOMAでは神奈川県伊勢原市にある蔵元 吉川醸造の代表ブランド日本酒「雨降」を使用したカクテルを提供しています。
いろいろな種類の日本酒を少しづつ楽しみたい。というお客様の声をいただき、この度日本酒3種類の飲み比べを始めました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/46799/97/resize/d46799-97-6b6119fd1d80a5896147-0.jpg ]


提供概要
雨降3種類飲み比べセット
13種類ある雨降の中から選べる、3種類の飲み比べセットです。2種類はお客様自身にお選びいただき、1種類は利き酒師のおすすめをご提供いたします。

時間 18時~23時(L.O.22時)
料金 2,200円(税込)

おすすめの「雨降」とCOCONOMA料理のご紹介


Bar & Restaurant COCONOMAのおすすめの「雨降」は、フランスの日本酒コンクールKura Masterでプラチナ賞と金賞を受賞した3種類です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/46799/97/resize/d46799-97-d50e60756497e21b9425-10.jpg ]

雨降 純米 山廃仕込・雄町 (プラチナ賞受賞)
精米歩合90%、麹歩合40%というお米の持つ個性豊かな味わいを余すことなく引き出した仕込み配合。
甘口なものの酸味が強いので、ココノマの「枡ちらし寿司 マグロとイクラ」にぴったり。

雨降 生酛純米 黒麹仕込 くろこうじ (プラチナ賞受賞)
クエン酸を生成する黒麹を用いて、約1ヵ月をかけて力強い酵母に鍛え上げた奥深い味わい。
キレのあるすっきりとした味わいが、ココノマの「米沢豚のロースト」の柚子胡椒の風味とよく合う。

雨降 生酛おはなさけ (金賞受賞)
赤米とつるばら由来の花酵母を使用した艶やかなローズ色のお酒。青りんごを思わせるフルーティーでさわやかな口当たり。サラダと合わせてさっぱりと楽しむのも、濃厚な「伊勢海老のテルミドール」と楽しむのも相性がいい。

[画像3: https://prtimes.jp/i/46799/97/resize/d46799-97-dc1b299f42c8d0ce5b63-7.jpg ]

「雨降」について


大正元年創業、神奈川県伊勢原市に構える吉川醸造が生産するこだわりの日本酒です。
雨降山の硬水を仕込み水として用い、KURA MASTER2022・2023、フェミナリーズ世界ワインコンクール、IWC2021など各国の賞を受賞している美味しい日本酒です。

吉川醸造 公式サイト
https://kikkawa-jozo.com/
[画像4: https://prtimes.jp/i/46799/97/resize/d46799-97-de29461e34137bb213bf-8.jpg ]


Bar&Restaurant COCONOMA とは


ホテル&レジデンス六本木のメインダイニング。日常にほんの少しのスパイスを提供する「大人のための空間」バーカウンターを新設し、お1人でも楽しんでいただけます。西麻布で軽く1杯飲みたい。宿泊の前に1杯などご希望に合わせてご利用ください。

■Bar & Restaurant COCONOMA https://www.coconoma.jp/

■所在地
〒106-0031 東京都港区西麻布1丁目11-6 ホテル&レジデンス六本木1F

■電話
03-5771-2472(Bar & Restaurant COCONOMA)

[画像5: https://prtimes.jp/i/46799/97/resize/d46799-97-a023d067325d77468522-2.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/46799/97/resize/d46799-97-1f8b51b9172770a1125c-4.jpg ]

シマダグループについて


シマダグループ(シマダグループ株式会社)は1952年世田谷区にある一軒の精米店から始まりました。
この「島田精米店」から、食の変化を反映し、国産米麺(フォー)を主とした飲食店「コムフォー」を誕生させました。
また、戸建て事業・賃貸管理事業といった不動産事業から、介護施設の展開・ホテル事業・保育事業・旅行事業・酒造事業など、社会のニーズにあわせ事業形態も変化し、現在は7事業を展開しています。
次の50年も必要とされる会社であり続けるために、想像力を鍛え、オンリーワン商品を生み出し、皆さまに貢献してまいります。

シマダグループ WEBサイト
https://shimadahouse.co.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ