エバラ食品 2023年 秋冬新商品 「なべしゃぶ あさりと帆立の貝だしつゆ」新発売

プレスリリース発表元企業:エバラ食品工業株式会社

配信日時: 2023-07-07 11:45:36

貝のうまみを堪能できるボンゴレ風しゃぶしゃぶつゆ

エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、2023年8月4日(金)より、「なべしゃぶ」シリーズの新アイテムとして、洋風な味わいが楽しめる「なべしゃぶ あさりと帆立の貝だしつゆ」を全国で発売いたします。



なべしゃぶ あさりと帆立の貝だしつゆ
アサリやホタテをベースにハーブや白ワインをさわやかに効かせ、ガーリック油の芳醇な風味をまとわせた、貝のうまみを堪能できる洋風な味わいに仕上げました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/19957/54/resize/d19957-54-e3f978ad81bb5202799a-0.jpg ]


商品名:なべしゃぶ あさりと帆立の貝だしつゆ

発売日:8月4日

内容量:95グラム×2袋

小売参考価格:330円(税抜)/357円(税込)

発売地区:全国



「なべしゃぶ」は、風味豊かなしゃぶしゃぶを、つけだれにつけることなく手軽に楽しむことができる味わいしゃぶしゃぶつゆです。つゆにプラスした香味油により、食材をサッとくぐらせるだけで、つゆのうまみがからみ、つけだれにつけなくても肉や野菜をおいしく食べることができます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19957/54/resize/d19957-54-a775cdba20edca7f0f4b-1.jpg ]

「なべしゃぶ あさりと帆立の貝だしつゆ」は、アサリとホタテにムール貝を加えた3種類の貝のうまみをベースに、ガーリック油の芳醇な風味をあわせた洋風の味わいに仕上げました。白ワインやハーブがさわやかに香り、隠し味にアンチョビを使用することで魚介のうまみが口いっぱいに広がります。豚肉と冷蔵庫にある身近な野菜でしゃぶしゃぶを楽しむことができ、〆(しめ)にはパスタを入れてボンゴレ風スープパスタが楽しめます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/19957/54/resize/d19957-54-36b368d54cd67147ca25-2.jpg ]

「なべしゃぶ」は2018年に発売後、つけだれいらずのしゃぶしゃぶという新しいスタイルの手軽さと、肉はもちろん野菜をたくさん食べられる良さが支持されて、しゃぶしゃぶつゆ市場売上げナンバーワン(※)を獲得しています。今回、洋風テイストの「あさりと帆立の貝だしつゆ」を発売することで、全5品のラインアップを展開し、味わいしゃぶしゃぶつゆの楽しさを広げてまいります。
※インテージSRI+ しゃぶしゃぶつゆ市場 2018年4月~2023年3月累計販売金額
[画像4: https://prtimes.jp/i/19957/54/resize/d19957-54-78526ec94ff393afb003-3.png ]

エバラ食品は「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供し、鍋料理の可能性を広げ、鍋を通年の家庭料理にしてまいります。

PR TIMESプレスリリース詳細へ