【自由が丘ロール屋】の新作ロールを夏のギフトに送ろう!桃のジュレをまとったロールや南国フルーツと合わせたサマーモンブランなど「送れるロール」3種類の販売開始。
配信日時: 2023-06-26 19:06:37
季節限定。オンラインだけの販売
[画像1: https://prtimes.jp/i/112848/57/resize/d112848-57-6ed48d8f2dc4c5f99442-13.jpg ]
辻口博啓が手掛けるロールケーキ専門店「自由が丘ロール屋」より送れるロール新作3種類の販売を
2023年6月26日(月)より予約開始します。
遠く離れた大切な人の贈り物や夏のご挨拶にも喜ばれるロールを展開。
オンラインショップ限定販売。
桃と杏仁のロール
[画像2: https://prtimes.jp/i/112848/57/resize/d112848-57-51adc7f8393053dfd7b9-9.jpg ]
桃と杏仁のロール 約18cm 4,000円 / 約12cm 2,800円
桃の果肉を散りばめた白桃のムースと甘酸っぱい赤桃のジュレ
アプリコットのコンフィチュールで香り付けした杏仁クリームをくるりと巻きました。
仕上げに桃のジュレをまとわせて、みずみずしく仕上げました。
オンラインショップ
https://shop.cake-cake.net/rollya/select_item.phtml?CATE3_ID=1156&tag_id=1&search_type=tag_search
[画像3: https://prtimes.jp/i/112848/57/resize/d112848-57-90dcfe892b7dbae25611-2.jpg ]
飾り
シロップで煮た白桃/クッキー/生クリーム
白桃のジュレ
杏仁クリーム
アーモンドのシフォン生地
杏仁クリーム
白桃ムース
桃の果肉
赤桃ジュレ
[画像4: https://prtimes.jp/i/112848/57/resize/d112848-57-5f485a809e2f4214edef-5.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/112848/57/resize/d112848-57-5f485a809e2f4214edef-5.jpg ]
モンブランロール
約18cm 税込4,000円 / 約12cm 税込2,800円
ロールケーキの中心にはパッションフルーツのクリーム、マンゴーのジュレ、熊本県産の渋川栗を散りばめた
ラムがほのかに香るマロンムースの3層。
シフォン生地とバニラクリームでくるりと巻き、最後にモンブランクリームを贅沢に絞りました。
南国フルーツのトロピカルな甘さと栗を合わせることで、夏に食べたい爽やかなモンブランに仕上げました。
オンラインショップ
https://shop.cake-cake.net/rollya/select_item.phtml?CATE3_ID=1158&tag_id=15&search_type=tag_search
[画像6: https://prtimes.jp/i/112848/57/resize/d112848-57-ad4bc82e507f16d5b3f9-1.jpg ]
飾り
熊本県産渋皮栗/マンゴー/生クリーム
モンブランクリーム
バニラクリーム
シフォン生地
バニラクリーム
パッションフルーツのクリーム
マンゴージュレ
マロンムース
ルーロティラミス
[画像7: https://prtimes.jp/i/112848/57/resize/d112848-57-ef31de68ef1786926e2a-10.jpg ]
ルーロティラミス 約18cm 税込4,000円 / 約12cm 税込2,800円
カフェのシフォン生地とマスカルポーネクリームのロールケーキの中に
カフェシロップをしっかり染み込ませたシフォン生地でカカオ70%のガナッシュクリームをくるりとまいた
小さなロールケーキを忍ばせました。
仕上げにキャラメリゼしたアーモンドとショコラクッキーを合わせたロッシェショコラを散りばめ、
食感にアクセントと香ばしさをプラス。
ティラミスをロールケーキに仕立てました。
オンラインショップ
https://shop.cake-cake.net/rollya/select_item.phtml?CATE3_ID=1157&tag_id=15&search_type=tag_search
[画像8: https://prtimes.jp/i/112848/57/resize/d112848-57-cbb1e61750b384ec163a-0.jpg ]
飾り
生クリーム/キューブショコラ/キャラメリゼしたアーモンド/とコーヒー豆の形をしたチョコ
ロッシェショコラ(キャラメリゼしたアーモンド+ショコラクッキー)
マスカルポーネクリーム
カフェシフォン生地
マスカルポーネクリーム
ピターチョコのガナッシュをカフェシロップをしっかり染み込ませたシフォン生地で巻いたプチロール
自由が丘ロール屋
CONCEPT
モンサンクレールのオーナーシェフでもある辻口博啓が、18歳の頃から夢を描いていた
唯一無二のスタイルのロールケーキ専門店。
スフレ、スポンジ、ビスキュイなどバリエーション豊かな生地と旬のフルーツや和素材を合わせ、
一つ一つ手作りした専門店ならではのロールケーキ 。
ロールケーキの一番の魅力である、ふんわりと焼き上がった生地。
そのために必要な小麦粉は、種類や配合に日々新しい試みを続け 、またオーガニックのシュガーやカカオ、
砂糖不使用のチョコレート 、ユーグレナなど、からだに優しい素材を厳選して丁寧に焼き上げている。
毎日早朝から、卵を割って、生地を焼いて、たっぷりのクリームや自家製ジャムをのばし、
季節のフルーツなどをくるりと巻く 。そしてその出来たてをたくさん並べてお客様をお迎えする 。
自由が丘ロール屋オープン当初からの大切なこだわり。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/57_1_1168473eb63cba1c9901f15919433963.jpg ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「(株)アーシュ・ツジグチ」のプレスリリース
- 球体の飴細工の中からからとろっと!Mont St. Clairの五感で楽しむ特別なパフェ「クープ ド クレール」。今回のテーマは旬の「完熟桃」。夏限定での味わい。06/26 12:15
- 【Mont St. Clair】ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク 2023に参加。バニラを贅沢に使用した8層からなる新作エクレア。6月30日(金)~7月30日(日)の期間限定販売!06/23 11:20
- Mont St. Clairのかき氷「AWA KO-RI」今年もはじめました。いちごと抹茶、王道の2種類をパティシエがアレンジ。泡のように口の中で溶けるきめ細やかな夏スイーツ。06/22 15:40
- 「(株)アーシュ・ツジグチ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- みんなでつくろう『のせでん風鈴電車《夏音のせて。》』風鈴絵付け・車内取り付け体験イベントを開催します06/28 18:00
- NARS史上最もSWEETな 「THE AFTERGLOW COLLECTION」が本日から先行予約開始!06/28 17:45
- 【株式会社アド・サイエンス】オーストリア企業、EVK社製のハイパースペクトルカメラを「西日本製造技術イノベーション2023」に出展06/28 17:45
- 〈こども向け特別企画〉黒田亜樹 一回きりの音楽授業06/28 17:45
- 日本初のベルトコンベア式3Dプリンタを手掛けるBirthT(バースト)、新型機種『LeeePRO Mk-I』の製品発表会を7月6日にツクリエと共催で開催06/28 17:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る