球体の飴細工の中からからとろっと!Mont St. Clairの五感で楽しむ特別なパフェ「クープ ド クレール」。今回のテーマは旬の「完熟桃」。夏限定での味わい。

プレスリリース発表元企業:(株)アーシュ・ツジグチ

配信日時: 2023-06-26 12:15:38

2023年7月1(土)よりスタート。6月23(金)より受付開始。



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パティシエ辻口博啓が手掛けるMont St. Clair(モンサンクレール)が作るパルフェ「クープ ド クレール」の4作目「ペッシュ メルバ」が7月1日よりスタートします。
3作目までも大人気!予約必須の特別なパフェ。
今回主役は旬の素材である「完熟桃」。お席についてからひとつひとつ作り上げ、できたてを提供。
数量限定での展開。

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=uqhoj96A6p0 ]



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クープ ド クレール「ペッシュ メルバ」
ドリンク付き 税込4,200円

完熟した桃をメインに、バニラのアイスやブランマンジェ
甘酸っぱいフランボワーズを合わせた“ピーチ・メルバ”を
夏限定のパルフェに仕立てました。

“ピーチ・メルバ”とは19世紀、近代フランス料理の父といわれるロンドンのサヴォイ・ホテルの料理長が考案したデザート。

その伝統的なスイーツをモンサンクレールの技術や知識を詰め込み唯一無二のパフェへと昇華させました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/112848/56/resize/d112848-56-f5c8843af1db82c96a71-5.jpg ]


下段にはハーブティ「ジャルダンルージュ」、桃、ライチの3種類のジュレ。
そこにメレンゲやシュトロイゼル、いちごのフィヤンティーヌを合わせます。
サクサクの食感が食べ進めるごとに楽しさを演出。

甘酸っぱいフランボワーズのソースを合わせることで
桃本来の甘さをより引き出しています。

みずみずしいジュレ、エルダーフラワーやフランボワーズが清涼感と華やかをプラスします。


[画像4: https://prtimes.jp/i/112848/56/resize/d112848-56-4082ec843207e7a12209-9.jpg ]


そして作りたてだからこそお届けできる特別感

飴細工の球体を割ると中から桃、フランボワーズソース、アイスが中から現れ、視覚からも楽しんで頂けるパフェに仕上げました。

旬の素材の良さを最大限に引き出し、その素材に合ったテクスチャーにし組み合わせることで生まれる新たな魅力。

そして味や香りだけではなく、デザインにもこだわり抜いた
パティシエの技を詰め込んだ五感を刺激する
クープ ド クレール「ペッシュ メルバ」

夏だけの特別な味わい。


[画像5: https://prtimes.jp/i/112848/56/resize/d112848-56-dcbd7a45fc3ccd2dc6b5-1.jpg ]


構成
飴細工/(中)フランボワーズ・桃・シュトロイゼル入り杏仁風味のアーモンドバニラアイス
ホワイトチョコレートのパーツ
ローズマリー

ココナッツのメレンゲ(フランボワーズパウダーがけ)
生クリーム
ジャルダンルージュ(ハーブティー)のジュレ
エディブルフラワー
フランボワーズソース
ブランマンジェ
パールクラッカン(フランボワーズとオパリス)
桃のジュレ
ライチとエルダーフラワーのジュレ


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/56_1_ca575c8c750f953539388b3e233a5012.jpg ]


クープ ド クレール「ペッシュ メルバ」 ドリンク付き 税込4,200円
https://shop.cake-cake.net/MontStClair/cate1_select.phtml?cmd=tag_search&t_id=84
7/1より店舗サロン限定での展開 


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/56_2_4f7e825f6ec9579f719b53704ac60f7f.jpg ]



コンセプト
1998年、自由が丘にオープン 。
辻口博啓の原点であり、辻口スタイルを確立させたパティスリー。
店内にはケーキ、焼き菓子、半生菓子、パン、ショコラなど様々な アイテムが取り揃う。
旬のフルーツや世界の食材を使い、画家がキャンバスに様々な色彩をデコレティブするようにデザートで表現。
素材を選び抜き、独自の製法で作りあげた味覚・視覚・香り・食感が絶妙な魅惑の スイーツ並びます。

HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_clair_

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