[参加者募集開始]大好評!3回目でさらにグレードアップ!【道場六三郎さん「プレミアムお食事会」7月7開催/調理実演・質問タイム・お土産付き】新鮮な旬の食材・高級食材を余すことなくご堪能ください!

プレスリリース発表元企業:株式会社主婦と生活社

配信日時: 2023-05-20 12:00:00



[画像1: https://prtimes.jp/i/72639/317/resize/d72639-317-6c6d3d14e11130a707d7-0.jpg ]


大好評につき第3回目!「スペシャルランチ会」から「プレミアムお食事会」へグレードアップ!


伝説的料理対決番組「料理の鉄人」で初代 和の鉄人に君臨した、日本を代表する料理人、道場六三郎さん。『91歳のユーチューバー 後世に伝えたい!家庭料理と人生のコツ』の出版を記念して、スペシャルランチ会を企画し、第1回・2回ともに大好評のうちに終了。さらなる開催希望の声にお応えしてグレードアップしたプレミアムお食事会を開催する運びとなります。ご期待ください!!

[画像2: https://prtimes.jp/i/72639/317/resize/d72639-317-267bb6f6f01bf621e748-0.jpg ]

開催日は7月7日「七夕の日」。実はこの日は、今は亡き、最愛の奥様の誕生日。彦星と織姫の年に1度の逢瀬を叶えるべく、この日の料理は、奥様への想いも”味”になる。そして、ご参加者の皆様の幸せを願う特別なコース。ぜひご堪能してください。


こちらの書籍を昨年発売いたしました!
『91歳のユーチューバー 後世に伝えたい!家庭料理と人生のコツ』

[画像3: https://prtimes.jp/i/72639/317/resize/d72639-317-3bc33749d6e2b6065753-0.jpg ]


【書籍概要】
『91歳のユーチューバー 後世に伝えたい! 家庭料理と人生のコツ』
発売日:2022年04月22日
著者:道場 六三郎
定価:1,650円(本体1,500円+税10%)
発行所:株式会社主婦と生活社
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391157136/
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/17048641/


「プレミアムお食事会」とは


今回は「スペシャルランチ会」から「プレミアムお食事会」とグレードアップして開催いたします。参加されるお客様が満足できる内容をスタッフ一同ご用意してお待ちしております。YouTubeで披露した料理を道場さんが実演はもちろんのこと、道場さんへの質問タイム・道場さんやろくさん亭にちなんだとっておきのお土産などなど。サプライズの抽選も… 乞うご期待ください。
詳しいイベントの内容は、イベント当日のお楽しみ。新鮮な旬の食材・高級食材をフル活用して、この日だけのスペシャルコースとなります。先着54名様限定のお食事会のため、お早めにお申し込みください。


【プレミアムお食事会の概要】
開催日:2023年7月7日(金)
時間:11:15~開場、12:00~食事(終了は14:00予定)
場所:銀座ろくさん亭
   東京都中央区銀座6-9-9かねまつビル 8F
内容:道場六三郎さんを囲んでのプレミアムお食事会。YouTubeで公開した料理をアレンジしてのスペシャルプレミアムコースとなります。お食事会スタート前に、道場さんとの記念撮影も行う予定です。お土産は、銀座ろくさん亭が吟味したすてきな商品をお渡し予定です。(どんなお土産かは、当日のお楽しみ)
イベントの詳細・お申込みはこちら▶ https://fannova.jp/projects/rokusantei-premium



大好評のうちに終了した第1回・第2回「スペシャルランチ会」の様子


第1回(2022年6月3日実施)
[画像4: https://prtimes.jp/i/72639/317/resize/d72639-317-45a7b90675d2a4bfd9df-0.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/72639/317/resize/470e1f870ebdcdf95da629f5c2d7d26a.gif ]

水無月のコースとして、旬の「若鮎」や「夏野菜」をはじめ、季節の食材をふんだんに使ったコースメニューにYouTubeで紹介された「海老マヨ卸し」や「爺さん焼き」などが盛り込まれた大満足のコース。


第2回(2022年11月11日実施)
[画像6: https://prtimes.jp/i/72639/317/resize/d72639-317-dca01e30b4d8e90ec0ab-0.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/72639/317/resize/f0c6204aa74450e8072aa5e4fb0e7c64.gif ]

霜月のコースとして、旬の「香箱蟹」や「秋野菜」をはじめ、季節の食材をふんだんに使ったコースメニューにYouTubeで紹介された「ほや石焼」や「茶碗蒸し」などが盛り込まれたお腹いっぱいのコース。

[画像8: https://prtimes.jp/i/72639/317/resize/d72639-317-ad492b8fcdd8632428f9-0.jpg ]

YouTubeのメニューの実演コーナーでは、道場さんの作業を見たくてお客様が交代交代にカウンターでご覧になられ、道場さんもノリノリでした。


道場六三郎さん「プレミアムお食事会」へのご参加おまちしております!
https://fannova.jp/projects/rokusantei-premium



PR TIMESプレスリリース詳細へ