ビオセボン サマーフェス開催!

プレスリリース発表元企業:イオン株式会社

配信日時: 2023-05-19 14:00:00

~バイヤーおすすめ!夏を楽しむ限定食材・ドリンクが勢ぞろい!~

ビオセボン・ジャポン株式会社では、6月14日(水)から7月4日(火)まで、全店舗、オンラインストアでこの夏限定商品を多数揃えた「サマーフェス」を開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7505/3806/resize/d7505-3806-07e8b607cfdbeb436064-10.jpg ]

ビオセボンで毎年人気の有機JAS認証付トロピカルフルーツが今年も並びます!その他、沖縄のソウルフードなど担当バイヤーがこだわりの逸品を探し歩き、厳選した商品を取り揃えました。暑い日にピッタリのリカーも今年は大充実しています。旅行気分を味わいながら、夏をたのしく過ごしましょう。


開催概要

□開催日:6月14日(水)~7月4日(火)
□開催場所:ビオセボン全店舗、オンラインストア
※商品によっては扱いが一部店舗に限定されます。※情勢により貨物便の状況が変わる可能性がございます。詳細はSNS上でお知らせいたします。

その1:注目の新ブランドや商品

●《数量限定!ビオセボンxうるまジェラート共同開発》

[画像2: https://prtimes.jp/i/7505/3806/resize/d7505-3806-c450299d92d268da1e05-8.jpg ]


ビオセボン直輸入「イソラビオ」のオーガニック オーツミルクを使用した乳製品不使用のプラントベースジェラートです。

詳細はこちらをご覧ください。
URL:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003808.000007505.html

□商品名:有機オーツミルクと黒糖ココアのジェラート
□発売予定日:2023年6月12日(月)
□内容量:110ml
□価 格:本体570円(税込 616円)
《お試しセール》サマーフェス期間中、6月14日(水)から7月4日(火)まで特別価格で販売いたします。
□特別価格:498円(税込 538円)
□販売店舗:麻布十番、骨董通り、日本橋高島屋S.C.、自由が丘、武蔵小山、四谷三丁目、旗の台、中目黒、外苑西通り、富ヶ谷、恵比寿、東武池袋、武蔵小杉、横浜元町、コレットマーレ、新百合ヶ丘、小田急藤沢(17店舗)

その2:旬の果物

●有機JAS認証付トロピカルフルーツが登場!有機パイナップル
毎年人気!有機JAS認証付フルーツがこの時期だけの登場です。
今年は石垣島のやえやまファームよりパイナップルが2種類登場します!

・ボゴールパイン
[画像3: https://prtimes.jp/i/7505/3806/resize/d7505-3806-309f1704089a2d396e5c-3.jpg ]


手でちぎって食べられるので、スナックパインとも呼ばれます。
濃厚な甘みと、やわらかい果肉で芯までお楽しみいただけます。


・ピーチパイン
[画像4: https://prtimes.jp/i/7505/3806/resize/d7505-3806-2b6f74211bb626ea1eb5-0.jpg ]


ジューシーで甘みが強く、桃を思わせるような風味が楽しめます。
やわらかくて白っぽい果肉はクリーミーな味わいです。

□商品名:ボゴールパイン、ピーチパイン
□内容量:1本
※農産物は天候や畑の状況により品切れとなる場合がございます。予めご了承ください。

・石垣島「やえやまファーム」について
「化学農薬や化学肥料を使わずに安全安心なパイナップルをお届けしたい。」という想いで、石垣島の豊かな自然を守るため地球にやさしい農業にチャレンジし、大変難しいといわれる有機パイナップルの栽培に取り組んでいます。

その3:購入できるのはビオセボンだけ!注目の商品

●300個限定入荷!満月の夜に採取して作られた希少な塩

[画像5: https://prtimes.jp/i/7505/3806/resize/d7505-3806-b4717e903371abfd7858-1.jpg ]


月の満ち欠けに合わせて収穫した塩はそれごとに味わいが異なります。ビオセボンで定番人気の石垣の塩から、採取量が少ないため通常は直営店に訪問した際にしか買えない満月の夜の塩を数量限定販売します。満月の夜の日に、島人の塩職人が海水を汲み上げて作る、大変希少な塩です。
ミネラルを含む土の中で育った穀物や根菜などの食材と相性バツグンです。

□商品名:オーシャンカンパニー 満月の夜の塩
□内容量:168g
□価格:本体2,900円(税込 3,132円)

●先行発売!有機JAS認証がついたシークヮーサー果汁

[画像6: https://prtimes.jp/i/7505/3806/resize/d7505-3806-d7d837f9ca367aa7e1f6-4.jpg ]


人気のシークヮーサーが有機JAS認証付ビオセボン限定先行販売で登場!料理にはもちろん、冷たいドリンクとしてソーダやお酒と割って飲むのもおすすめです。

□商品名:沖縄アロエ 沖縄県産有機シークヮーサー果汁100%
□発売予定日:2023年6月12日(月)
□内容量:360ml
□価 格:本体1,850円(税込 1,998円)

その4:国内初!有機JAS認証取得のもずく


[画像7: https://prtimes.jp/i/7505/3806/resize/d7505-3806-1298786f7de4256673de-9.jpg ]

サステナブル&ヘルシーフードとして世界的に海藻への注目が高まっている中、2022年1月に「有機藻類」の日本農林規格が施行されました。
海藻の成長を促すための薬剤を使用せず、最盛期の4~5月の収穫した「新物※」が数量限定で登場です。酢のものにはもちろん、サラダやスープなどお料理にお楽しみください。


□商品名:島酒家 奥武島産有機太もずく
□内容量:200g
□価格:本体450円(税込 486円)
《お試しセール》サマーフェス期間中、6月14日(水)から7月4日(火)まで特別価格で販売いたします。
□特別価格:本体398円(税込 430円)

初夏におすすめのリカー:チャコリ

初夏にオススメしたいスペインワインが新登場。

[画像8: https://prtimes.jp/i/7505/3806/resize/d7505-3806-fd6b8b36d4dc5f30b83a-2.jpg ]


チャコリとは、美食の町バスクの土着品種オンダラビ・スリを使用し作られる微発泡ワインです。冬に収穫したものを春にボトリングし、夏までに飲み切るためこの季節にしか見かけることがありません。漁業が盛んなエリア発だけあり、爽やかな酸とたっぷりのミネラルが魚料理と相性バツグンです!

●イルスタ ゲタリアコ チャコリーナ イルスタ
アルザック(3つ星)、マルティン・ベラテサギ(3つ星)をはじめ数多くの星付きレストランで採用されています。グレープフルーツのような酸味と、パイナップルのような完熟したトロピカルフルーツの香りが特徴的です。適度な酸味と苦み、フルーツのアロマの余韻をお楽しみいただけます。

□内容量:750ml
□価格:本体2,800円(税込 3,080円)

季節のデリ

●ビオセボンの人気商品!季節ごとにメニューが変わるオリジナルスムージー

[画像9: https://prtimes.jp/i/7505/3806/resize/d7505-3806-d580d555787a1ac37990-7.jpg ]


この夏は パッションフルーツ、マンゴーと、高知県産の有機グアバを使用したトロピカルスムージーの登場です。やさしい酸味と爽やかな味わいに、スーパーフードとして注目されているチアシードを入れて粒々食感もお楽しみいただけます。

□商品名:チアシード入り!トロピカルスムージー
□価格:本体 668円(税込 722円)
□販売開始日:6月7日(水)
□展開店舗:麻布十番、四谷三丁目、中目黒、外苑西通り、富ヶ谷、恵比寿、武蔵小杉、横浜元町、小田急藤沢(9店舗)
※取り扱い状況は店舗によって異なります。

「HealthyKitchen(ヘルシーキッチン)」コラボレッスン

“食と健康”をテーマにしたABC Cooking Studioグループの新業態「Healthy Kitchen supported by ABC Cooking Studio」との大人気コラボ企画。6月は、ビオセボンのオーガニック食材を使用して「米粉のカカオバナナブレッド&プロテインフムス」を作ります。さらにSNSではヘルシーキッチン監修のスペシャルなレシピをご紹介します。

[画像10: https://prtimes.jp/i/7505/3806/resize/d7505-3806-fc2a7fdefa4318edeea5-6.jpg ]


□開催日時:6月2日(金)・3日(土)15時~、16時30分~(60分間)
□開催場所:東京都港区東新橋1丁目5-2 汐留シティセンターB2F ABC Cooking Studio 汐留シティセンタースタジオ
□金額:3,300円(税込)
□人数:1回最大8名
□予約方法:予約サイト(https://by-healthykitchen.com/)よりお申込みください。
※定員に達し次第受付終了となります。詳しくは予約サイトをご確認ください。

〈同じレシピをヘルシーキッチン名古屋スタジオでも開催〉
□開講期間:6月16日(金)~
□開催場所:愛知県名古屋市西区則武新町三丁目1番17号 イオンモールNagoya Noritake Garden3F
※詳細・ご予約は下記URLをご確認くださいhttps://coubic.com/healthykitchen/943357#pageContent

私たちがめざすもの

おいしいこと、安全安心なこと、心と身体に心地いいこと。
誰かの笑顔につながって、地球にもやさしいこと、
この時代に大切にしたいと思うことが “オーガニック”には凝縮されている—。
「ビオセボン」が提案するのは、“日常使い”のオーガニック。
“ふだん”の食事に気軽に取り入れられる暮らしです。
LE BIO AU QUOTIDIEN オーガニックを日常に。

PR TIMESプレスリリース詳細へ