クラウドファウンディングにて目標達成率698%突破!ブランド豚を使った究極の旨味を味わえる『贅豚 生ソーセージ』が一般販売開始

プレスリリース発表元企業:株式会社しまざき牧場

配信日時: 2023-05-16 10:10:00

【期間限定】発売記念セールも同時スタート!

株式会社しまざき牧場 厚木ハム(本社:神奈川県厚木市金田45 代表取締役 嶋崎 裕吉)は、クラウドファウンディングプロジェクトにて達成率698%、応援サポーター121名と多くのご支援・応援を頂いた「贅豚 生ソーセージ」を2023年5月20日(土)より一般発売を開始します。
また、一般発売記念として5月20日から5月31日まで「10%OFF」にてセール販売を致します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/116154/3/resize/d116154-3-dc0a60b5d1cbf4c011e4-0.jpg ]


肉汁があふれ出すジューシーさと、豚肉の旨味を最大限に活かした贅豚の生ソーセージ

販売URL: https://www.atsugiham.jp/view/item/000000000104


■「贅豚 生ソーセージ」の開発の背景

厚木ハムは東北地方の自社農場で飼育する豚肉のみを使用し、牛肉を使えば簡単に深みのある
味わいが出せるところを愚直と言われても『豚肉だけ』を使ったソーセージ作りにこだわり
取り組んできました。

今回、もっと豚肉の美味しさ、旨味を味わっていただける商品を作ることは出来ないか?と考えドイツ国際コンテストにて世界ランキング入りした職人が、自社農場産ブランド豚『贅豚』を使用し全く新しい『生ソーセージ』を開発いたしました。

■「贅豚 生ソーセージ」の特徴

口溶けなめらかジューシーな自社生産ブランド豚肉


自社農場で大切に育てたブランド豚である“贅豚”を使用贅豚とはハンガリーの食べる国宝「マンガリッツァ」とデュロックのかけ合わせで出来た豚。
純白で旨味溢れ、とろける脂身はまさに「日本の国宝級」です
[画像2: https://prtimes.jp/i/116154/3/resize/d116154-3-f871a92a3db6b137f420-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/116154/3/resize/d116154-3-42f75fa10fe70c290b69-2.jpg ]


日本人初の“世界ランキング3位”の職人 嶋崎 洋平 が手掛ける


ドイツ国際コンテスト「IFFA」にて、世界ランキング3位入賞の快挙をなしとげた厚木ハム代表職人の嶋崎洋平が肉の選定から、塩分濃度、香辛料選定はじめ製造の全工程を管理。
豚肉の限界の美味しさを知る男が究極を求めて手作りしています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/116154/3/resize/d116154-3-cadca14458bd1bc93fc2-3.jpg ]

食肉加工の本場ドイツ流のひとつひとつ丁寧な手仕事


ドイツで見分し学んだ技術を活かし、豚肉のベストな状態を見極め1本1本最高の状態にして豚肉を挽き、最適な塩分と香辛料で味付け。
天然腸に豚肉を詰める際も、ベストな入り具合となるよう手仕事で調整をし歯触りの良い食感を生み出すようにしています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/116154/3/resize/d116154-3-a7168fd2151373522c46-4.jpg ]


食欲そそる本場ヨーロッパのスパイス


食肉加工、香辛料の本場ヨーロッパ産の薫り高い香辛料を使用。
ドイツでも一目置かれる“ゲビュルツミューラー社”のハイクオリティーな香辛料が今回の生ソーセージに食欲をそそる「アロマ」という華を添えます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/116154/3/resize/d116154-3-04f25bfa43d7fa27941d-5.jpg ]


“非常識な熟成”で高めた豚肉の旨味


豚肉を知りつくした厚木ハムでは、製造後あえて低温で熟成を施します。
水分が飛ぶことにより肉の味がはっきりとし鮮明になり、そして塩分や香辛料が肉と一体化しムラのない味わいに。
また熟成中に旨味成分であるアミノ酸が産まれ、味覚に美味しさをプラスします。
[画像7: https://prtimes.jp/i/116154/3/resize/d116154-3-3e046a016cd85e759386-6.jpg ]



■一般発売商品概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/116154/3/resize/d116154-3-6356473345a90379011c-7.jpg ]

一般予定販売価格 3,240円(税込)
【セール価格 2,916円(税込) 5/20~5/31まで】

内容量:500g(100g×5本入り)
原材料:豚肉(国産)、食塩、香辛料 / リン酸塩(Na,k)、調味料(アミノ酸)
保存方法:-18℃以下
賞味期限:60日間(冷蔵の場合7日間)
販売URL:https://www.atsugiham.jp/view/item/000000000104

栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー326kcal
タンパク質14.7g
脂質30.2g
炭水化物0.3g
食塩相当量1.72g(推定値)

■株式会社しまざき牧場について
株式会社しまざき牧場は、昭和49年に種豚業をメインとして起業。
その後、黒豚などをはじめとした様々なオリジナルの豚肉を研究開発。
全国の養豚コンテストなどにおいても、農林大臣賞などを受賞するなど日々みなさまに「美味しい」と喜ばれる豚肉を生産し続けています。
[画像9: https://prtimes.jp/i/116154/3/resize/d116154-3-5ab27ee9ef1f3b87ba70-8.jpg ]


■直営店 厚木ハムについて
厚木ハムでは、自社牧場であるしまざき牧場で育成した豚肉をもとに、食肉産業の国際コンテストにおいて日本人初の世界ランキング入りをした代表職人の嶋崎洋平が一つひとつ手づくりで、ハム、ベーコン、ソーセージなどの食肉加工品を製造・販売しています。
『自社農場産の豚肉だけ』で、他の国産豚肉、牛肉、鶏肉、輸入肉などは一切取り扱わず、添加物は必要最低限に抑え、合成保存料・防腐剤・増量剤など必要でない物は一切使用していないため、小さなお子様からお年寄りの方まで安心して召し上がっていただけます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/116154/3/resize/d116154-3-544939cf46e5d7699cca-9.jpg ]


■会社概要
商号  : 株式会社しまざき牧場
代表者 : 代表取締役  嶋崎 裕吉
所在地 : 〒243-0807 神奈川県厚木市金田45
設立  : 1974年7月
事業内容: 養豚業、食肉加工業
資本金 : 1,000万円
URL  : https://atsugiham.jp

PR TIMESプレスリリース詳細へ